Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Парктроник возможно ли?!

1. Парктроник возможно ли?!

Привет всем астраводом!вопрос следующий,думаю в скором будущем поставить себе парктроник задний а может еще и передний,поэтому вопрос у меня такой,а можно поставить парктроник +вывести на панель кнопку от парктроника,чтобы при необходимость его выкл или вкл!где это можно будит установить и сколько будит примерно это стоить?!вопрос может глупый,сразу скажу машина первая+не сталкивался с парктроником...
    заранее thx!!!

еще машинке 3 месяца,если ставить парктроник,то с гарантии ее не снимут,если ставить буду к примеру в паркмастере?!ну или еще где-нибудиь!?!

2. Местный Астравод BarS на верном пути Аватар для BarS
    Спасибо
    0 / 0
    wtf ну что тебе сказать, передний ПТ не ставил, а вот задний и вырубать не надо, он включается только при ЗХ. Ставил непосредственно в ПАРКМАСТЕР (5200 руб, с зеркальным дисплеем сзади). Штука полезная, обзору не мешает, парковаться оч помогает.

Передний можно поставить, кнопу выключения можно поставить и штатную (наверное)[/quote]
    Omnia mea mecum porto
    Astra GTC, 1.8 AT, Cosmo, Power Red *936**177
    Панорамное стекло, 17" лето/15" зима, БК, ксенон, кожа (красно-черный)

3. А вот еще цвет у меня metro,они как парктроники закрасят под цвет машины?!или нет?!просто сколько видел у всех по разному...хочется конечно же по цвет машины!

4. Местный Астравод BarS на верном пути Аватар для BarS
    Спасибо
    0 / 0
    wtf при желании подбирают краску. у меня красное авто, датчики черные... в реале два цвета черный и серебро, остальное под фантазии покраски
    Omnia mea mecum porto

5. еще машинке 3 месяца,если ставить парктроник,то с гарантии ее не снимут,если ставить буду к примеру в паркмастере?!ну или еще где-нибудиь!?!

6. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    не снимут, если будешь в сертифицированном сервисе и т.д.
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

7. спс!как я понел,если что поправте меня,если я буду делать в паркмастере,то меня не снимут с гарантии,правильно?и еще я могу там же с ними договориться,чтобы они покрасили,точней подобрали краску для парктроников под мой цвет(metro)?!?

8. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от wtf
    точней подобрали краску для парктроников под мой цвет(metro)?!?
    закажи сам тюбик с краской (коды с краской на astra-h.ru найдешь) и отдашь тем кто ставить будет...

9. To Serg_M--->спс тебе все нашел!
    как я правильно понел это,то что надо -Metro 4XU [METRO] (OP168) (2 COAT) Точечная краска (Paint, Touch-up)
    67 72 168 [METRO] (OP168) (2 COAT) 17 71 168 Аэрозольная краска (Aerosol spray)
    теперь куда мне надо позвонить,чтобы ее заказать и примерно сколько ее ждать и сколько она будит стоить?!

10. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    wtf
    www.exist.ru
    www.komisauto.ru

Я пеакот ждал месяц
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

11. Участник Астравод milovidova на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Устанавливала парктроник здесь тел.645-7744. Гарантия сохраняется. На парктроник гарантия 1 год.Как называется не помню, находится на Белорусской. Ставила 4 датчика спереди, 4 с зади. Спереди два датчика все время глючили, пищали, даже тогда, когда рядом вообще никого не было, иногда без перерыва вообще, сказали что это особенность ПАРКМАСТЕРА и все кто устанавливал спереди, так мучаются. Еще сказали что датчики менять нет смысла, что и другой так же пищать будет. Пришлось ехать ставить кнопку на панель для отключения датчиков спереди. Установка кнопки обошлась в 1200 р.
    Итого парктроник ,вместе с работой 10 900 руб кнопка отключения 1200. На следующей машине парктроник спереди ставить точно не буду, не нужен он.
    GTC Cosmo 1.6 MTA Black Sapphire

12. Местный Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    Цитата Сообщение от milovidova
    Спереди два датчика все время глючили, пищали, даже тогда, когда рядом вообще никого не было, иногда без перерыва вообще, сказали что это особенность ПАРКМАСТЕРА и все кто устанавливал спереди, так мучаются. Еще сказали что датчики менять нет смысла, что и другой так же пищать будет. Пришлось ехать ставить кнопку на панель для отключения датчиков спереди. Установка кнопки обошлась в 1200 р.
    Развод какой-то...
    Датчики могут пищать (когда нет препятствия), только если они "ловят" землю. Их можно И НУЖНО отрегулировать (для этих целей они и выполнены с небольшим отклонением относительно вертикальной плоскости).
    Или же их установили значительно ниже рекомендованной высоты.
    А 1200 рублей за кнопку, которая отключает косяки установщиков - это
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

13. Участник Астравод milovidova на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А 1200 рублей за кнопку, которая отключает косяки установщиков - это

Значит к ним точно больше не поеду. А они так убеждали что это особенность Паркмастера и что они из-за этого с ним вот уже больше пол года не работают.(((
    GTC Cosmo 1.6 MTA Black Sapphire

14. To misha_kr --> на сайте www.komisauto.ru ничего не нашел!а вот на сайте www.exist.ru нашел через поиск под кодовым значениям!

