Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 57 из 57

Тема: Загорелась масленка

1. Участник Начинающий Астравод TOYO на верном пути Аватар для TOYO
    Спасибо
    0 / 0
    vedmochka Сорри посмотрел рисунок все понял, если нижняя масленка то ничего страшного))) Маслица долить и все, если верхняя то это хуже))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

vedmochka Так у вас верхняя или нижняя загорается??
    Opel Astra Sedan 1,6 Овощ Лимитед Едишн

2. Местный Заслуженный Астравод LAndrew на верном пути Аватар для LAndrew
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вадим Р
    LAndrew
    посмотри на пятый сверху рисунок и увидишь свою масленку.
    http://astra-h.ru/podsvetka_panel.html
    Ух ты! И точно! Правда слева она, а не справа, но... уели!
    h5d1.8ATmetro

3. Местный Бакалавр АСТРАномии vedmochka на верном пути Аватар для vedmochka
    Спасибо
    0 / 0
    вообщем подведя итоги - мне кажется, что лучше всего досрочно пройти ТО-1 ( для замены масла )

Astra 1,8 5d black

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="vedmochka"]уровень проверела утром - по серединке (масло на холодную проверяется?) quote]

Уровень масла проверяется на горячем двигатели о чем четко написано в мануале и на табличке под капотом , через 5 минут после останова двигателя

5. Местный Бакалавр АСТРАномии vedmochka на верном пути Аватар для vedmochka
    Спасибо
    0 / 0
    Outcast
    вот черт, а мне сказалаи что на холодную

вообщем все равно же не просто так оэта лампа горит, значит все же что-то ....

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

народ, а вот еще все советают масло долить, а акое малсо доливать?????? как узнать что залито?

Astra 1,8 5d black

6. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    vedmochka
    1. вопервых все есть в поиске (ну реально)
    2. если это 1,8 скорее всего залито 5w30 (или 5w40 впринципе на доливку это не важно, главное чтоб была синтетека). лучше поглядеть в мануале, там все есть по типам двигателя. у меня z18xe лью 5w30 (редко когда нет под рукой доливаю 5w40)
    3. советую последить за периодичностю напоминания о низком уроввне масла.
    joinbreakpeople

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    vedmochka

GM 5w30 к любому дилеру заедь и скажи,что нужно масло для долива в новую астру . на заводе заливают синтетику gm 5w30

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

mamacaff

у меня z18xe лью 5w30
    мне в трейдинвесте в G-ке на первом же ТО заводское сменили на мобил 5w50 ... видимо им с мобилом удобнее работать , что сейчас льют не знаю

8. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    а я лью туда все подряд: мобил, кастрол, бипи. какая вобщем разница, синтетика, вязкость, температурный режим одинавовые
    joinbreakpeople

9. Местный Бакалавр АСТРАномии vedmochka на верном пути Аватар для vedmochka
    Спасибо
    0 / 0
    тока что позвонила дилеру, разговаривала с мастером, почему то он сказал что он не знает какое масло залито!
    блин эти уж мастера, слов не хватает!

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

mamacaff
    1. поиск ну реально не рулит
    2. 1,8 - хер - тока насколько я понимаю, можно шел, можно мобил и прочее, или от марки смысл ен меняется?!
    3. боюсь пока буду следить за переоджичностью - накроется двигло

Astra 1,8 5d black

10. Местный Заслуженный Астравод mamacaff на верном пути Аватар для mamacaff
    Спасибо
    0 / 0
    vedmochka
    блин..ну я знаю, к сожалению это так. я так, из окоянству

масло, да, марка масла на долив не важна. какое именно масло залито в хер, я не знаю, подозреваю что тоже 5в30.
    в сервисе должны знать, чтобы уточнить наберите в кунцево например, они там знают 9334033, мне както раз по телефону именно они и сказали.

