стоят штатные, чистят хорошо, наступают холода, стоит ли поменять на какие-нибудь специальные зимние щётки? первая зима с астрой, потому не знаю про штатные ничего, задубеют ли они?
У зимних все отличие от летних в том, что каркас закрыт эластичным чехлом, который не дубеет на морозе и не дает попадать воде на каркас. У родных каркаса нет, резина достаточно эластичная, зимы у нас вон - 12 декабря, за бортом 0 гр...
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Не, серьезно, с салона стоят! Трут как надо, без полос, стирают все с первого прохода, большее количество воды нужно только в верхнюю треть пассажирской щетки, но это не из-за самой щетки, а из-за тупости родной регулировки, туда вода почти не попадает, никак руки не дойдут переделать.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
у меня, где щетка пассажира останавливается, на стекле, уже полоса такая не хреновая заметна. Впрочем тож самое вчера на мойке у акуры видал. стекла гамно
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
VerSerj Ride_U
я вот седня с работы вышел, температура -5, завел, стою курю, покурил, сел, решил окошко оросить и почистить, так щетки так запрыгали по стеклу и передние и задние(задубели), вобщем прогрелись они примерно через полчаса.
и что, вы так полтора года гоняете?
эконосмия на щетках-все равно, что экономия на спичках! Срок службы комплекта -один сезон! Сам экспериментировал, но вышло дороже. Лучше менять щетки вместе с резиной. Лучшие результаты (ИМХО) у щеток Champion. Все остальное шняга и выброшенные деньги 9ИМХО).
да оно понятно! но я всего 2,5 месяца на машине езжу, че уже можно менять что-ль?
Читать внимательно: все меры носят рекомендательный характер. В принципе щетки нормально служат до 6 мес, далее на усмотрение. Я меняю вместе со сменой резины, те. ноябрь-апрель и тд. Удачи!
PanzerFaust
я понял что рекомендательный.
я по форуму полазил, народ хвалит BOSCH Aerotwin A931S и еще нашел на астра-аш: http://astra-h.ru/rear_windshield_wiper.html
возьму себе такие, пусть будут на замену