Уже второй или третий раз мою свой седан и каждый раз замечаю что запотевает задняя правая фара! Что делать? требовать заменить по гарантии или самому герметезировать ?
AlexBg
Была такая же ситуёвина, страшного ничего. Конденсат и всё. Менеджер по гарантии одного дилера мне сказал, вот будет в ней воды больше 50% объема фары - поменяем по гарантии, после чего был послан далеко.
На самом деле со временем должно пройти. Пыль, грязь, смог забъют все щели и будет тебе счастье
Замотевание не является гарантией, наличии воды в фаре это гарантия, но любой случай инженер может зафиксировать и отправить запрос в гм на согласование.
Ну я, кстати, менял по КАСКе заднюю фару (мне её повредили при рихтовке бочины). Задал вопрос оф диллеру в своём городе (должна ли запотевать фара). Он мне ответил, что это нормуль. Типа, естественное вентилирование должно происходить (ну и соответственно это и есть причина возникновения конденсата).
Это известная проблема. Особенно она выражена и заметна внутри фонарей с "мультилинзовым" дизайном и может являться нормальным для определенных погодных условий. Конденсация влаги происходит когда воздух внутри фонаря вследствие смены погоды проходит "точку росы". Когда это случается влага ранее растворенная в воздухе внутри фонаря, конденсируется, создавая видимые мелкие капельки, муть или туман внутри фонаря, в том числе и на рассеивателе или стекле. Большая часть фонарей имеют вентилируемую конструкцию, а также предусматривает удаление попавшей внутрь влаги через вентиляционную систему. Но наиболее эффективно воздухообмен обеспечивается во время движения и при включенных лампах.
Инженер по гарантии при вынесении "вердикта" руководствуется определенными признаками указанными в бюллетене GM SI ID#1869803, а именно там указано что является конденсацией, а что просачиванием воды. И естественно если признаки указывают именно на просачивание то фонарь должен быть заменен по гарантии. Признаки:
- многочисленные капли разного размера, или скапливание воды внутри прибора после нахождения автомобиля под дождем или после мойки.
- если запотевание занимает более половины поверхности рассеивателя.
- скопление воды в нижней части фонаря.
- состояние при котором удаления влаги не происходит при нахождении машины в сухих условиях или при длительном движении с включенными фарами.
- если при сравнении с аналогичным фонарем с другой стороны автомобиля имеется заметная разница в наличии влаги внутри прибора.
При наличии любого из описанных выше симптомов просачивания ведет за собой необходимость замены или ремонта светового прибора.