у меня этот баг последнее время достаточно часто, причем я особо не гоняю. течи масла нигде не наблюдается. скоро то60
    joinbreakpeople

11. Участник Астравод Re на верном пути Аватар для Re
    Спасибо
    0 / 0
    А никто никогда не сталкивался с такой проблемой, что после долива разных марок(именно брендов) масло пузырится и его приходится полностью менять?
    vedmochka
    В 1.8XER залита синтетика GM 5W30. С утра выходиш, не заводя открываеш капот, достаеш щуп, протираеш его, засовываеш обратно, снова достаеш и смотриш где у тебя оно, если около минимума или ниже то тогда надо паниковать, любой дилер с радостью тебе продаст литр этого вещества. И не советую туда всё подряд лить(машинка же новая практически), этож не таз в которую можно лить всё что через сальники и прокладку не вытекает.

12. vedmochka
    Сирота
    если бы поддтекало масло это было бы видно при визуальном осмотре? или надо куда "залезть?"

Под машину утром посмотри ...Если пятна масла есть на асфальте , то значит хана сальникам ..
    Чесно говоря не уврен ,что это сальники .. рано еще как- то ....совсем рано .... Прокладка клапанной крышки - бывает .. но не 1.5 литра ж ты потеряла из за нее.. Короче надо диагностить на сервисе ..

13. Местный Бакалавр АСТРАномии vedmochka на верном пути Аватар для vedmochka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TOYO
    vedmochka Так у вас верхняя или нижняя загорается??
    нижняя - желтым ( про красную знаю - эксплуатация запрещена)

Цитата Сообщение от Re
    В 1.8XER залита синтетика GM 5W30. С утра выходиш, не заводя открываеш капот, достаеш щуп, протираеш его, засовываеш обратно, снова достаеш и смотриш где у тебя оно, если около минимума или ниже то тогда надо паниковать, любой дилер с радостью тебе продаст литр этого вещества. И не советую туда всё подряд лить(машинка же новая практически), этож не таз в которую можно лить всё что через сальники и прокладку не вытекает.
    дык..сегодня утром проверяла н ахолодную - уровень по серединке ( там же три рисочки нижняя - я так понимаю минимум - верхняя - максимум - по серединке - норма?!)
    но все говорят что надо проверять на теплый движок через пять минут после глушения?!

Цитата Сообщение от Сирота
    Под машину утром посмотри ...Если пятна масла есть на асфальте , то значит хана сальникам ....
    там чисто, слава Богу

Astra 1,8 5d black

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    да не очкуй )))))
    есть же инструкция... где написано желтая - долить
    доливать 5w30 gm диллерское и не выеживаться с мобилами и пр. и не париться )

У меня вот первый раз на 22 тысячах загорелась, долил на глаз маслеца чуть, терь загорелась и гаснет на 23 600, пока не доливал, буду када постоянно гореть станет. Чего панику разводить, это ж не красная лампа ))

но все говорят что надо проверять на теплый движок через пять минут после глушения?!
    и инструкция тоже )

Девушка, рекомндую вам полезную привычку, прежде чем кого-то слушать, знакомиться с инструкцией, там еще столько интересного написано
    турбомразь

15. vedmochka
    По серединке ..вполне нормально ..
    Может просто глюк электрики (датчика) .. У меня было такое, только с лампочкой дальнего света .. !! ... Свет не горит , а лампочка переодически включалась ..Потом все пропало ..
    Съездий на сервис .. Они к компику подключат .. посмотрят ...

16. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    vedmochka
    Сталкивался с этим на своем Лансере (бывшем) и у бати на паджереке недавно отремонтировали. При езде по кочкам отходит датчик даления масла и начинает гореть лампочка как предупреждение неисправности. Проверь.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии vedmochka на верном пути Аватар для vedmochka
    Спасибо
    0 / 0
    Gizmus
    пасибище, все поняла, куплю- долью (кста 5w30 gm - продается тока у дилера? типа тама в "автомаге" не продается?

[/b]Vice-President

не поняла, т.е.е просто глюк датчика?

Astra 1,8 5d black

18. не поняла, т.е.е просто глюк датчика?

Как один из возможных вариантов ... Нужно смотреть ... По интернету очень трудно аборт делать ....
    Если ты говоришь , что капель под машиной нет , то скорее всего либо угар, либо датчик, либо электрика .. Другое по логике - врятли.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vedmochka
    Gizmus
    пасибище, все поняла, куплю- долью (кста 5w30 gm - продается тока у дилера? типа тама в "автомаге" не продается?

