Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 67

Тема: В Рождество гайцы инкриминировали кирпич!

1. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

В Рождество гайцы инкриминировали кирпич!

Уважаемые форумчане,

7 января 2009 (в Рождество!) гайцы обвинили меня во въезде под "кирпич", чего в действительности не было. А дело было так.

Двигался я по Московскому проспекту (Санкт-Петербург). По пути следования, испытал хлопок в районе левого колеса. В целях безопасности, сместился на примыкающую ул.Гастелло со знаком односторонки в попутном направлении. Припарковался на левой обочине невдалеке. Потом развернул машину в обратном направлении, выехав на Московский проспект.

В объяснительной (которую сегодня накатал) признаюсь, что маневр совершил по рассеянности, вызванной экстренной ситуацией не заметив знака одностороннего движения заранее. Таким обр., я не въезжал под кирпич, что нельзя квалифицировать как осознанное и злонамеренное нарушение 12.15.4. А также добавил, что если изложенные доводы существенны, то прошу вызвать сотрудников 1-го и 2-го нарядов (мучивших меня) и очно выслушать их показания.

Вопрос:
    1. Насколько это убедительно и не подпадает под 4 статью 12.15 КоАП, и какова вероятность отделаться 3-й со штрафом?
    2. Реально ли данную объяснительную "приложить" к делу в период рассмотрения до даты суда, который мне назначили гайцы уже при составлении протокола?
    "Знающий не говорит, говорящий не знает" (Лао Цзы)

2. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    что-то тут не так...
    я, конечно, не знаток улиц спб, но:
    1. при ЛЮБОЙ неисправности ничто не мешает в городе включить аварийку и делать с машиной что хочешь без ограничения по времени.
    2. не понятен маневр "развернул машину в обратном направлении" - ведь вначале ул. гастелло был знак односторонки, т.е. был проинформирован о порядке движения по данной улице. (смысл маневра в чем?)
    ИТОГ: "кирпича" не вижу... а вот выезд на встречную полосу очивиден. возможны варианты решения вопроса по процессуальным моментам - здесь, увы, не силен.
    все сказанное ИМХО!
    x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
    MMC L200, 2.5TD, AT

3. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не включал аварийку, т.к. на Московском весьма интенсивное движение, да и сугробы оказались неубраны.

Знака односторонки я неприметил, висел он не на видном месте - на фонарном столбе, я его просто краем глаза неотсканировал...да и голова другим занята была, был уверен что прокол и потеть придется.

Смысл маневра - развернутся к перекрестку лицом и выехать на главную дорогу, при широте Гастелло надо 3 полосы пускать, а не одностороннее движение декларировать. Там из-за локальной реконструкции, весь микрорайон в лабиринт из одних запретов и стрелок организовали.

Поэтому я рассчитываю, что если не было злонамеренного нарушения кирпича, то снизвести до "малозначительности". К тому же пишу сейчас претензии по сотрудникам ДПС, которые успел реанимировать пока свежо в памяти - приложу к объяснительной, а пожет и письмом к начальнику РУВД.

4. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    стратегия, похоже, верная, могу только пожелать удачи!
    небольшой совет: все что касается плохой "читабельности" дор. знаков - фотать, причем с самых нужных тебе ракурсов с дальнейшим приложением к жалобам - помогает, проверено!
    "кирпича" по прежнему не вижу, только выезд на встречку... "до малозначительности" не дойти, а у судьи только вилка по этому нарушению... что все таки написали в протоколе?
    MMC L200, 2.5TD, AT

5. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кирпич был на другом конце улицы, я до него и не доехал - меня эти дусты потом сами довезли и носом торкнули.

В протоколе написали: "нарушение пп 1.3 ПДДРФ; водитель управлял авто двигаясь от ***проезда до Московского проспекта и нарушил действие знака 3.1 (кирпич), что повлияло на выезд на дорогу с односторонним движением во встречном направлении".

Хотя все было с точностью до наоборот, я въехал именно по стрелке (с противоположной стороны улицы) корректно, а вот развернулся и проехал метров 20 действительно встречкой.

6. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    ХА! это меняет дело. в идеале стоит сослаться на то, что не развернулся, а выехал из двора (где знака односторонней дороги ессно нет) + фото диспозиции - возможно уже на этапе гибдд дело замнут.
    п.с. как минимум предъявленное нарушение не соответсвует действительности, а это уже что-то и надо с доками знакомиться и т.д. в общем, при таких расладах не все так страшно
    MMC L200, 2.5TD, AT

7. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Armanello
    Armanello
    Слуш, не в падлу - я не понял схемы нарушения... можешь в пейнте быстро накидать общие черты?

8. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    К сожалению, ближайший выезд со двора ровненько упирается в тот самый кирпич.

А во-вторых, одному из нарядов (а всего было 2!), которые меня чмурыжыли, я все уши пропел о том как реально дело было и откуда я выворачивал. Так что тень-на-плетень навести не получится. А вот на их многочисленные противоречивые комментарии, а также заключение по протоколу не соответствующее моим показаниям, постараюсь акцентировать внимание. Я уже 5 пунктов сформулировал, в качестве перспективного письма как начальнику РУВД, так и в объяснительной для суда.

9. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня общался с компетентыми людьми. Стратегия давления (кляузы) на сотрудников ДПС отпадает - рискованно, может привести к непредсказуемым результатам и попаданию в черный список. Пока ищем др. факты, например, видеокамеры на светофорах и домах доказующих реальную обстановку.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии AKdo на верном пути Аватар для AKdo
    Спасибо
    0 / 0
    HardlyMade
    Я бы поступил иначе. Зачем с кем-то ругаться.
    Есть такие полезные люди свидетели, нашёл таких пару штук и всё. Одного который мимо ехал и типа дал тебе телефон, мол будет нужна помощь звони и каких-нибудь прохожих. Помогает железно. А если ещё там рядо какой-нибудь дом есть, так сам бог велел найти там человечка по сговорчивее, который мог видеть в окно все твои мучения и всё подтвердит.
    ASTRA Hatch 5-dr 1.8 MT, Cosmo, Power Red
    *745**199 продана
    Vectra OPC 2.8 MT, Red, ALF *359**197

11. Местный Заслуженный Астравод KUDRJA на верном пути Аватар для KUDRJA
    Спасибо
    0 / 0
    AKdo
    на сколько я знаю,свидетелей надо было сразу заносить в протокол!
    HardlyMade
    именно за такое правонарушение меня до НГ, лешили прав на 4 месяца,на месте договариваться не стал,постарайся проконсультироваться с юристами и всё очень грамотно написать в объяснительной,когда придёшь в суд! тебя там(в суде)слушать не будут,а объяснительную примут к рассмотрению.
    если знак весит,при повороте с Московского на Гастелло,дело плохо((
    если будут вопросы пиши!!
    а так могу пожелать только удачи!!!!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии AKdo на верном пути Аватар для AKdo
    Спасибо
    0 / 0
    KUDRJA
    Можно расклеить объявления и тд...
    И потом в суде любые свидетеле будут к месту.
    Так как найти свидетеля можно когда угодно.
    Да и мог быть подобый очевидец... Который увидел объявление и перезвонил потом...
    Так что есть или нет свидетель в протоколе не важно.
    *745**199 продана

13. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Без шансов, имхо.
    Astra J :: 1.6 :: автомат :: автопилот :: cosmo

14. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо за поддержку и добрые пожелания!

Есть такие полезные люди свидетели, нашёл таких пару штук и всё.
    AKdo
    О свидетелях на тот момент не позаботился, т.к. не заметил явных признаков в искажении фактов. Сотрудниками заключение озвучено не было, поэтому анализ их писанины смог разобрать уже дома.

именно за такое правонарушение меня до НГ, лешили прав на 4 месяца,на месте договариваться не стал
    KUDRJA, я тоже взятку давать не стал, впрочем пока не жалею А чем все закончилось-то? Заставили наматывать срок в 4 месяца?

