Чур
Нет я видел и ГМ и мою Мобил канистры - обе по 4л.
Поэтому я сделал вывод - что по незнанию Вам удалось развести сервис Я не смог - чему опять таки даже рад - хоть что-то знают точно
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Чур
Дак канистра 5л найти не проблема Я сам хотел покупать RAVENOL - он идёт только в 5л канистрах.
Ты книженцию по эксплуатации прочти - там 4.5л заправляемый объём твоего двигла (по маслу) - по щупу это МАКС.
А между МИН и МАКС на щупе - 1л. Делай выводы
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Мда я бы сказал официалам, которые не могут объяснить - сколько же должно быть в двигателе масла и мда - когда "пользователи" разводят специалистов "отдать" им пол-литра
Чур
Развод в том, что у тебя Astra H 5d 1.6 MTA - заправляемый объём масла 4.5л.
Но это во первых не говорит о разводе умышленном.
Во вторых не говорит о том, что тебе не могут залить всклень эти 4.5л и оставить тебе ещё 0.5л на доливку...
Но вот залить тебе 4.5л по делению ровно посредине между отметками МИНимум и МАКСимум тебе не могли... Сужу по таблице в инструкции по эксплуатации... Если она врёт - базара нет - я не прав.
Кстати дай плиз фотку 5л канистры ГМ - чет мне кажется она и обязана быть 5л у официалов. Слышал о практике 5л канистр в Германии. Тот же Кастрол можно у них увидеть в 5л канистрах.
Это отдельная тема для разговоров - я её описывал в теме про масла.
Кстати дай плиз фотку 5л канистры ГМ - чет мне кажется она и обязана быть 5л у официалов. Слышал о практике 5л канистр в Германии. Тот же Кастрол можно у них увидеть в 5л канистрах.
Это отдельная тема для разговоров - я её описывал в теме про масла.
Кстати всё никак не поделюсь
После ТО осталась канистра Mobil Super 3000 X1 (4л) с остатком (грамм 50 масла). Я её в морозилку засунул на ночь - высунул - масло льётся так же как и до морозилки...
Мелочь - а приятно - если учесть, что люди в морозилке замораживали свои масла на тест.
При маркировке одной «звездочкой» (*) температура в низкотемпературном отделении (НТО) на «холодном режиме» не должна превышать -6 С, а двумя «звездочками» (**) -12 С. Три «звездочки» (***) свидетельствуют о возможности долгосрочного хранения продуктов при -18 С. Четыре условные «звездочки» Х(***) показывают, что в камере (отделении) должны обеспечиваться условия для быстрого замораживания продуктов: не выше -24 С в массовых БХП с естественным охлаждением.
некоторых моделях современных БХП с естественным охлаждением имеется режим сверх быстрого замораживания при температурах - 28 С и ниже. БХП, имеющие режим сверх быстрого замораживания, маркируются 4 «звездочками» как и модели с режимом быстрого замораживания.
Владис, можно вопрос, мне это всё к чему?
Это всё KJIaBogaB надо писать было.
А у меня холодильник не советский - так что там не звёздочки, а вполне себе температуру показывает. 8)
Чур
Ну не все такие крутые
Я на бабки, вырученные со свадьбы 5 лет назад купил холодильнег индезит - выходит он уже тогда был перцем - хоть и без эл.табло - но как сейчас глянул с 4 звёздочками
(*(***)) - первая большая на белом фоне отдельно от трёх остальных на тёмном. Владис
Выходит я морозил канистру свою при температурах от -24 до - 28 С и ниже ??? Если у меня на самом холодильнике есть один только регулятор температуры в виде вернтилька - он отвечает за холодильник? В Морозилке температура не изменная выходит?
ЗЫ: извините за флуд. Просто знаю людей, которые проверяют масла на потерю текучести выставив канистры на улицу в мороз. А тут постоянная тестовая камера под рукой Короче вязкость моего масла Mobil super 3000 5W-30 осталось практически неизменной за ночь.
(*(***)) - первая большая на белом фоне отдельно от трёх остальных на тёмном.
ИМХО, это значит, что -18 в морозилке.
Хотя может и нет.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
По-любому, -28 включаться должно каким-нибудь специальным кнопарём (типа турбо-заморозки) - так что не больше -24, ну а уж при такой температуре тут большинство и на улице проверяло - в машине.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ну и вроде как 5W до -25 и не должно меняться по вязкости.
Ну и вроде как 5W до -25 и не должно меняться по вязкости.
Естественно.
Просто я помню в такой мороз (-25/-30) заморозил в багажнике своей десятки масло Addinol. Причем брал я его у официального представителя в городе. Потом потеплело и я не смог доказать - хотя при всём этом масло было куском льда (там оставался 1л в 5литровой канистре).
Вчера проходил ТО-1 в Кларус Треидинге. Пробег 13183 км . Ехал прост мимо , вообще хотел в Дженсере , но там большие очереди оказались , а мне необходимо было до четверга.
Заехал сказали что прямо сеичас можно сделать ТО. Из проблем была только сгоревшая лампочка и светящие в разные стороны фары. Машину отдали через 1 ЧАС!!!!!!Мойка бесплатная)) Взяли с меня 6415 рублей ....
В придачу отдали сгоревшую лампочку противотуманки и остатки масла в канистре )))
Очень даволен вежливостью красивых девушек Кстати небыло сервисной книжки сказали что без проблем , приедите позже поставим отметку!! 8)
Привет всем ! Подходит TO - 0 стоит ли вообще ехать на неё, обслуживаюсь в genser сколько будет вообще стоить ?
спасибо !
1.6 Opel Astra J AT Cosmo + premium
----------------------------------------------------
Samsung I9250 Galaxy Nexus grey
-----------------------------------------------------
Powerball 250hz 250hz Pro (со счётчиком)
-----------------------------------------------------
Ford Focus 1.6 AT sedan comfort
у меня ТО-1 на 6096,82 получилось в АтлантМ-Лахте. машине полгода, пробег почти 15 тыс (и все по СПб намоталось ). включена работа, защита двигателя, масл фильтр и масло 4л. остальное, сказали, доживет до ТО-2, при том что это вообще первая машина у меня и я все колдобины собираю
все заняло около 2,5 часа. но я потерялась во времени - сначала в ближайшем магазине шарилась, а потом на кресле в автосалоне массажировалась (там у них выставлено в отделе ДО) и не слышала как они меня искали-названивали. единственное, думаю, может тогда бы они часов меньше в счет включили бы?