Результаты опроса: Кто готов перекрыть дорогу протестуя против роста цен на топливо?

Голосовавшие
306. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Буду заправлять хоть по 5 баксов

32 10.46%
  • Я как все

41 13.40%
  • Я готов

166 54.25%
  • Не пойду

67 21.90%
Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 735

Тема: Мы и он, бензин

1. Akov
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...86%D0%B8%D1%8F

за чтение лекций по экономтеории на астраклубе мне не приплачивают.
    Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Он не летит! То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас.
    Поэтому надо быть легким и независимым. (с)

серебро x139xx150

2. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    И взял его осознанно, потому что проценты меньше, чем инфляция.
    Если у тебя за год ЗП не выросла, то т.к. цены выросли, затраты у тебя выросли и у тебя остается меньше свободных денег после платежа по кредиту - в итоге твоя покупательская способность падает и ты опять будешь брать новый кредит - в итоге ты еще больше начинаешь зависить от банков и кредитов.
    Все вышесказанное - ИМХО

3. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Жар-птица
    О спасибо, а то я уж думал совсем все забыл.
    Вот собственно про это я говорил выше:
    В экономической науке различают следующие причины инфляции:

Монополия крупных фирм на определение цены и собственных издержек производства, особенно в сырьевых отраслях;
    Монополия профсоюзов, которая ограничивает возможности рыночного механизма определять приемлемый для экономики уровень заработной платы;
    Сокращение реального объема национального производства, которое при стабильном уровне денежной массы приводит к росту темпов инфляции, так как меньшему объему товаров и услуг соответствует прежнее количество денег;
    Рост государственных расходов, для финансирования которых государство прибегает к денежной эмиссии, увеличивая денежную массу сверх потребностей товарного обращения. Наиболее ярко выражено в военные периоды.
    А вот к чему надо стремиться, и кредитование в этом не последнее дело:
    Ползучую (умеренную) инфляцию (рост цен менее 10 % в год). Западные экономисты рассматривают её как элемент нормального развития экономики, так как, по их мнению, незначительная инфляция (сопровождаемая соответствующим ростом денежной массы) способна при определенных условиях стимулировать развитие производства, модернизацию его структуры. Рост денежной массы ускоряет платежный оборот, удешевляет кредиты, способствует активизации инвестиционной деятельности и росту производства. Рост производства, в свою очередь, приводит к восстановлению равновесия между товарной и денежной массами при более высоком уровне цен.

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:

Да, вот из новостей, где-то уже началось:

Из-за роста цен на топливо в Туве разгорелся скандал. Только за конец прошлой недели цены на бензин в республике выросли почти на 40% и достигли 38 рублей, сообщает «abakanradio». Из-за роста цен завоз в труднодоступные районы Тувы оказался под угрозой срыва и потребовал увеличения расходов на 10 млн. руб. Местные власти пытаются решить ситуацию, создав комиссию. В нее войдет служба по тарифам, антимонопольная служба, службы по надзору в сфере прав потребителей, налоговые органы и даже МВД. Хотя и без этого ясно, что причина в том, что в бюджете не был запланирован столь резкий рост на топливо.

http://auto.mail.ru/text.html?id=26758&rubric=38
    Все будет хорошо... только не у всех!

4. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Kronus
    Вань у меня с учетом всех платежей и сборов...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

5. Цитата Сообщение от Akov
    Да, вот из новостей, где-то уже началось
    Так что же вы медлите?)
    Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Он не летит! То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас.

серебро x139xx150

6. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Вань у меня с учетом всех платежей и сборов...
    Попробовать взять кредит что ли, ради прикола, шоб пощюпать. 8)

Цитата Сообщение от Жар-птица
    Так что же вы медлите?)
    Вперед! На баррикады!

