Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52

Тема: ТО-1 (15000) RRT

1. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0

ТО-1 (15000) RRT

Всем привет, вот хотелось бы поделиться впечатлением по прохождению своего первого ТО на опеле. Пробег на данный момент у меня был 13226 км.
    Записался я на прохождение ТО, где то дня за два, три. В воскресенье как и назначено я приехал к 11-30. Машину осмотрели, дали подписать, что все в порядке и направили на диагностику. Заодно я попросил, чтобы они помыли мне двигатель. Толи девушка ошиблась на мойке, но мне бесплатно помыли всю машину, как и положено с пеной, с протиркой, а не просто облили как идет у них технологическая мойка.
    Что касается мытья двигателя, как я заметил, сотрудники СТО ничем не закрывали какие-либо детали, а просто попшикали активной пеной и с каршером под небольшим давление смыли всю грязь, после чего продули все элементы в двигателе воздухом.
    Время ожидания у меня заняло около 40 минут включая мойку.
    Дополнительно я у них попросил, чтобы проверили термостат ибо антифриз периодически, загадочным способом по-немногу куда то убегал. Сотрудники СТО молодцы...все сделали по регламенту...промазали петли в дверях, насадили новые колпачки на петли дверей, ибо половину я растерял (правда незнаю когда).
    Итог по ценам на 06-07-08
    1. Мойка двигателя - 250р.
    2. ТО-1 (15000 км) - 3800р.
    3. Масло (5л. канистра) - 1450р. (Хотя в мануале написано, что масло влезает около 4,5 л, сказав об этом мастеру: "Где мои оставшие ся 0,5л., то мастер сказал, что масло у них из бочки, а не из канистры, то если хотите забрать свои 0,5., то WELCOME со своей канистрочкой и мы нальем вам).
    4. Фильтр масляный (вставка) - 500р.
    5. Прокладка сливной пробки - 21р.
    Итого у меня получилось 6021р.
    При получение ключей, я проконсультировался по нескольким вопросам, в частности по расходу...На что мне инженер сказал, что расход не регулируется (прошу мне не писать по поводу тапку по меньше вжимать, все уже пройдено и понято), это как говорится повезло с машиной, что расход небольшой молодец, нет...увеличенная статься расхода по бензину.
    Плюс ко всему, он посоветовал не часто пользоваться кнопкой SPORT, если я не имею лишних 30000 р. на замену сцепления.
    Т.к. частое использование данной кнопки способствует быстрому износу сцепления.
    Вроде все....
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

2. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Погоди?! У тебя на 1,6 5D стоит кнопка SPORT? Родная?

3. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Конечно стоит, разве с ИЗЕЙ не стоит эта кнопка?

4. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Gipsy
    Да черт его знает. я так глубоко комплектации не изучал.. И какой расход с кнопочкой? какой от нее ваще эфект? попробывать бы стартануть с такой, что получитсся!

5. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Стартовал....ничего особенного.....стрелка закручивалась до 6000 об. с пробуксовкой и визгом.....руль более четкий становится, а так особо ничего не замечал.

6. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Gipsy
    Кстати датчик дождя нравится? Как работает? У моей сестры стоит на Тииде.... ИМХО деньги на ветер... пока все стекло не зальет - работать не хочет... даже бывало из лужи окатят, а он сцука не рабоает... на Астре так же?

7. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    У меня он работает даже через-чур хорошо, малейшее загрязнение, и он начинает убирать Приходится еще омывайки добавлять, чтобы по сухому не скребло. Порой хочется, чтобы был еще один режим со стандартной задержкой секунд в 5. А то почти все стекло уже затер.

8. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gipsy
    .руль более четкий становится
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

9. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SOLNCE 84
    Так! Хорош глумиться...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Gipsy
    Впринципе тоже не то! Осталось узнать как оно работает на Тойоте и Фольксвагене, убедиться что ниче хорошего и успокоиться уже...

10. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Да...ладно, пусть прикалывается....На глупости даже внимания не стоит уделять. Просто попадается один человек из 10, который....не то что слова воспринимает не так..но даже сами буквы...настолько он придирчив... :x

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Vice-President не знаю....Датчик на самом деле полезная штука, особенно на трассе при обгоне фуры, не нужно отвлекаться на переключение режима скорости дворников. Взяв с датчиком, я не пожалел, но все равно хочется совершенного...