1) 67 72 168 -Точечная краска и вот что он мне выдает http://www.exist.ru/price.aspx?pcode...168&rnd=862965
    правильно я сделал,это то?!

2)17 71 168 -Аэрозольная краска и вот что он мне выдает http://www.exist.ru/price.aspx?pcode...168&rnd=872078 ,это то?

а теперь вопрос какую надо выбрать краску аэрозольную или точечную краску?!

Добавлено спустя 5 часов 27 минут 37 секунд:

Народ помогите пожалуйста!просто хочу,как можно быстрее все сделать...

15. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    wtf делай у дилера (только в этом случае сохранится гарантия) вместе с покраской, иначе больше заморочек будет, тем более что если раньше ничего такого не делал сам. Как правильно сказал Серый016, датчики помимо установки надо еще откалибровать по высоте и углу чтобы они не "видели" землю.

Кстати никакие кнопки вкл.-выкл. не нужны, передний включается при нажатии на тормоз (если скорость не задняя), задний при включении задней скорости. Но по-моему сугубо личному убеждению передний парктроник - бесполезная вещь.

Да и еще ставь назад не меньше 4 датчиков ,
    Удачи!

16. Местный Заслуженный Астравод Серый016 на верном пути Аватар для Серый016
    Спасибо
    0 / 0
     *016** 150
    Цитата Сообщение от wtf
    теперь вопрос какую надо выбрать краску аэрозольную или точечную краску?!
    Я красил аэрозольной (родной) краской. Датчики уже были установлены, поэтому пришлось обклеить места вокруг датчиков малярным скотчем, вынуть (с помощью иголки) резиновые колечки из датчиков, сделать по паре "пшиков" из балончика на датчики и ... все!
    В запасе остается почти целый балон краски и балон лака
    Владел Caravan 1,6 Изя 5 лет, 5 месяцев и 4 дня.

17. Да я хотел в принципе в самом начале делать у дилера,только вот в лаве выходит то больше!+если народ говорит можно + по деньгам выходит практически в 2 раза дешевле,тогда,почему бы и не сделать дешевле=)))
    а если делать у дилера,там по времени сколько это все займет?!
    там не надо ничего заказывать,краску к примеру и т.д.,звонишь,договариваешься и все?!правильно?!

18. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    На предыдущей машине ставил сам Parkmaster 4-BJ-14B. По вопросу полезно или нет-считаю полезной штукой. А сейчас задался вопросом по установке на седан. Полез посмотреть, где можно кабели протащить внутрь багажника, и увидел, что изнутри бампер заложен сплошной вставкой из пенопласта. Т.е. для любых манипуляций придётся этот вкладыш кусками выламывать и тогда уже сверлить отверстия и тащить проводку. Может кто уже ставил сам, подскажите как быть?

Пыжик 3008

19. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от wtf
    там не надо ничего заказывать,краску к примеру и т.д.,звонишь,договариваешься и все?!правильно?!
    Сам парктроник ставят достаточно быстро (2-3 часа), а вот краску могут подбирать долго, например, мне "подбирали" часа четыре почему-то. В любом случае лучше готовиться на "утром отдать, вечером забрать" (если ставить самому, я думаю также весь день уйдет).
    По ценам действительно дороже раза в 2, но гарантия на электрику сохраняется+вероятность косяков по-меньше+если косяк все таки будет, есть кому претензии высказать+не хочется тратить день на возню с машиной (но это конечно же по желанию)
    вожу на бугор, под бугор и за бугор...

20. Участник Астравод RomikTomsk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще существуют парктроники у которых на экранчике уже есть кнопка отключения парктроника...у меня такой и стоит. единственное плохо что он отключает все датчики. а у меня и спереди и сзади стоят датчики
    Astra GTC 1.6MT Cosmo Peacock Blue

21. если ставить самому, я думаю также весь день уйдет
    сам то я не собираюсь ставить ничего=)
    сначало я хотел заказать краску на www.exist.ru ,а потом уже ехать в паркмастере и там,чтобы мне установили!!!я думаю это сэкономит денег!
    А вот вопрос насчет гарантии,мне так и непонятен!!!Снимают или нет?!?

22. Местный Опытный Астравод shults на верном пути Аватар для shults
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от wtf
    А вот вопрос насчет гарантии,мне так и непонятен!!!Снимают или нет?!?
    Насколько мне известно с гарантии на электрику снимают, если не у дилера ставить (пусть поправят, если я не прав), ну как минимум дилер при случае может упереться рогом, что тоже не гуд.
    вожу на бугор, под бугор и за бугор...

23. Местный Астравод Dr.NO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Снятие с гарантии возможно только в случае поломки, произошедшей в результате неквалифицированного вмешательства в оборудование автомобиля. "Неквалифицированность" вмешательства может определить только экспертиза, произведенная дилером за его счёт. Как правило, на этом всё останавливается. Требуйте письменный отказ в гарантийном ремонте с мотивацией отказа, это как правило в 95% случаев спускает сервисменов дилера с небес на землю.

24. Местный Астравод BarS на верном пути Аватар для BarS
    Спасибо
    0 / 0
    wtf Паркмастер выдает бумагу, сертификат, с гарантии не слетаешь! Все ОК!
    Omnia mea mecum porto

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)