[/b]Vice-President

не поняла, т.е.е просто глюк датчика?
    ну gm овское я думаю тока у них, я там брал
    а в том что б ДОЛИВАТЬ неоригинальное масло при отсуствии острой необходимости не вижу логики )

ps. мне тож один водитель эвакуатора говорил что глючит датчик, что типа я залью щас масла а потом у меня двигатель накроецца от перелива )) ну я поржал, аче )
    Ну просто все очень просто, есть инструкция, есть загорание лампочки, по ней получается что это совершенно штатная ситуация, т.к. двигатель потребляет масло, и зачем из этой абсолютной обычной ситуации делать страшную проблему, искать непонятные датчики мне не понятно )))

Долей, тока чуть-чуть, грамм 50-100, и если не погаснет, то тогда в сервис, на диагностику, а так сразу, не сделав первоочередных действий паниковать, забавно ))))
    удачи )
    турбомразь

20. Участник Начинающий Астравод Владимир_МММ на верном пути Аватар для Владимир_МММ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вадим Р
    Красная масленка говорит о давлении, а желтая об уровне масла.
    Но масло я решил поменять досрочно.
    +1. У самого такое 2 раза было, просто часто по трассе гоняю, и всегда на высоких оборотах, просто всегда про запас литрушечка (масла) в багажнике валяется. Надо чуток долить и проблема решена.vedmochka
    не волнуйся, ездий спокойно, все у тебя с машинкой хорошо!!

21. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    vedmochka
    Если долив масла поможет, то и не надо никуда лезть. А если будет продолжать гореть, то заставь официалов проверить датчик! Усе просто!

22. Vice-President
    +1

23. Местный Опытный Астравод Carlito Bregante на верном пути Аватар для Carlito Bregante
    Спасибо
    0 / 0
    vedmochka
    Ты бы за целый день, что слушаешь здесь "мастеров", уже бы смоталась в сервис и все сделала.
    А то тут тебе понаписали. Будь я девушкой, уже побоялся бы ехать куда бы то ни было после таких советов.
    GTC

24. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Лично у меня пару раз масленка загоралась после "активной" езды на спорте с резкими поворотами и виражами
    GTC Продан.

25. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mamacaff
    а я лью туда все подряд: мобил, кастрол, бипи. какая вобщем разница, синтетика, вязкость, температурный режим одинавовые
    Надеюсь, ты пошутил. Кто может просчитать, как поведут себя присадки при смешивании разных марок масла. Присадки у всех марок разные. Вот выпадет осадок вроде пасты ГОИ - выкинешь двигло.

В 1.8 XER залито GM 5w30.

Цитата Сообщение от Gizmus
    ps. мне тож один водитель эвакуатора говорил что глючит датчик, что типа я залью щас масла а потом у меня двигатель накроецца от перелива )) ну я поржал, аче )
    Зря ржал. Часто, если уровень масла намного выше нормы, выдавливает задний сальник коленвала. Для ремонта надо снимать коробку и маховик. Прочуствовал на собственной жоппе в свое время.
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

26. Местный Астравод Labzik Астранафт Labzik Астранафт Labzik Астранафт Аватар для Labzik
    Спасибо
    66 / 106
    У меня загоралась на 9500км заехал к диллеру и купил литровку GM, до ТО-1 она у меня вся ушла, в сервисе сказали что это нормально, по внешним признакам ни где не подтекает... На всякий случай лучше с собой возить на доливку масло.

Astra 5D 1,8 МТ Cosmo Silver - продана
    Nissan QASHQAI 2.0 CVT Silver
    Чиню мобилки и фотоаппараты

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TOYO
    vedmochka К диллеру однозначно, лампочка "масленка" не говорит о недостаточном уровне масла, а говорит о недостаточном давлении в системе смазки, на практике уревень масла должен быть очень низким для того чтобы она начала гореть. А вдруг масленный насос... Советую не медлить...

Там две лампочки
    1. Желтая масленка, это УРОВЕНЬ масла.
    2. Красная масленка - вот это уже давление.
    GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
    Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА

Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА

Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)