Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Дженсер замена АКППВыделить!На главную!

1. evgeny024
    Гость

Дженсер замена АКПП

астра GTC апрель 2007 пробег 25000 Итак, 08.06.2008 обратился в Дженсер(Новоясеневский),так как обнаружил в расширительном бачке эмульсию и падение уровня,вердикт: замена радиатора и АКПП по гарантии,заказали АКПП ,авто оставлять не стал,решил ездить ,пока не встанет. Спустя 20 дней пришла коробка, за это время наездил 1200км,старался ездить в щадящем режиме. Поменяли за один день,без заморочек. Отдельное спасибо мастеру Скворцову Егору за профессиональный подход к делу, общался с ним не первый раз.

2. повезло тебе. тут люди по 3 месяца парятся. насчет 1200 км на эмульсии - жаль твою машину, глупый поступок. надеюсь помимо замены акпп и радиатора тебе не забыли промыть все каналы системы охлаждения двигателя, печку с радиатором, все патрубки системы охлаждения и т.п...

3. evgeny024
    Гость
    Цитата Сообщение от AnGeLoK
    повезло тебе. тут люди по 3 месяца парятся. насчет 1200 км на эмульсии - жаль твою машину, глупый поступок. надеюсь помимо замены акпп и радиатора тебе не забыли промыть все каналы системы охлаждения двигателя, печку с радиатором, все патрубки системы охлаждения и т.п..
    Глупый поступок,ждать 3 месяца без машины,передвигаясь на такси... Я автомобиль покупаю для того,чтобы ездить,а не молиться на него. Глупо жалеть кусок железа,его просто надо продавать,как только закончится гарантия!

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Да,кстати, AnGeLoK
    не твое дело оценивать поступки других...

4. Местный Астравод bird78 на верном пути Аватар для bird78
    Спасибо
    0 / 0
    Требуйте у дилера подменный автомобиль! ГМ компинсирует дилеру затраты на эту услугу, это касается только автомобилей с проблемами АКПП!!!!
    Opel Astra Caravan

5. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Зачем? Человек отъездил на своем. Да, есть опасность встать где-нить и ждать эвакуатора, но это личное дело каждого, ездить на своей машине, требовать подменный авто и ждать его или передвигаться пешком. Я-бы поступил так-же. тем более все равно коробку на бесплатную замену.
    Astra 1.8 XER AT

6. Местный Астравод bird78 на верном пути Аватар для bird78
    Спасибо
    0 / 0
    А масло из коробки в системе охлаждения, это нормально?
    Opel Astra Caravan

7. Местный Астравод Vktuta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    evgeny024
    поздравляю, удачно сложилось. Если так можно выразиться. Идельное , на мой взгляд, решение для клиента.
    Astra GTC Cosmo 1.8 AT

8. evgeny024
    Цитата Сообщение от evgeny024
    Я автомобиль покупаю для того,чтобы ездить,а не молиться на него
    После такой вот езды надо уже не только коробку, но и двигатель менять, если по делу. Забитые сгустками смеси декстрона с антифризом каналы промыть не снимая как минимум головку блока невозможно. До какого состояния теперь засрана вся система охлаждения двигателя - одному богу известно. Начнутся локальные перегревы и трещины в голове - не удивлюсь. При таком подходе до конца гарантии и не доживет.

не твое дело оценивать поступки других...
    Я ничего не оцениваю. Мне вообще насрать - хочешь угробить мотор - гробь. Мне жалко того, кто купит вот такое чудо эксплуатации. Самое ужасное, что еще находятся те, кто такую позицию поддерживает. Надо в ФАК написать, что при покупке б/у астры брать те, которые с заменой АКПП по гарантии - нельзя, есть шанс нарваться на таких вот эксплуатантов.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Поверьте, каналы, по которым течет ОЖ имеют намного большее сечение чем те, по которым течет масло. И их "сгустками смеси декстрона с антифризом" не так то просто забить. Более того, никаких сгустков там нет. Там эмульсия. И еще, не факт что человек заметит проблему сразу. У многих коробка в таком режиме прошла не одну 1000 км. И что, всем плакать и менять двигатели? Не думаю.
    Система охлаждения легко промывается от эмульсии масла с ОЖ. И, если дилер не промывает двигатель после такой поломки, то....
    Я согласен что масло в системе охлаждения не есть гуд. Но оно туда УЖЕ ПОПАЛО! независимо от того будете Вы ездить на авто до прихода коробки или поставите его на стоянку.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

И еще. Сколько человек получили подменные авто? Один? Два?
    Astra 1.8 XER AT

10. Цитата Сообщение от DDP
    Поверьте, каналы, по которым течет ОЖ имеют намного большее сечение
    Видимо разобрали не один двигатель, да? Знаете сечение каналов? Про отсутствие сгустков - видели последствия смешения масла с атф хоть раз? Лично? Не по фото? Я вот видел и не раз. Так же видел забитые такими сгустками входные патрубки радиатора отопителя, закисшие намертво клапаны отопителя.

