vedmochka
1. вопервых все есть в поиске (ну реально)
2. если это 1,8 скорее всего залито 5w30 (или 5w40 впринципе на доливку это не важно, главное чтоб была синтетека). лучше поглядеть в мануале, там все есть по типам двигателя. у меня z18xe лью 5w30 (редко когда нет под рукой доливаю 5w40)
3. советую последить за периодичностю напоминания о низком уроввне масла.
тока что позвонила дилеру, разговаривала с мастером, почему то он сказал что он не знает какое масло залито!
блин эти уж мастера, слов не хватает!
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
mamacaff
1. поиск ну реально не рулит
2. 1,8 - хер - тока насколько я понимаю, можно шел, можно мобил и прочее, или от марки смысл ен меняется?!
3. боюсь пока буду следить за переоджичностью - накроется двигло
vedmochka
блин..ну я знаю, к сожалению это так. я так, из окоянству
масло, да, марка масла на долив не важна. какое именно масло залито в хер, я не знаю, подозреваю что тоже 5в30.
в сервисе должны знать, чтобы уточнить наберите в кунцево например, они там знают 9334033, мне както раз по телефону именно они и сказали.
у меня этот баг последнее время достаточно часто, причем я особо не гоняю. течи масла нигде не наблюдается. скоро то60
А никто никогда не сталкивался с такой проблемой, что после долива разных марок(именно брендов) масло пузырится и его приходится полностью менять? vedmochka
В 1.8XER залита синтетика GM 5W30. С утра выходиш, не заводя открываеш капот, достаеш щуп, протираеш его, засовываеш обратно, снова достаеш и смотриш где у тебя оно, если около минимума или ниже то тогда надо паниковать, любой дилер с радостью тебе продаст литр этого вещества. И не советую туда всё подряд лить(машинка же новая практически), этож не таз в которую можно лить всё что через сальники и прокладку не вытекает.
vedmochka Сирота
если бы поддтекало масло это было бы видно при визуальном осмотре? или надо куда "залезть?"
Под машину утром посмотри ...Если пятна масла есть на асфальте , то значит хана сальникам ..
Чесно говоря не уврен ,что это сальники .. рано еще как- то ....совсем рано .... Прокладка клапанной крышки - бывает .. но не 1.5 литра ж ты потеряла из за нее.. Короче надо диагностить на сервисе ..
vedmochka Так у вас верхняя или нижняя загорается??
нижняя - желтым ( про красную знаю - эксплуатация запрещена)
Сообщение от Re
В 1.8XER залита синтетика GM 5W30. С утра выходиш, не заводя открываеш капот, достаеш щуп, протираеш его, засовываеш обратно, снова достаеш и смотриш где у тебя оно, если около минимума или ниже то тогда надо паниковать, любой дилер с радостью тебе продаст литр этого вещества. И не советую туда всё подряд лить(машинка же новая практически), этож не таз в которую можно лить всё что через сальники и прокладку не вытекает.
дык..сегодня утром проверяла н ахолодную - уровень по серединке ( там же три рисочки нижняя - я так понимаю минимум - верхняя - максимум - по серединке - норма?!)
но все говорят что надо проверять на теплый движок через пять минут после глушения?!
Сообщение от Сирота
Под машину утром посмотри ...Если пятна масла есть на асфальте , то значит хана сальникам ....
да не очкуй )))))
есть же инструкция... где написано желтая - долить
доливать 5w30 gm диллерское и не выеживаться с мобилами и пр. и не париться )
У меня вот первый раз на 22 тысячах загорелась, долил на глаз маслеца чуть, терь загорелась и гаснет на 23 600, пока не доливал, буду када постоянно гореть станет. Чего панику разводить, это ж не красная лампа ))
но все говорят что надо проверять на теплый движок через пять минут после глушения?!
и инструкция тоже )
Девушка, рекомндую вам полезную привычку, прежде чем кого-то слушать, знакомиться с инструкцией, там еще столько интересного написано
vedmochka
По серединке ..вполне нормально ..
