Друг хочет на ДР книжки про ВОВ.
Нашел вот, что: http://www.ukazka.ru/product-book239769.html
6-ти томная энциклопедия. Видел кто-нибудь? Вроде бы нормальные книжки, но смущает, что автор не наш. Как бы не оказалось, что по версии автора американцы выиграли войну, а СССР только мешал им сделать это раньше. Нужна патриотичная книжка)
Если кто читал что-нибудь другое на эту тему - советуйте)
Caravan 1.8AT Enjoy Ultra Blue х576хх199
спереди рамка, сзади наклейка. Все желтое
А он какую литературу хочет? Художественную? Тогда можешь купить ему практически всего Пикуля. Или сходи в большой книжный магаз и прикупи красочные справочники, и энциклопедии на эту тему. А в Третьяковке, можешь прихватить катрину Верещагина в качестве открытки
можешь прихватить катрину Верещагина в качестве открытки
Хм... Подумаю над этим.
Литературу либо художественную, либо энциклопедии с картинками.
Есть книга по ВОВ. 24 тома. Там стоооооооооооолько архивных документов. Правда её так тяжело найти.
Могу посоветовать книги написанные Манштейном, Гудерианом, Шелинбергом, Жуковым... Карель Пауль "Восточный фронт" - эту книгу читал взахлеб. Взгляд на войну с немецкой стороны. http://www.chtivo.ru/chtivo=3&bkid=578480.htm
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Сообщение от zFruit
Нужна патриотичная книжка)
ЖУКОВ !!!
Вобще если купишь 24 тома, друг офигеет от такого подарка. (это самое лучшее из всех существующих книг про ВОВ (имхо)).
Denis_K
А как тебе книги Виктора Суворова? Я в свое время перечитал практически все его книги и, помню, было очень интересно взглянуть с новой стороны на Вторую Мировую войну в общем и на товарищей Сталина и Жукова в частности.
Ди902
Слышал про него, но не читал. Когда были военные сборы, у меня был доступ к секретной литературе. Вот там почитал документики с грифом секретно. Скажу тебе это весчь!
Denis_K
Почитай "Очищение" или, например, про маршала Жукова (в он-лайн библиотеках есть). Очень спорная литература, пишет с точки зрения, противоположной общепринятой, но вдруг понравится. Он там так разносит все то, к чему мы привыкли, что мама дорогая!...
Посмотри на ввв.солдат.ру а потом в озоне можешь выбрать бумажный вариант. если он не читал резуна, то начать можно и с него. пусть все срут на его книги говоря что он пишет антисоветский непатриотичный бред, но я в результате увлекся, прочитал многие из источников на которые он давал ссылки, кстати он частенько привирает - добавляет фразы, меняет предложения. другу твоему я бы порекомендовал фильм Мы из будущего, а из книг гудериановские воспоминания солдата.
А в Третьяковке, можешь прихватить катрину Верещагина в качестве открытки
гыыы... тока "Апофеоз войны" был написан задолго до начала ВОВ (он ж типа из туркестанской серии Верещагина), посему, наверное, не очень подойдет. Пикуль тоже не весь о ВОВ...
Можно обратить внимание на мемуары Уинстона Черчиля под названием Вторая мировая война (по-моему, у нас они выходят в 4-х томах).