Постараюсь тока факты:
был страховой случай: наезд на препятствие. Поломан бампер, сломаны омыватели, удар подвеской.
Все как положено: менты -> страховая -> направление в Атлант с ремаркой выяснить о скрытых повреждениях, помимо явных.
Ну, приехал в Атлант. Все начинается хорошо, а нет ! там меня прокатили с гарантийным ремонтом :
1. замена бендикса,
2. замена лобовухи,
3. шумы в ступице,
4. правое колесо задевает за локер...
так, по мелочи...
ну, утерся по поводу наглеца-гарантийщика, сделал там ТО-2, и провел осмотр машины по страховому случаю на предмет скрытых.
Написали пол подвескив заказ наряд, помимо бампера и прочего... даже замена радиаторов, хотя к ним у меня претензий не было...
Сказали ждать, когда мне надо еще раз привести машину для демонстрации всего этого эксперту страховой.
Ждал месяц... позвонил, а они забыли обо мне... после звонка через день повез машину на экспертизу.
[на подрамнике на машине зазубрена шириной 4 мм и длиной 20 мм, колеса стоят по разному - удар лонжероном и подрамником]
Страховой этого всего не увидел, а мастер не доказал... в итоге - замена ПТФ, фары головного, бампера, насоса омывателя, 2 радиаторов![]()
Бог с ними со всеми.
Приехал забирать... вот тут понеслось !
Машина стоит на улице, я первым делом к ней. И ... ну конечно ! Зазоры между крыльями и бампером около 5 мм. между фарами и бампером около 8 мм. Каково ?!
Мастер(а делали машину в предыдущую смену) сказал - исправим ! забрал машину, и я еще 2 часа ждал. В итоге, мастер позвал в рем зону и сказал: "Поджали как могли, больше не получится". Зазоры стали по 2-3 мм. Бог с ними !
Я проверяю свет, омыватели (наученный горьким опытом общения с Лаурой) и... не конечно, омыватели не работают !
Дальше шоу. Мне доказывают, что просто вода кончилась, но омывайки у них нет. Но я могу её купить у них, и тогда они проверят точно. Занятно ?! я пошел покупать. А нету ! тут меня осенило ! ведь можно воды в бачек налить ! и проверить ! Этим откровением я поделился с мастером. Этим и еще тем, что странно, что моторчик не жужжит... может предохранители (к стати, механик не знал, где шланги омывателей, какие такие предохранители и как снять крышку блока предохранителей) ... Этими откровениями я произвел неизгладимое впечатление на мастера... и мы пошли наливать воду... в ремзону...
тут выяснилось, что вода выливается оз бочка...
да, да ! именно ! они не починили систему омывателей. Не осилили.
Надо отдать должное мастеру, он связался с нахалом- гарантийщиком и за 1 час и 30 минут сменил мотор обывателя. Правда задний так и не заработал. Но его ремонт я уже не доверил официалам - это еще 2 часа. Сам сделал позже.
Написал в акте что не устраивают зазоры, приеду в смену, которая ремонтировала.
Позже выяснилось, что радиатор не прикручен. Они забыли прикрутить радиатор. Хорошо, что только один болт.
Приехал. Мрачный юноша-мастер осмотрел машину и сказал - исправим. Итак , еще 3 часа субботы и замена направляющих бампера. Ровно поставить бампер не смогли. Хотя старый стоял ровно. Когда я указал на то, что не ровно юноша скривился и сказал со злостью, что так на новых стоит бампер. Мы проследовали к новой Астре и выяснили, что не така совсем ровно. Юноша помрачнел, но исправлять не стал. Тут я ему указал на незакрепленный радиатор. Это еще попадалово на 40минут. именно столько нужно официалам, что бы закрутить 1 (один) болт. Даже без гайки.
Короче, я забрал машину. проведя в общей сложности 8 часов в Атланте. Мне интересно, а как Атлант компенсирует мне это время ?
Еще мне интересно, как мастер может принять машину из ремзоны без осмотра ? Как можно отдать заказчику машину без осмотра и в неисправном состоянии ? я уже молчу, что мне подвеску, хотя та явные повреждения, не отремонтировали и даже, не предложили сделать это за деньги. Могли бы хотя бы сказать, что нужно менять и поменяли бы за наличные.
Это наплевательское отношение к своей работе, к клиентам и автомобилям. Я планирую связаться со своими товарищами в печатных изданиях, и попросить ответит этот и другие случаи в работе Атланта.