Cколько не пытался понять, куда присобачить двухлитровый огнетушитель, единственное место, которое нашёл - у основания сиденья переднего пассажира: http://www.astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1548
Пассажиру не мешает. Держит крепко. Коврик (он у меня от Нивы), просто чуть сдвинул вперёд.
Недостатки:
1. при открывании ящика, который под сиденьем, можно оцарапать пальцы о защёлку.
2. Слишком крепкая фиксация - хрен выдернешь без отстёгивания защёлки.
Так что обьявляется конкурс на лучшее место (и способ) крепления огнетушителя на Зафире. Желательно, что бы конструкция была такая, дабы "шкурку" не портить Зафирке. Ну, или портить так, что бы не на видном месте
Еще раз подчёркиваю - всяких декоративных "малышей" не предлагать - они абсолютно безполезны в случае возгорания. Только двухлитровый порошковый.
Да, несмотря на внешнюю простоту изображённой конструкции, под огнетушителем спрятан серьёзный девайс
Дело в том, что там под сиденьем спереди установлен разъем. Учтите это, если будете крепить там что то - надо продумывать конструкцию на предмет того, что бы не своротить этот разъем при резком выдёргивании огнетушителя.
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан
neck
У меня вошел в бокс, где флекс с инструментами лежит. Только он у меня чуть длиннее и потоньше, но тоже 2-х литровый, там же еще и трос лежит. Аптечка с компрессорос в правом боксе, где у двухлитровой штатное место для ремкомплекта. Знак аварийной остановки на своем штатном месте.
sap
А что за бокс то? Если тот, который у задней двери, то плохое место - при панике от пожара хрен легко доберёшся. Огнетушитель должен быть легкодоступен и выниматься одним движением руки!
San Jose
Рассказывать пока не буду - конструкция не обеспечивает лёгкого сьёма огнетушителя. Так что не советую повторять.
Щаз работаю над другой конструкцией крепления.
Я в общем то для затравки её привёл - для возбуждения коллективного разума
neck
Согласен, у меня на вектре А слева от водителя и справа от пассажира были штатные места, куда аккуратно входил огнетушитель, а на зафире там карман теперь. Выходит у немцев теперь машины не горят, раз нет штатного места.
Мой огнетушитель пока что занимает полезное место в багажнике Зафиры (паразитирует).
Лучшего места, чтобы гад не болтался пока не нашел.
В левой панели пассажиров третьего ряда: http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1549
Можно, конечно было, сделать две аккуратные ленточки и приклеить их к огнетушителю, чтобы было менее колхозно. Но эту сладкую полочку жалко забивать огнетушителем. Мера только временная.
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
---------------------------
ZAF
И точно, мера временная - этот бокс перекрывается у меня второй боковой сеткой. Он у тебя на крутом повороте не выкатывается?? Я бы ещё резиновые клинышки поставил, для фиксации.
Да и случись (тьфу-тьфу) пожар, пока в запарке доберёшся до огнетушителя....
Больно заморочено. Нужно пруток сталистый искать, чтоб пружинил, отпускать его, гнуть, закаливать..... Ну, и дыры для крепежа сверлить.
А в результате огнетушитель выпирать сильно будет.
Хотя, конечно, капитальная конструкция. Но не "конструкция выходного дня".
tanch
Идея с портфелем - тухлая. Как крепить портфель? Обычно такие вещи как сумки и портфели крепят на липучке к ворсистой обшивке багажника. Только где он, этот ворс в багажнике Зафиры?? Это во-первых.
А если и вправду пожар? Скакать, как воробей по сараю, судорожно сучА лапками в попытке открыть подклинившую (по закону подлости - именно в такой момент) молнию замка портфеля?? Или ещё какую защёлку.