История начинается в сентябре, когда было заменянно сцепление в сборе, выжимной два раза, в октябре ГЦС. После замены сцепления слышался шорох после включения передачи и непосредственно после начала отпускания педали тормоза. (это есть до сих пор) т.е. перед началом движения. Далее катался нормально до первых заморозков до -5. Впервые почувствовал как бы пробуксовку сцепы с 1 на 2 передачу (передача включается обороты растут а машинка не едет) Тут ударили морозы -28. Выхожу запускать - запускается, затем робот калибруется (через 3 мин) и у меня F. Грею до 40, F моргает, глушу, запускаю - ничего. Короче скинул аком и отверткой поправил вал изика вручную. Машинка со второго раза нашла нейтраль и запустилась, но при движении вперед на 1-й передачи было жуткое проскальзывание (или не проскальзывание)сцепления. Обороты под 3000 не переключает и еле-еле едет. Раз 5 или 6 глушил и запускал - только тогда поехала. По дороге на светофорах загоралась F и карачун. Через км 15 все стало нормально работать. И так каждое утро на протяжении 4 дней. Психанул. Снял изик, проверил все, подточил щетки, убрал продольный люфт эл вала, сменил смазку везде. Короче сделал полную ревизию - все ок. В теплом гараже запустилась и поехала как автомат!!!! Дай думаю на всякий случай сделаю адаптацию точки схватывания и поехал на станцию. Это была РОКОВАЯ ошибка. Изик взбесился, стал даже заднюю включать сам по себе. Вызвали парня с джиэмовским сканером - он все поправили прокачал. Выезжаю - как на автомате. А утром опять жопа с ручкой - на улице -12 машинка запускается, грею до 40 а передачи опять буксуют. Я весь инет уже вывернул мехом внутрь, нашел пару мисаг от 14 года с подобной проблемой но не было на них ответа. Вот что может быть неисправно? Сцепление? Изик?(передачи можно включать, хотя будут пихаться и при этом задняя не включается со страшным треском) ГЦС? Програмное обеспечение? К слову сказать заменил все датчики температуры вместе с термосом, кроме как на радиаторе, и датчик темп всасываемого воздуха. При тестировании все работают и норм показывают. Ошибок вообще нет ни каких ни педалями ни сканером