Может просто глюк электрики (датчика) .. У меня было такое, только с лампочкой дальнего света .. !! ... Свет не горит , а лампочка переодически включалась ..Потом все пропало ..
Съездий на сервис .. Они к компику подключат .. посмотрят ...
vedmochka
Сталкивался с этим на своем Лансере (бывшем) и у бати на паджереке недавно отремонтировали. При езде по кочкам отходит датчик даления масла и начинает гореть лампочка как предупреждение неисправности. Проверь.
Как один из возможных вариантов ... Нужно смотреть ... По интернету очень трудно аборт делать ....
Если ты говоришь , что капель под машиной нет , то скорее всего либо угар, либо датчик, либо электрика .. Другое по логике - врятли.
Gizmus
пасибище, все поняла, куплю- долью (кста 5w30 gm - продается тока у дилера? типа тама в "автомаге" не продается?
[/b]Vice-President
не поняла, т.е.е просто глюк датчика?
ну gm овское я думаю тока у них, я там брал
а в том что б ДОЛИВАТЬ неоригинальное масло при отсуствии острой необходимости не вижу логики )
ps. мне тож один водитель эвакуатора говорил что глючит датчик, что типа я залью щас масла а потом у меня двигатель накроецца от перелива )) ну я поржал, аче )
Ну просто все очень просто, есть инструкция, есть загорание лампочки, по ней получается что это совершенно штатная ситуация, т.к. двигатель потребляет масло, и зачем из этой абсолютной обычной ситуации делать страшную проблему, искать непонятные датчики мне не понятно )))
Долей, тока чуть-чуть, грамм 50-100, и если не погаснет, то тогда в сервис, на диагностику, а так сразу, не сделав первоочередных действий паниковать, забавно ))))
удачи )
Красная масленка говорит о давлении, а желтая об уровне масла.
Но масло я решил поменять досрочно.
+1. У самого такое 2 раза было, просто часто по трассе гоняю, и всегда на высоких оборотах, просто всегда про запас литрушечка (масла) в багажнике валяется. Надо чуток долить и проблема решена.vedmochka
не волнуйся, ездий спокойно, все у тебя с машинкой хорошо!!
vedmochka
Ты бы за целый день, что слушаешь здесь "мастеров", уже бы смоталась в сервис и все сделала.
А то тут тебе понаписали. Будь я девушкой, уже побоялся бы ехать куда бы то ни было после таких советов.
а я лью туда все подряд: мобил, кастрол, бипи. какая вобщем разница, синтетика, вязкость, температурный режим одинавовые
Надеюсь, ты пошутил. Кто может просчитать, как поведут себя присадки при смешивании разных марок масла. Присадки у всех марок разные. Вот выпадет осадок вроде пасты ГОИ - выкинешь двигло.
В 1.8 XER залито GM 5w30.
Сообщение от Gizmus
ps. мне тож один водитель эвакуатора говорил что глючит датчик, что типа я залью щас масла а потом у меня двигатель накроецца от перелива )) ну я поржал, аче )
Зря ржал. Часто, если уровень масла намного выше нормы, выдавливает задний сальник коленвала. Для ремонта надо снимать коробку и маховик. Прочуствовал на собственной жоппе в свое время.
Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
На заднем стекле fishing.ru.
У меня загоралась на 9500км заехал к диллеру и купил литровку GM, до ТО-1 она у меня вся ушла, в сервисе сказали что это нормально, по внешним признакам ни где не подтекает... На всякий случай лучше с собой возить на доливку масло.
vedmochka К диллеру однозначно, лампочка "масленка" не говорит о недостаточном уровне масла, а говорит о недостаточном давлении в системе смазки, на практике уревень масла должен быть очень низким для того чтобы она начала гореть. А вдруг масленный насос... Советую не медлить...
Там две лампочки
1. Желтая масленка, это УРОВЕНЬ масла.
2. Красная масленка - вот это уже давление.
GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА
Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА
Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.