Уважаемые форумчане,
7 января 2009 (в Рождество!) гайцы обвинили меня во въезде под "кирпич", чего в действительности не было. А дело было так.
Двигался я по Московскому проспекту (Санкт-Петербург). По пути следования, испытал хлопок в районе левого колеса. В целях безопасности, сместился на примыкающую ул.Гастелло со знаком односторонки в попутном направлении. Припарковался на левой обочине невдалеке. Потом развернул машину в обратном направлении, выехав на Московский проспект.
В объяснительной (которую сегодня накатал) признаюсь, что маневр совершил по рассеянности, вызванной экстренной ситуацией не заметив знака одностороннего движения заранее. Таким обр., я не въезжал под кирпич, что нельзя квалифицировать как осознанное и злонамеренное нарушение 12.15.4. А также добавил, что если изложенные доводы существенны, то прошу вызвать сотрудников 1-го и 2-го нарядов (мучивших меня) и очно выслушать их показания.
Вопрос:
1. Насколько это убедительно и не подпадает под 4 статью 12.15 КоАП, и какова вероятность отделаться 3-й со штрафом?
2. Реально ли данную объяснительную "приложить" к делу в период рассмотрения до даты суда, который мне назначили гайцы уже при составлении протокола?