Ниже привожу предварительный образец Объснительной, согласованной со службой безопасности одной из страховых компаний. Может показаться интересным...
    __________________________________________________ ___

Объяснительная записка
    к протоколу 78АА № ______ об административном правонарушении

Схема движения:
    Я, ____________, 7 января 2009г. около 14.00 часов двигался по Московскому Проспекту по направлению к центу города. По пути следования, испытал звуковой хлопок в районе левого переднего колеса. В целях безопасности движения, сместился с Московского Проспекта на примыкающую ул.Гастелло со знаком действия одностороннего движения в попутном направлении. Припарковавшись на свободном участке обочины, произведя осмотр и подкачку колес - развернулся, выехав на Московский проспект, следуя движению общего потока.

Вскоре, в зоне перекрестка Московский проспект - ул.Фрунзе был остановлен нарядом ГИБДД и доставлен на ул.Гастелло в зону действия знака 3.1 («въезд запрещен»). Со своей стороны, я уведомил сотрудника о том, что совершил въезд на ул.Гастелло с противоположной стороны, а именно - со стороны действия знака одностороннего движения, и продемонстрировал это, пройдя с сотрудником до места фактического въезда на улицу.

После этого, данный наряд оформил документы и доставил меня в зону Московского проспекта, дом 206. Вскоре этот наряд передал меня в распоряжение 2-го наряда, сотрудников которого я также уведомил о моей подлинной траектории движения, и которые завершили процедуру визирования с выдачей мне судебной повестки на 19.01.2009.

Интерпретация инцидента:
    На следующий день, после анализа протокола и схемы нарушения, я обнаружил существенную разницу в заключениях сотрудников ДПС относительно моих показаний, которые искажают подлинную траекторию моего перемещения. Показания и схема сотрудников ДПС содержат неточности, вызванные специфическим расположением служебного автомобиля, который я видел стоящим на участке Московского проспекта ближе к Авиационной улице. Я считаю, что это был наблюдательный пост, не позволяющий в полной мере оценить начальную траекторию моего движения. Таким образом, в действительности я не двигался со стороны Демонстрационного проезда сквозь ул.Гастелло, нарушая действие знака «въезд запрещен», а наоборот, я непосредственно с Московского проспекта совершил съезд на ул.Гастелло в направлении не противоречащем действию знака одностороннего движения.
    Я признаю, что совершил разворот на ул.Гастелло по направлению к Московскому проспекту. Однако, данный маневр я совершил в силу экстренной необходимости, описанной выше. Таким образом, я не въезжал под знак запрета въезда – 3.1, что в свою очередь нельзя квалифицировать как злонамеренное нарушение данного знака.

Претензии к сотрудникам ДПС ГИБДД:
    1. Считаю, что основой вышеописанных противоречий в протоколе и схеме инцидента, являются недостоверные показания сотрудников ДПС;
    2. После заполнения протокола сотрудники ДПС не озвучили своего заключения, которое было не разобрать на бумаге, что, в свою очередь, привело к двусмысленной трактовке происшествия, способной повлиять на исход судебного разбирательства в ущерб моим интересам;
    3. Заполнение протокола проходило при участии двух нарядов ДПС. В каждом случае, сотрудники давали противоречивые комментарии. Например, один наряд утверждал, что повестка в суд придет после разбирательства дела, а второй наряд – сразу же выдал датированное направление. Другой пример, один из сотрудников ДПС спросил о моем маневре, и когда услышал мое показание, по видимости, противоречащее показаниям другого наряда – вышел из машины для уточнения у другого наряда, совершавшего мое задержание. Однако, когда он вернулся, недостоверные показания о траектории моего движения оставил в прежнем неисправленном виде. Данный факт вызывает подозрение в компетентности и легитимности поведения сотрудников, что можно расценивать как дезинформирование;
    4. Сотрудники не проявили содействия по занесению в протокол свидетелей инцидента;
    5. Сотрудниками не было оставлено на судебной повестке никаких контактных номеров и ответственных лиц для обратной связи в целях консультаций для подготовки материала к суду, что предусмотрено на формуляре;
    6. Служебный автомобиль, на котором производили задержание, не имел никаких опознавательных знаков, присущих ДПС ГИБДД (могу лишь описать визуальные признаки: марка Ford, неоново-голубой цвет, литые диски);

В связи с тем, что изложенные доводы существенны для вынесения законного решения, прошу вызвать сотрудника заполнявшего протокол для заслушивания его показаний.

Прошу Суд при вынесении решения, учесть изложенные мною доводы.

