Народ, подскажите ( Astra H седан), если в морозы ниже -10 указатель поворота не включается с первого раза пока салон основательно не прогреется это нормально, а раза с 10 или пока несколько минут не подержишь? Приходится на светофоре просто рукой держать, чтобы мигал, а это крайне неудобно , да и небезопасно в повороте. Машине полтора года. Гарантийный вообще случай? в теплую погоду не наблюдается такого
bvg
Есть такой трабл, у всех по разному проявляется в плане температуры, так что увы по гарантии врядли что сделают единственный совет могу дать когда машину прогреваешь дефлектор обдува стекла бокового на руль выверни пусть теплым воздухом погреет
Спасибо за ответы, да, дефлектор на руль направлен, но в морозы и сам то салон не особо быстро прогревается , так что не особо это помогает ... значит как ездил так и будем продолжать ездить
У кого еще задержка ПТС на следующий год перекинулась, руку вверх! У меня уже неустойка в 203 тысячи (!!!) встанет после праздников - конечно же через суд нагибать будем, так не отдадут такую сумму
Astra J 1.4T AT6 2013 Restyling Cosmo Black + Cosmo plus + Electric parking brake
Народ, подскажите ( Astra H седан), если в морозы ниже -10 указатель поворота не включается с первого раза пока салон основательно не прогреется это нормально, а раза с 10 или пока несколько минут не подержишь? Приходится на светофоре просто рукой держать, чтобы мигал, а это крайне неудобно , да и небезопасно в повороте. Машине полтора года. Гарантийный вообще случай? в теплую погоду не наблюдается такого
Нужен ремонт CIM, если автомобиль на гарантии, то ремонт по гарантии.....
Вы же знаете, что много таких, у кого неустойка такая По суду многим не выплачивают такие суммы, это бывает, виной тому 333-я статья ГК РФ, по которой часто судья занижает сумму, но также есть арбитраж (ст. 65 АПК) и сбор документов истцом, подтверждающих актуальность выплаты такой большой суммы, здесь уже никуда не деться.
Получили ходатайство о том, что юрист от РРТ в отпуске до 20 января и не сможет явиться на заседание - пфф, нам лучше, неустойка больше будет. 17 января пришли на заседание с представителем из Роспотребнадзора и адвокатом, подали уточнение иска (пересчет неустойки на дату заседания и пересчет других штрафов) и судья назначила новую дату, 29 января - теперь встреча точно состоится.
Договор и некоторые другие документы приобщили к делу (забрали, но машину и без него выдадут, если раньше срока заседания ПТС придёт) - тоже плюс, не смогут подменить договор и поставить новую дату. При получении будем требовать письменное уведомление о приходе ПТС и о том, что можно получать машину. И, если хотят примирения, то будем требовать только мировое соглашение - остальные бумажки-салфетки о выплате суммы не примем.
Сумма неустойки полностью соразмерна нанесенному ущербу, как заявила судья - поэтому для РРТ это очень плохо (они надеялись на 333 статью ГК РФ). Итого, сумма неустойки будет около 230 тысяч + 50% штраф от суммы неустойки в пользу государства = 345 тысяч в сумме придется выплатить РРТ. Доведём дело до конца обязательно.
Допщики в РРТ не камильфо. Не идут на встречу клиенту: установили мне парктроник перед-зад. Ну не нравилось, как работал перед, да и вообще не работал. 2 раза ездил, ничего не сделали. Поехал в КМ/Ч, там обнаружили, что из 8 шт, 5 штук можно выкидывать в урну. Заказал себе новые парочку по интернету (300 рублей). В Рассвет-Авто продают за 500-600 рублей шт. Стоит у меня парктроник SPAL.
OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru
Да уж, жесть... Я думал, пока не познакомился с "РРТ", что в "КМ/Ч" халяву гонят - поэтому и заказал в Вологде. Оказывается, что тут всё ещё хуже, чем в Череповце
P.S.: Сегодня в 14.30 суд - отпишусь позже о результатах
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, такой момент. В феврале должна прийти машина (в настоящее время забронирована), в РРТ сказали, что ПТС придет в течение 39 дней после поставки машины. Какие правильно потребовать документы при оплате машины, на что обратить внимание при подписании договора "подводные камни"??? И еще, менеджер салона сказал, что при выпуске машины с конвейера допускается наличие 10 пунктов брака , по-моему, полный абсурд. Подскажите, пожалуйста, как правильно. Заранее спасибо.
Деньги есть - дави на газ, денег нет - смотри на знаки!
djdimon1
Ну что то РРТ вообще борщит.
дабы не быть голословным я бы посоветовал обратится по данным вопросам в роспотреб надзор. 10 пунктов брака вообще полный бред. а вот на счет 39 дней ждать птс с бы советовал о внесении изменений в договор на 5 причем календарных в противном случае ваши бабки будут долго крутить.
при приемке авто обратить внимание на все мелочи, единственное допускается мельчайшие царапки на ЛКП по лаку не до грунта видные на блике но ни в коем случае не ощущаемые палцем или ногтем , дожет допускаться пвлинка под лаком причем не более 1 на квадратный дециметр. со сколами тут сложнее увы машины возят не в крытых фурах иногда на еденичный мелкий скол можно закрыть глаза нежели перекраска всей детали целиком кривыми руками.
djdimon1, если в феврале должна поступить машина, значит, только в апреле выдадут - хоть они и говорят, что всё так скоро, но нет. И по поводу ПТС: у них указано в договоре 39 рабочих дней (охренеть, когда я заказывал, было 28 дней), т.е. пятидневная неделя, без учета выходных. Они сейчас совсем офигели, ПТС задерживают до 90 дней и это "норма". У меня машина поступила в "РРТ-Вологда" 21 октября, на следующий день мы приехали договор заключать. С 23 октября (!) уже прошло черт знает сколько дней (почти 3 месяца - целый сезон года), и на 30 января машина еще НЕ ВЫДАНА. Поэтому готовьтесь, запасайтесь терпением, до выдачи еще долго... Если будет быстрее - очень хорошо.
chip29, Markiz, в общем, сегодняшнее дело перенесли на 14 февраля, из-за письма из РРТ о том, что неустойку они выплатят только после получения а/м клиентом, а значит, что и дело рассматриваться будет только после фактической выдачи а/м клиенту. Мне надоела эта тягомотина и я поговорил с судьей, сошлись на том, что даже если до 14 февраля а/м не выдадут, дело будет всё равно рассмотрено.
P.S.: договор заключен 22 октября, (ждали ПТС 28 РАБОЧИХ дней), 4 декабря вышел срок по договору. На сегодня, 30 января, машина еще не оплачена дилером, т.е. автосалон "РРТ" еще не выкупил её у завода - действуют, как мерзкая подвальная контора.
На сегодня после заключения договора, прошло уже ровно 100 (СТО!) дней, а просрочка - 72 дня.
Вот такие дела идут, идем дальше и ждем нового судебного заседания.