скоро заканчивается гарантия, какую диагностику мне стоит пройти у вас и сколько это будет стоить?
есть какие-то подозрения по ходовой, не запирается крышка бензобака и не закрывается крышка пепельницы.. последние два случая относятся к гарантийным?
present: VW Passat CC, 1.8T (152 л.с.), 7DSG, iron
past: Astra GTC 3dr, 1.8 (140 л.с.), 4AT, peacock blue
Участник Клуба любителей VW
Участник Клуба любителей шампанского
не запирается крышка бензобака и не закрывается крышка пепельницы.. последние два случая относятся к гарантийным?
Эти две вещи относятся к эксплутационным, они постоянно эксплуатируются, т.е. топливо заправляется всегда, значит, должна открыться крышка бака, захотел покурить, открыл пепельницу, покурил, закрыл. Может и само что-то сломалось, возможно и сами так эксплуатировани не аккуратно. Короче, надо смотреть что с ними и уж после этого делать выводы. Я думаю, что 85% не гарантия. А вот по ходовке, всё должно быть гарантийным, кроме амортизаторов.
не запирается крышка бензобака и не закрывается крышка пепельницы.. последние два случая относятся к гарантийным?
Эти две вещи относятся к эксплутационным, они постоянно эксплуатируются, т.е. топливо заправляется всегда, значит, должна открыться крышка бака, захотел покурить, открыл пепельницу, покурил, закрыл. Может и само что-то сломалось, возможно и сами так эксплуатировани не аккуратно. Короче, надо смотреть что с ними и уж после этого делать выводы. Я думаю, что 85% не гарантия. А вот по ходовке, всё должно быть гарантийным, кроме амортизаторов.
Насчет крышки пепельницы, если нет следов, что Вы ее ногой закрывали, то думаю, 100% гарантия. А насчет крышки бака - почти уверен, что гарантия (что-то с замком). P.S. Меня этот вопрос тоже всегда волновал, т.к. в основном, такие мелочи выскакивают в достаточно большом количестве. Раньше (на ВАЗе) я делал это сам, даже когда гарантия была, а теперь вот думаю, зачем? Есть же гарантия Пусть делают! Единственное, по таким мелочам не охота ездить к ОД, лучше их побольше набрать или на ТО.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
ну, для начала скажу, что я не курю.. и пепельница была всегда открытой и использовалась просто как держатель для телефона.. я ее не закрывал вообще..
бензобак открывается и закрывается автоматически (именно запирается) и от того, насколько часто я заправляюсь, это не должно зависеть..
Warrior
Звонил им вчера на предмет диагностики, назвали ценник за диагностику двигателя и его электроники 3720, т.е. за посмотреть теком в течении 5 минут(в чем я сомневаюсь,что будут это вообще делать) просят 4тыр... на вопрос посмотреть заслонку рециркуляции, спросили, уверен ли я что она сломана....?? Афигеть можно... в итоге предложили приехать в следующий вторник, но я записался на субботу... вообщем посмотрим что и как, но вот от их диагностики я отказался сразу.... лучше поехать не к дилеру ИМХО, хоть скажут все чесно...хотя сейчас ГМ практически не отказывает в гарантийном ремонте, видно ИПГ в сити просто работать не хотят... поэтому им все так лениво...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Warrior
Звонил им вчера на предмет диагностики, назвали ценник за диагностику двигателя и его электроники 3720, т.е. за посмотреть теком в течении 5 минут(в чем я сомневаюсь,что будут это вообще делать) просят 4тыр... на вопрос посмотреть заслонку рециркуляции, спросили, уверен ли я что она сломана....?? Афигеть можно... в итоге предложили приехать в следующий вторник, но я записался на субботу... вообщем посмотрим что и как, но вот от их диагностики я отказался сразу.... лучше поехать не к дилеру ИМХО, хоть скажут все чесно...хотя сейчас ГМ практически не отказывает в гарантийном ремонте, видно ИПГ в сити просто работать не хотят... поэтому им все так лениво...
да, не слабо.. но двигатель я наверно не буду диагностировать.. только ходовую.. )
Warrior
Думаешь меньше сдерут???
Самая затратная часть -электроника, 11 электронных модулей.... а подвеска это мелочевка.... и по деньгам выйдет значительно дешевле если чего.... так что лучше двигательи электрику продиагностировать....
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Warrior
Думаешь меньше сдерут???
Самая затратная часть -электроника, 11 электронных модулей.... а подвеска это мелочевка.... и по деньгам выйдет значительно дешевле если чего.... так что лучше двигательи электрику продиагностировать....
думаешь, стоит? у меня ТО было всего-то 3 тысячи назад, на нем должны были все проверить, по идее, не?
шутишь чтоли??? Ты видел как тебе делали диагностику электроники?? Обычно делают так-раз не горит лампочка "выброси двигатель" теком стирают напоминалкуо следующем ТО(вернее корректируют напоминалку о след ТО)...все больше никто ничего не делает.....
Warrior
Собираюсь к ним на покраску, заодно хотел сразу ступицу посмотрели (горела АБС и стрелка дергалась). Но сейчас уже 3 недели все нормально. Не сдирут они денег за диагностику, а потом скажут, что у Вас все нормально? Не очень понятна ситуация, когда что-то не так работат, но ты не знаешь точно что или плавающая неисправность. Говорить им, чтобы посмотрели? Или ждать, когда точно вылезет? Просто не хотлось бы просто так деньги отдавать. P.S. А насчет ленивости, это точно про них. Как ни приеду, никого на месте нет, никто не подходит, с мастером не соединиться, т.к. он " на улице"
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Андрюха77
Я не услышав энтузиазма в голосе мастера приемщика насчет диагностики заслонки рециркуляции ,поехал к другому дилеру, мне там все посмотрели и заказали новую заслонку.Насчет покраски, я в сити тоже красил,им удалось с 3-его захода покрасить более менее качественно....