С уважением, _________
    11.01.2009

15. Cегодня мой день рождения
    Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    HardlyMade
    а разметка там случайно не противоречила знакам?

16. Местный Заслуженный Астравод KUDRJA на верном пути Аватар для KUDRJA
    Спасибо
    0 / 0
    HardlyMade
    да,срок идёт))уже месяц почти прошёл,сейчас думаю,что может стоило дать.........но тогда ни как не хотел!
    я тоже развернулся на одностороннем на ваське,хотел паркануться и попал( по первости,лешили на 4 месяца
    я конечно не юрист,но при въезде с московского знак же висит,одностороннего движения,этого достаточно,я думаю,надо давить на то,что хлопок,тебя отвлёк и ты,в силу экстренных обстоятельств,просто не мог смотреть на знаки,чтоб не создать аварийную обстановку.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    electronic
    а как разметка может противоречить знаку односторонее движение?
    KUDRJA
    с такими объяснениями можно прослыть идиотом ) ниодин судья такое слушать не станет, и правильно сделает, ибо такие объяснения противоречат здравому смыслу (
    турбомразь

18. Местный Заслуженный Астравод KUDRJA на верном пути Аватар для KUDRJA
    Спасибо
    0 / 0
    Gizmus
    такие,это какие?
    твой вариант?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    KUDRJA
    ну такие не видел, не знал, не мог, что б предотвратить
    если хлопок способен вывести из равновесия на столько, что знаки видеть перестаешь, то тем более не место за рулем, судья не лох, его наипать не получится

мой вариант - чистосердечное раскаяние, явка с повинной и походить пешком, грубейшее и тупейшее нарушение на лицо, надо было бабло давать, а на нет, и прав нет (про бабло это не про твой случай)
    турбомразь

20. Местный Заслуженный Астравод KUDRJA на верном пути Аватар для KUDRJA
    Спасибо
    0 / 0
    Gizmus
    я в принципе с тобой согласен!!
    но без боя тоже сдаваться не хочется,всё равно лишают))))

Добавлено спустя 55 секунд:

Цитата Сообщение от Gizmus
    судья не лох
    +1

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    KUDRJA
    да не, эт за ради бога, я просто говорю что не будет слушать судья такое, он и так-то слушать не будет ничего, а если такое сказать, то можно оконфузиться .. )
    турбомразь

22. Местный Заслуженный Астравод KUDRJA на верном пути Аватар для KUDRJA
    Спасибо
    0 / 0
    Gizmus
    то что судья ничего слушать не будет это точно!
    и я уже про это писал))) проверено на себе и не только.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии AKdo на верном пути Аватар для AKdo
    Спасибо
    0 / 0
    Gizmus
    ниодин судья такое слушать не станет
    Я тоже так думаю. Так как все обьяснение, с водится по смыслу, а вы знаете я, а вот они, а я, а они бяки.

HardlyMade

Нужно свою позицию описать нормально.
    То есть во время движения моего автомобиля по ..., раздался громкий хлопок, в районе такого-то колеса. Автомобиль перестал чётко реагировать на движения руля или просто стал плохо управляться. И тогда ты снизив скорость попытался хоть как-то убрать свой автомобиль с дороги, на дорогу с менее интенсивным движением. Чтобы предотвратить ДТП.
    Найдя подходящие место для остановки, ты припарковался и приступил к осмотру автомобился. Совершил действия, которые по твоему усмотрению могли исправить ситуацию, а в частности подкачал колесо. И попытался продолжить движение. Но находясь в состоянии стресса, растеренности, испуга, недоумения или ещё чего-то другого, ты развернулся и попытался ехать там где ехал, забыв про знак одностороннего движения или какой-то другой знак.
    После задержания ты пытался объяснить сотрудникам ДПС, все обстоятельства проишествия, но они тебя не слушали.
    К вопросам того что тебя смущает: 1. Почему первый экипаж не оформил протокол? 2. Почему они были не на служебной машине? 3. На каком основании они находились в данном месте, то есть заступали ли они в наряд, была ли у них точно не помню как называется, но смысл такой карта района патрулированния (что-то типа путевого листа, только для Гайцев)
    Так же хорошо бы описать дорожную ситуацию, состояние дорожного покрытия, плотность жвижение, наличие осадков и прочую фигню которая мешает хорошо видеть и управлять автомобилем.

