ХЗ, первая моя машина, в которой я с такой проблемкой столкнулся. Не могу сказать, что меня это акуенно напрягает, просто непривычно. До Астры вообще таких проблем не было, тем более не первый год за рулем.
вы меня пугаете!!! я вот вот буду ездить на GTC.... Я что в ней ничего видеть не буду и не буду чувствать габаритов???? Это моя первая машина. я прямо в тихом шоке сижу...
у друга WW гольф в ней я вроде бы все вижу. Большая у них разница в обзоре с астрой?? Езжу еще плохо...
я щас на разных паркетниках покатался.. окна - аквариум бассейного типа... бли ничего не вижу после ГТЦ... боюс влево-вправо перестраиваться... полосу соседнюю не вижу... при парковке не видна ничего, т.к. заднее стекло далекооо от земли... кароч после ГТЦ обзор в др. авто меня пугает... а на фокусе зеркала вообще не дают смотреть в соседнюю полосу....
Зеркало заднего вида действительно закрывает огромную часть лобового стекла. При такой маленькой амбразуре (заднего стекла) можно было бы и зеркало уменьшить в размерах. Особенно это относится к машинам с датчиком дождя. И-главное-,что зеркало клеится к стеклу. Хотел было снять но... Раньше в Омеге Б оно было на кронштейне, который имел две степени свободы. Было удобно.
Да, я заказывал пятидверку, а пришлось взять трешку. в итоге привык быстро (боялся что не смогу ездить с таким обзором) и теперь на других машинах не могу нормально ездить. Слишком много света, места и все кругом видно.
а парковаться на астре все же проще чем на чем-то еще. Но теперь вообще приходится ездить на 2111 с его гребанной ручной коробкой Стекол много, а не видно нифига. Жду когда мою "слепую" трехдверку вернут из ремонта
вот поездил на хендай гетс - это жесть, эта низкая линия остекления сидишь что в машине что на улице одно и тоже, вообщем ехал и очковал, а в GTC нормальная обзорность, ну что вы там сзади не видели в маленькое окошко - как безрезультатно расходуется ваша незамерзайка поливая стекло в которое все равно ничего невидно, как его трет гавеный дворник оставляя царапины на стекле, все это отвлекает Вас от дороги, успокойтесь-передвиньте внутреннее зеркало в ночной режим ,а на парковке вполне достаточно боковых зеркал, удачи на дорогах
Езжу на рено лагуна сарай дизель палка белый белый
продан... GTC cosmo 1,8 автомат биксенон 17" колеса
Ты просто в астре персидел. "легкие картонные двери" почти у всех нормальных машин. В астру туда слишком много натолкали, а в трехдверке так вообще сейфовые калитки какие-то. Стыдно сто ими хлупнуть надо что бы закрыть.
Про стеклянность гетза - глепость. Да, в сравнении с нашими GTC это просто аквариум, но есть машины еще более стекляные. Просто сидишь там высоко и прямо, а линия остекления широкая и ровная Сам полтора года проездил и даже немного жалею что избавился от этого малыша.
Но обзор после него в астре казался просто пугающим, хотя если бы я дождался свою пятидверку - я бы, наверное, так не говорил
Теперь уже жалею, что читал данный топик Дурь какая-то про обзорность - отлично всё!!! Надо было лучше учиться в автошколах, серьезно В первый день было непривычно, но не Плохо и Дискомфортно, а именно Непривычно! А так - отличная обзорность (напомню - пересел с Рено Логан!)......
Не покупайте 5-ку из-за боязни плохой обзорности в нашей GTC-ке 8)
К обзору быстро привыкаешь,проблем не возникает,по большому счёту он совсем не плохой,я ожидал что хуже будет.Только зеркало задного вида в салоне больно уж приближает сильно,как в биноколь смотришь блин.
Ага, записываю - "Плохая обзорность" А то муж мне все "блондинка да блондинка, никак нормально задним ходом парковаться на научишься" Просто у меня права только 3 месяца, езжу сама чуть больше месяца, и параллельно паркуюсь нормально, а задом только с помощью зеркал и звука парктроника А я еще блин переживала, что никак не могу в Астре как инструктор учил, всем копусом развернуться и так задом парковаться
Насчет "мертвых зон" вы меня, ребята, напугали. Я еще до этого умных книжек начиталась про эти самые зоны. Впрочем, я, как новичок, еще на скорости особо не езжу и без нужды не перестраиваюсь, но все равно.. Так-то я и в зеркала смотрю, и головой кручу....Кстати, кто как зеркала настраивает? Меня муж научил, чтоб сбоку совсем немного бок машины был виден, как критерий - ручка дверная внизу зеркала. Но мне все равно кажется, я в правое зеркало не так хорошо все вижу, как в левое.... И еще мне мерещится, или зеркала немного приближают?
Меня муж научил, чтоб сбоку совсем немного бок машины был виден, как критерий - ручка дверная внизу зеркала.
Я тоже так. Если корпус не захватывает, то труднее оценить расстояние. А так есть от чего мерить.
Сообщение от Lekki
Но мне все равно кажется, я в правое зеркало не так хорошо все вижу, как в левое.... И еще мне мерещится, или зеркала немного приближают?
Я недавно на свою старую десятку сел. Чуть не помер. Тормозов нет, всё скрипит, а зеркала эт вообще: салонное нормальное, а заднего вида приближают, да и есче с разной силой. А тут всё с боковыми вроде в порядке, но заднее приближает.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Я первую неделю за рулем в GTC с дуру затонировал авто пленкой зеркальной десятка! ))) мало того что днем ничего не видно ...ночью вообще прелесть )) а если еще будет погода плохая, буду ездить на метро))
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
Я первую неделю за рулем в GTC с дуру затонировал авто пленкой зеркальной десятка! ))) мало того что днем ничего не видно ...ночью вообще прелесть )) а если еще будет погода плохая, буду ездить на метро))
я вот тоже думала, зеркалкой или нет....выбрала обычную))
"Пока он думал, она передумала. Пока он решался, она давно всё решила" (с)
Перед покупкой машины читал эту тему, даже какие-то сомнения возникли по поводу приобретения gtc в пользу 5д... Но отмел их и сейчас ничуть не жалею. Обзорность отличная, если не лениться покрутить головой, к тому же зеркала достаточно большие, если сравнить например с бэхой копейкой.
сейчас сам планирую тонироваться, правда совсем немного, 35-кой наверное. 8)
Есть пару фоток но не удачных! (на 2 фотке -заднее стекло видно на просвет) Лобовуха у меня не тонированная.
На последней фотки видно,что снаружи стекла темные, но через лобовое стекло ,если смотреть на пассажирскую дверь из нутри, ощущение,что машина вообще не онированна.
На словах, инфинити 20 тка бывает двух фирм,помоему джонсон и сонтек -разницы практически нет!
Выглядит с наружи, чуть-чуть зеркально, практически как штатные стекла, только вот с улицы очень сложно разглядеть,что либо в салоне, так -как она весь свет от себя отражает, а из салона ощущение, такое, что вообще нет тонировки, ну или есть совсем слабая примерно,как 35 тка!
Ифинити поэтому и стоит дороже на 1000р
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
Нормальная обзорность, единственное что бесит, так это задние стойки - при выезде задом косой парковки (например на узкой улице, и рядом автомобили стоят) - не видать нихрена дороги Так и кочевряжишься, пока хоть что-нибудь увидешь либо в заднее стекло, либо в "задние боковушки"