11. Новичок Новичок senderunknown на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за отчет, я тож туда собираюсь ехать.

12. Местный Заслуженный Астравод Ринат на верном пути Аватар для Ринат
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня прошел ТО1 в км.ч 4111р с астраклубовской скидкой
    1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222

13. Новичок Начинающий Астравод colisis на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: ТО-1 (15000) RRT

Плюс ко всему, он посоветовал не часто пользоваться кнопкой SPORT, если я не имею лишних 30000 р. на замену сцепления.
    Т.к. частое использование данной кнопки способствует быстрому износу сцепления.
    Странно, как можно закончить сцепление на ИЗЕ, человек же не может контролировать этот процесс.
    Хоть медленно отпускай тормоз, хоть кидай, на пробуксовку сцепления мы не в состоянии повлиять, т.ч. это развод.
    Opеl Astra 5-дверный Enjoy Easytronic 1.6/16V 115лс

14. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    возможно colisis и прав, но с чем черт не шутит... мастер предупредил, чтобы я постоянно не ездил в режиме "спорт". Но если не ошибаюсь, то расположение сцепления на ИЗЕ отличается от расположения на механике, следовательно замена его более геморройная. Если есть знающие, пусть подскажут.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Цитата Сообщение от Ринат
    Сегодня прошел ТО1 ....... астраклубовской скидкой
    А вот интересно есть ли в Питере такие скидки на различное обслуживание. А то как не читаешь..."Использовал скидку в Уфе, Москве и т.д.", но про Питер ни слухом, ни духом.

15. Местный Астравод 1 на верном пути Аватар для 1
    Спасибо
    0 / 0
    вчера прошла ТО1 в RRT: порадовали - сделали все быстро и качественно, помыли бесплатно (техмойка), по деньгам аналогично, 6 000 удивлена, что ничего не сломалось за год эксплуатации.
    павлиновая ASTRA GTC, 1,6MT, Enjoy+
    x242xx98 Анна

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Могу посоветовать этому манагеру поменьше пользоваться языком, если он не имеет лишних денег на покупку мозгов.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

17. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    ну ХЗ....я все равно постоянно на спорте не езжу, только если только при обгонах на трассе, либо быстро ускориться.

18. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    ...он посоветовал не часто пользоваться кнопкой SPORT, если я не имею лишних 30000 р.
    Могу посоветовать этому манагеру поменьше пользоваться языком, если он не имеет лишних денег на покупку мозгов.
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

19. Участник Астравод Xatan на верном пути Аватар для Xatan
    Спасибо
    1 / 1
    Привет!Вот моя калькуляция ТО-1, пройденного 22 июля "Атлант-М Лахта": мойка бесконтактная - 149,6 рэ;
    защита двигателя, С/У - 276 рэ;
    ТО-1 - 4002 рэ;
    масло моторное 4л - 1531,64 рэ;
    элемент маслянного фильтра - 442,5 рэ;
    смазка для петель - 279,37 рэ;
    винт М4 (4шт) - 21,56 рэ
    ИТОГ = 6702,67 рэ

Маслёнки петель дверей при заезде на ТО не было одной, так они и не только не поставило, но и потеряли еще одну Вот такой сервис в Атлант-М Лахта

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

20. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Xatan
    масло моторное 4л - 1531,64 рэ;
    Так как вчера отдал на ТО1 свою Астру - специально проверил объёмы заливаемого масла применительно к нашим движкам.
    3.5л лезет в 1.4.
    В остальные идёт 4.5л (По крайней мере во все виды 1.6 и в 1.8) - поэтому разводят нашего брата ещё как - я думаю мне сегодня тоже самое сделают - вот я буду ругаться...
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

21. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У меня в счете вообще 5 л. стоит и остаток не вернули.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

22. Местный Опытный Астравод ZU Астранафт ZU Астранафт ZU Астранафт Аватар для ZU
    Спасибо
    2 / 0
    А вот интересно есть ли в Питере такие скидки на различное обслуживание. А то как не читаешь..."Использовал скидку в Уфе, Москве и т.д.", но про Питер ни слухом, ни духом.
    Конечно есть....только немного другие :
    1. Скидка 20% если оставлять машину на ТО на ночь....+ вроде такси до дома б/п
    3. Скидка 30% , если притаранить им анкету ЖМ (опросник, который приходит по почте).....