Это я так на скорую руку. Главное давить на то что ты старался, пытался и вообще герой, что избежал ДТП, сильно понервничал, а когда опасность была по зади ты расслабился и находясь в состоянии стресса забыл про знак и не умышленно нарушил ПДД.
    *745**199 продана

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    KUDRJA
    в страсбург ехать нада!
    турбомразь

25. Местный Бакалавр АСТРАномии AKdo на верном пути Аватар для AKdo
    Спасибо
    0 / 0
    Был у меня случай. Около Таганки в Москве естественно, выезджал я из двора под керпич и пёр по полосе предназначенной для пассажирского транспорта. Естественно меня остановили...
    В итоге быстрая беседа, шитраф на месте и привет...
    *745**199 продана

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    AKdo
    формальные составы в коапе не дают возможности учитывать субъективную сторону
    я бы рекомендовал давить на жалость, перворазность, справки нести что без машины жопа, дадут по минимуму, можно рыпаться, но в этой ситуации это все бессмысленно, нарушение есть, оно одноначно и неоспоримо, конечно крайняя необходимость могла бы выровнять ситуацию, но только в теории и не у нас, да и не такая малозначительная, как вы предлагаете, дабы предотвратить гипотетическое дтп грубо нарушить пдд, хотя бы потому, что для крайней необходимости опасность причинения большего вреда должна быть реальной, в частности ничего не мешало нашему горе водителю включить аварийку и спокойно разбираться с машиной, собственно это единственно возможная модель поведения в такой ситуации, я на мкаде как-то колесо менял, и ничего ...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

AKdo
    ну если ты пер в направлении движения этого общественного транспорта, то штраф 100р за это ...
    турбомразь

27. Местный Бакалавр АСТРАномии AKdo на верном пути Аватар для AKdo
    Спасибо
    0 / 0
    Gizmus
    Спора нет поступок не кислый. Но это уже сделанно. Объяснение должно быть адекватным. Судья тоже человек и если правильно расписать поймут. И на жалость подавить надо, и что машина нужна, и что впервой такой косяк и что вообще жизнь пардон говно.
    И всё таки причиной того что он именно там не остановился можно счетать его боязнь совершить ДТП из-за того что он не знал как поведёт себя ТС и принял правильно решение о плавном снижении скорости и об уходе на более спокойную дорогу.

Это как в притче про Султана и его сон. Сон один и толкования одно. Но интерпритация разная. В одном случае голову с плечь, а в другом магарыч....

ну если ты пер в направлении движения этого общественного транспорта, то штраф 100р за это ...
    Так я же после керпича пёр...
    *745**199 продана

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    AKdo
    100h нарушение знака кирпич 100р нарушение знака движение для маршрутных итп
    факт в том, что ты не ехал по полосе предназначенной для встречного движения, а ехал по полосе для общ. транспорта в ПОПУТНОМ направлении, вообщем это пора уже знать, избитая тема ..
    турбомразь

29. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    AKdo
    Без лоха и жизнь и плоха, развели тебя гайцы. Сдаётся не 100р. ты отдал. Неплохо иногда правила перечитывать. Как то стою в макдональдце, а рядом один парнишка другому рассказывает как лихо отделался от гайцов. Мол развернулся через сплошную, за это его лишить должны были, а он всего за две штуки порешал, мол решать умеет. И не в курсе он, что за его нарушение штраф полагается от 1000 до 1500 и никаких лишений. Не выдержал я вмешался в разговор, так он глаза блюдцами сделал и мычать начал что что то я путаю .
    А по теме, жопа, лишение 100%. Но всё же желаю удачи.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

30. Местный Заслуженный Астравод HardlyMade на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от electronic
    а разметка там случайно не противоречила знакам?
    electronic, этого не было видно под снегом

AKdo спасибо за дельный комментарий, конечно описать психологическое состояние судье смысл есть. Как один адвокат сказал, случай спорный и на практике все зависит от воздействия на судью, где шанс есть всегда.
    Спасибо, замечания приму к рассмотрению.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)