Цитата Сообщение от DDP
    Система охлаждения легко промывается от эмульсии масла с ОЖ.
    Лично промывали? Или тоже читали в интернете? В системе циркуляции ОЖ есть еще такие прикольные детальки как помпа и термостат, например. Их эта смесь тоже убивает. Интересно, кому дилер поменял помпу и термостат? Ответ - никому! Почему? Потому, что у дилера в сервисе работают наемники, ничерта не понимающие и тупо выполняющие инструкции ТИС. К примеру "замена автоматической трансмиссии". Есть только одно НО - там замена подразумевается "пустая", не связанная со смешением технологических жидкостей, а потому не сопряженная с промывкой системы охлаждения и заменой сопутствующих узлов.

Цитата Сообщение от DDP
    независимо от того будете Вы ездить на авто до прихода коробки или поставите его на стоянку
    Еще одно гениальное высказывание. Чем дольше ездить с такой смесью, тем сильнее будет нарушен тепловой режим работы двигателя. Почти у всех, кто столкнулся с данной проблемой был перегрев мотора. Читайте ветку http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=19763 . Результат езды с длительным перегревом известен - поведенные ГБЦ, трещины в ГБЦ, прогарание прокладок. На месте дилера, я бы вводил запрет на эксплуатацию автомобилей с такой поломкой с момента обнаружения. В случае отказа - лишал бы гарантии на ДВС.

П.С.: Доказывать никому ничего не хочу, каждый сам решает как ему поступать. Я на своей превентивно заменил радиатор и подводящие шланги, чтобы избежать подобной ситуации. Кому нравится насиловать технику - имеют полное право. Форум это место, где кадый может выразить свое мнение по поводу любого поста. Я свое выразил.

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:

Цитата Сообщение от DDP
    И еще. Сколько человек получили подменные авто? Один? Два?
    По закону о ЗПП, дилер не обязан предоставлять подменную машину. Исключительно из хорошего отношения.

11. Местный Астравод bird78 на верном пути Аватар для bird78
    Спасибо
    0 / 0
    По закону о ЗПП, дилер не обязан предоставлять подменную машину. Исключительно из хорошего отношения
    Не обязан, но может и ГМ это одобряет и компенсирует затраты дилера!
    Просто об этом ни кто не говорит клиентам!
    Opel Astra Caravan

12. Цитата Сообщение от bird78
    Не обязан, но может и ГМ это одобряет
    Обязанности нет? Вот и все. Все, кто знает об одобрении ГМ - договариваются с дилером. А заведомо уведомлять клиента - никаких подмен не хватит. В дженсере сейчас только на замену акпп стоит больше 10 машин. Сколько им подменок держать?

13. evgeny024
    Гость
    Мне вообще насрать - хочешь угробить мотор - гробь. Мне жалко того, кто купит вот такое чудо эксплуатации.
    А мне жалко потраченных денег на такой автомобиль,и мне срать на технические выкладки про вред эксплуатации с эмульсией,я купил авто чтобы ездить,а не изучать мат.часть и беречь его для следующего владельца ,а остальное проблемы GM, во всяком случае в гарантийный период. Зажегся индикатор-поезжай в сервис,а нет , пользуйся дальше.

14. evgeny024
    Ничего другого и не ожидал услышать. Типичный потребительский подход. "После меня хоть потоп". А если жалко денег, то нефиг было покупать - метро не ломается. Вот после таких "пользователей" и рождаются мифы о ненадежности опель, хлипкости подвески бмв и т.п.

На этом разговор считаю оконченым. Позиции понятны, спор исчерпан.

15. evgeny024
    Гость
    А никто и не спорил,просто если тебе близок "совковый" подход,то это твое личное дело,я же считаю, что заплатив 25000$ вправе рассчитывать на ежедневную без гимора эксплуатацию авто во всяком случае в течении гарантийного периода. А если опель гавно,то я чем виноват?

16. Местный Астравод bird78 на верном пути Аватар для bird78
    Спасибо
    0 / 0
    дженсере сейчас только на замену акпп стоит больше 10 машин
    А что кроме этого дилера других нет, может у кого и есть подменка на время ремонта!!! А так печально все это, такой косяк в конструкции радиатора и столько гемора.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

А если опель гавно,то я чем виноват?
    Не согласен!
    Тогда все гавно. Таз рулит!!!!
    Opel Astra Caravan

17. evgeny024
    Гость
    Цитата Сообщение от bird78
    Не согласен! Twisted Evil
    Тогда все гавно. Таз рулит!!!!
    Самое смешное,что с ТАЗами таких серьезных проблем небыло у меня

18. Местный Астравод bird78 на верном пути Аватар для bird78
    Спасибо
    0 / 0
    Самое смешное,что с ТАЗами таких серьезных проблем небыло у меня
    По тазику согласен! Без особого гемороя!
    А вот столкнулся с toyota, там гемора хватает как и у опеля!
    Но будем надеяться что все будет хорошо!
    Opel Astra Caravan

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)