Данные скидки для РРТ Ю-З....и не распространяются на з/ч.....

Для примера моё ТО-2 ~ 8000-8500 руб.
    1. Мойка
    2. само ТО
    3. жидкости, которые доливали
    4. Свечи + замена
    5. Мойка двигателя.

Хотя изначально (без скидок) озвучивали ценник около 11000 р. без свечек и мойки двигателя....

П.С. вся инфа по скидкам есть на сайте

П.П.С. НЕ РЕКЛАМА!!!
    ASTRA LA VISTA BABY!!!
    GTC грязно-black

23. Местный Опытный Астравод МишаняСпб на верном пути Аватар для МишаняСпб
    Спасибо
    1 / 0
    Ринат писал(а):Сегодня прошел ТО1 ....... астраклубовской скидкой

В той же лахте вроде видел скидку в 5% для членов астра клуба, пол года назад, счас незнаю...

(Продана)

24. Местный Опытный Астравод ZU Астранафт ZU Астранафт ZU Астранафт Аватар для ZU
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от МишаняСпб
    астра клуба
    там про другой астра клуб.....хотя по их невнимательности у меня этот номер проходил...

А что щас не дают дисконтные карты при покупке машины?
    ASTRA LA VISTA BABY!!!
    GTC грязно-black

25. Местный Опытный Астравод Чур на верном пути Аватар для Чур
    Спасибо
    0 / 0

Re: ТО-1 (15000) RRT

Масло (5л. канистра) - 1450р. (Хотя в мануале написано, что масло влезает около 4,5 л, сказав об этом мастеру: "Где мои оставшие ся 0,5л., то мастер сказал, что масло у них из бочки, а не из канистры, то если хотите забрать свои 0,5., то WELCOME со своей канистрочкой и мы нальем вам).
    Развели по полной.
    Когда меня так в РРТ пытались развести - сразу было дано понять, что номер не пройдёт - в итоге поставили в машину и масло (ни разу не из бочки), и антифриз.
    Если из бочки - тогда пускай 4,5 и пишут в счёте, а, заодно, бочку покажут.
    Astra H 5d 1.6 MTA Peacock с Ульянки

26. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Конечно развели я не спорю....только я потом с канистрочкой приехал и мне долили мои поллитра ....когда я им задал вопрос по поводу масла после ТО

27. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Чур
    Gipsy
    А я сегодня забирал машину после ТО-1.
    На вопрос - где распечатка от "ДВС-сканирования" - мне сказали, что они это не практикуют.
    На вопрос сколько залили - ответ 4л. Когда я сказал, что должно быть 4.5 - мне было расказано, что уже не одна тысяча таких движков прошла у них и больше 3720г не лезет в уровень между мин и макс.
    Вообщем толку с ними бодаться не было - они приглашают забрать машину после того, как все директора уходят домой - поэтому поеду бодаться с ними позже - особенно по ДВС-сканированию и по недоливу.
    Вообще весело - они сказали - мол не могут понять как в книге по эксплуатации могут писать 4.5 если даже в склень не лезет туда столько
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

28. Местный Астравод Щеглов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В Прагматике на Ваське кто-нить проходит ТО-1? К чему готовиться?
    Astra Sedan 1,6 Изя Серебристый Enjoy

29. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Чур
    Gipsy
    ГЫ! Я подумал почесав репу! Это мы астроводы разводим официалов - заставляя возвращать нам 0.5л назад на доливку
    Между отметками максимум и минимум - 1л.
    Следовательно если заливать под максимум - влезет 4.5л.
    если минимум - 3.5л. А если посередине - 4л
    Вот и льют они посерёдке с 4литровой канистры полностью все 4л.
    Не нужно удивляться и искать развод - личные наблюдения

30. Местный Опытный Астравод Чур на верном пути Аватар для Чур
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB, а что же они тогда возвращают?!
    И потом, разве у GM не 5 литров в канистре?!
    Astra H 5d 1.6 MTA Peacock с Ульянки

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)