Андрюха77, советую доехать до ОД до конца гарантии, т.к. у неисправен датчик АБС, а он меняется только вместе со ступицей (~16000 р). Случай очень популярный.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Обычно такая неисправность вылезает примерно через год. По-моему на переднем правом колесе.
Junior Manager
Если она при диагностике не всплывет, то будет платить 3700 за диагностику из своего кармана.... а вообще опрос систем техом вроде 0.8 н-часа, не понятно откуда сумма в 3700 берется....
Mex@niK
слушай, с меня за считывание ошибок взяли как за 0.5 нч..
попросил еще диагностику ходовой, но ее бесплатно сделали, так как поменяли по гарантии стойку стабилизатора..
Warrior
С меня вообще ничего не взяли, но я делал диагностику в другом месте...(неисправность не нашли...хотя обороты плавали когда сдавал авто на диагностику и мастер приемщик все это видел), тек ничего не показал, проверка твинпорта показала что все работает как надо...неисправность самоликвидировалась после диагностики... ну и как неприскорбно приговорили заслонку рециркуляции, 3я поломка за 2 года эксплуатации(сгорела лампочка ближнего света, сорвало болт опоры двигателя,наелась заслонка...) Опиль АЦЦТОЙ
у меня на след. день после выезда из салона сгорела лампа салонного освещения.. коробку поменяли вместе с радиатором.. и вроде обе стойки стабилизатора.. а в остальном все хорошо..
продаю вот теперь )))
Warrior
Ну а почему нет??? Или фара продолжала работать со сгоревшей лампой??? я считаю все поломки...так было и на тазике... что в этом странного? Хотя 2 года с включенными фарами(я их постоянно включаю когда еду) неплохо для штатной лампочки..
продаю вот теперь )))
Тогда нафига делать диагностику???
Mex@niK
я лампочки три сменил, насколько помню.. а сейчас перегорела лампа освещения номера..
диагностику делал потому что гарантия заканчивается завтра да и продать машину будет гораздо проще с документами, что с машиной все хорошо.. )
Андрюха77
Я не услышав энтузиазма в голосе мастера приемщика насчет диагностики заслонки рециркуляции ,поехал к другому дилеру, мне там все посмотрели и заказали новую заслонку.Насчет покраски, я в сити тоже красил,им удалось с 3-его захода покрасить более менее качественно....
Да, энтузиазм у них полностью отсутствует! Просто у меня СК работает с ними, вот и придется красить там. Вот заодно решил насчет датчика ступицы узнать, пока машина будет у них. Лампа АБС не горит, не заставят ли они меня платить за диагностику? Ошибка же должна была записаться? (стрелка прыгала и горела АБС достаточно долго).
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Сообщение от Mex@niK
Если она при диагностике не всплывет, то будет платить 3700 за диагностику из своего кармана.... а вообще опрос систем техом вроде 0.8 н-часа, не понятно откуда сумма в 3700 берется....
Т.е. не стоит насчет диагностики настаивать? Сейчас ничего не горит.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сообщение от Mex@niK
поехал к другому дилеру
А к кому, если не секрет? У меня просто поблизости (ВАО) ничего нет. Кроме Блока
кстати, я забыл, мне еще магнитолу по гарантии меняли..
Андрюха, реальная диагностика стоит 840 рублей и звучит как считывание/удаление ошибок или что-то в этом роде.. имхо, не такая уж огромная цена..
Ошибка же должна была записаться? (стрелка прыгала и горела АБС достаточно долго).
Конечно должна, вот только ГМ насколько мне известно не оплачивает работу по диагностике... т.е. мастер будет искать причину для гарантийного ремонта неохотно, ему проще стереть ошибку и сказать что у тебя все ОК-будьте добры в кассу на оплату.....
Ошибка же должна была записаться? (стрелка прыгала и горела АБС достаточно долго).
Конечно должна, вот только ГМ насколько мне известно не оплачивает работу по диагностике... т.е. мастер будет искать причину для гарантийного ремонта неохотно, ему проще стереть ошибку и сказать что у тебя все ОК-будьте добры в кассу на оплату.....
+миллион! Вот я об этом и спрашиваю! Мне не жалко 800 руб. Просто не хочу отдавать за то, чтобы они просто стерли ошибки. А мне кажется, так и будет.
Андрюха77
Вот поэтому я и поехал к другому дилеру, к какому не скажу секрет...
Андрюха77
а какая им разница-то? оплачивает все равно GM.. просто документы чуть другие оформляются и все.. а так они с GM еще деньги возьмут за исправление неисправности, если таковая будет..
Чуть выше прочитай.. ГМ не оплачивает ДИАГНОСТИКУ....
Warrior
Из достоверных источников... по крайней мере 5 мес назад было такое дело, не думаю что что-то изменилось...
для того, чтобы стереть ошибку нужно подключить ТЕК-2.. просмотреть при этом ошибки несложно.. соответственно, если что-то сломалось - им выгодно и начать ремонт, так как на ремонте, я уверен, они зарабатывают тоже не слабо, не важно, кто за это платит..