ЗЫ Чур ТТК, Волгоградку и Люблинку в Москве не перегораживать.
    Все вышесказанное - ИМХО

7. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от bb
    Ну это всё равно, что я пойду бастовать потому, что перелеты в тайланд стоят дорого и буду требовать копеечных перелетов. Типа, я два раза в год езжу в тайланд отдыхать по две недели в пятизведочном отеле и я объявляю голодовку, потому, что топливные сборы повысились с 25$ до 70$...
    А если вы ездите в Тайланд каждый год, и вдруг, вам во всех турагенствах говорят, извините, но наши услуги подорожали в 2 раза, нашему начальству хочется себе яхту. Что вы в ответ скажете, при том условии, что ваших отпускных не хватит, чтобы оплатить тайланд?
    И вобще - то отдых. А мы говорим о реальных насущных проблемах.
    И если они вас не касаются, то касаются подавляющего большинства других.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Цитата Сообщение от Kronus
    Если у тебя за год ЗП не выросла, то т.к. цены выросли, затраты у тебя выросли и у тебя остается меньше свободных денег после платежа по кредиту - в итоге твоя покупательская способность падает и ты опять будешь брать новый кредит - в итоге ты еще больше начинаешь зависить от банков и кредитов.
    ЗП у нас фиксируют слава богу...
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

8. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    И вобще - то отдых. А мы говорим о реальных насущных проблемах.
    Такой проблеммы нет у пешеходов, значит это не проблемма.

ЗП у нас фиксируют слава богу...
    Фиксируют или индексируют? 8)
    Все вышесказанное - ИМХО

9. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Такой проблеммы нет у пешеходов, значит это не проблемма.
    Есть - дорожает из-за цен на бензик всё.
    Фиксируют или индексируют?
    Опечатался. Конечно же индексируют, согласно инфляции. + еще рост...
    Seat Altea Freetrack

10. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Есть - дорожает из-за цен на бензик всё.
    Но что то идею барикад толкают тока автомобилисты. 8)

Конечно же индексируют, согласно инфляции. + еще рост...
    Везуха же некоторым.
    Все вышесказанное - ИМХО

11. Участник Начинающий Астравод Hetch на верном пути Аватар для Hetch
    Спасибо
    0 / 0
    А кто знает по каким ценам наши НПЗ покупают нефть?
    Astra ST 1,6AT Cosmo

12. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Но что то идею барикад толкают тока автомобилисты.
    Остальные не вникают в суть проблемы, их это типа не касается.
    Seat Altea Freetrack

13. Местный Опытный Астравод Serxio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    Человеку, которого тяготит переплатить 250р на бак бензина, не нужно покупать астру 1.8 автомат, ему нужно покупать Спарк или Матиз.

Я не знаю, как бы *ещё* это объяснить...
    Ну это всё равно, что я пойду бастовать потому, что перелеты в тайланд стоят дорого и буду требовать копеечных перелетов. Типа, я два раза в год езжу в тайланд отдыхать по две недели в пятизведочном отеле и я объявляю голодовку, потому, что топливные сборы повысились с 25$ до 70$...

Вот примерно так сейчас выглядят ваши претензии к повышению цен на бензин.

Вам не приходит в голову мысль, что бензином заправляются не только те люди которые ездят на астрах и читают этот форум, возможно часть из них откажется от эксплуатации авто, вняв Вашим аргументам?
    Ведь ещё бензин заправляют в автобусы, грузовики и т.п. и как следствие дорожает ВСЁ вокруг, а это извините не 2 раза в год сгонять в тайланд (тёток? пожарить) заплатив сбор 70 евро.
    Вы что правда разницы не видите?

14. снова здорова..

квам Выбегалло не забегалло (зачеркнуто)... модер не появлялся?
    грохните кто-нибудь эту тему, сколько можно об одном и том же

Анек:

Болельщик: кто??? кто вам сказал так играть???
    Футболист сборной: да все!!! все говорят! Вся страна специалисты.. Одни мы, 11 человек, играть не умеем!..
    (с) КВН

займитесь уже каждый своим делом, и разруха исчезнет сама собой

серебро x139xx150

15. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Кажись чел просто кичится своим заработком...
    Seat Altea Freetrack

16. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    НИ-ЗА-ЧТО!

У нас что за страна была? Страна Советов - поэтому до сих пор все всем советы дают - кому и как жить и что делать.
    Все вышесказанное - ИМХО

17. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    снова здорова..

Если тема не нравится, то чего ж вы сюда заходите?
    Seat Altea Freetrack

18. Местный Опытный Астравод Serxio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кажись чел просто кичится своим заработком...
    Кичится заработком и ездить на астре, ачо не на матизе то?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

снова здорова..

Анек:

Болельщик: кто??? кто вам сказал так играть???
    Футболист сборной: да все!!! все говорят! Вся страна специалисты.. Одни мы, 11 человек, играть не умеем!..
    (с) КВН

Вы название темы читали? Ну и что не так, люди обсуждают. Вам надоело читать- не читайте.

19. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Serxio
    А нах ему Матиз если ему хватает "прокормить" аппетит Астры?
    Все вышесказанное - ИМХО

20. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Я уже спрашивал - bb ответил, что его уровень достатка позволяет ездить только на астре, но переплачивать любую сумму за бензин
    Seat Altea Freetrack

21. bb
    Гость
    Вам не приходит в голову мысль, что бензином заправляются не только те люди которые ездят на астрах и читают этот форум, возможно часть из них откажется от эксплуатации авто, вняв Вашим аргументам?
    И пусть откажется. Что с того? Во всем мире народ отказывается от езды на авто из-за подорожания бензина.

Вон в лондоне клерки начали на работу пешком ходить, когда ввели платный въезд в город, И ЧТО? Не мы первые, не мы последние.

Ещё раз. Там, где ты ничего не можешь, там ты не должен ничего хотеть.
    И на елку влезть, и жопу не ободрать не получится. не бывает так. Нет денег на бензин - маршрутка, электричка (тем, кто в Серпухове живет), метро. Во всем мире так, и мы не будем исключением. И с этим придется мириться. А как мириться: наматывать сопли на кулак и бастовать или искать нормальную работу и вкалывать - это выбор каждого индивидуальный.

А если учесть, что у нас бензин вообще самый дешевый в европе...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Это неинтересно. Работать надо. А работать никто не любит. Куда как веселее п**деть о том, какая сложная жизнь и какие все остальные (все кто угодно, только не я сам) уроды, так и норовят обокрасть

22. Цитата Сообщение от Dark_Lord
    Я уже спрашивал - bb ответил, что его уровень достатка позволяет ездить только на астре, но переплачивать любую сумму за бензин
    вы невнимательно читаете, и делаете неверные выводы на этой основе. А затем эти выводы преподносите тем, кто из 9 страниц прочел только название.

Речь не шла о любой сумме, а было сказано, что вопли из-за 250 рублей на фоне затрат на авто в 25кб - смешны.

серебро x139xx150

23. bb
    Гость
    Во-первых по поводу кичения заработком - это чья-то проекция на самого себя, похоже. Я про свой заработок ничего не говорил.
    А по поводу матиза - я катался на жигулях (тот же матиз), когда не мог себе позволить более дорогую машину. Сейчас мне по-карману астра. Всему своё время.

Ещё раз, я не дочка рокфеллера и добиваюсь всего самостоятельно без какой бы то ни было сторонней помощи. Были времена, когда было совсем плохо. Но мне даже в голову не приходило опускать цены на всё, на что мне не хватает, и идти перекрывать дороги.
    Мне, как бы странно это не прозвучало, пришло в голову - зарабатывать больше.

24. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от bb
    Это почему это? Помню у Задорнова шутка была лет 8-9 назад : Когда 150 млн. человек не хотят работать, а хотят все сразу на халяву, это не может пройти бесследно, энергетика дикая. (как то так не дословно) Если учесть уровень жизни тогда и сейчас, эта штука работает!
    Все будет хорошо... только не у всех!

25. Местный Опытный Астравод Serxio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    И пусть откажется. Что с того? Во всем мире народ отказывается от езды на авто из-за подорожания бензина.

Вон в лондоне клерки начали на работу пешком ходить, когда ввели платный въезд в город, И ЧТО? Не мы первые, не мы последние.

И на елку влезть, и жопу не ободрать не получится. не бывает так. Нет денег на бензин - маршрутка, электричка (тем, кто в Серпухове живет), метро. Во всем мире так, и мы не будем исключением. И с этим придется мириться. А как мириться: наматывать сопли на кулак и бастовать или искать нормальную работу и вкалывать - это выбор каждого индивидуальный.

А если учесть, что у нас бензин вообще самый дешевый в европе...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Это неинтересно. Работать надо. А работать никто не любит. Куда как веселее п**деть о том, какая сложная жизнь и какие все остальные (все кто угодно, только не я сам) уроды, так и норовят обокрасть
    Всё красиво, но при чём тут цена на бензин в Европе? Мы же производим нефть и продаём её в Европу, так почему у нас нефть должна стоить как в Европе с учётом всех затрат???
    Не понимаю.

Товарищ, так с подорожанием бензина подорожает билет на маршрутку, электричку и на пепсиколу, которую ты любишь пить стоя в пробках.
    Кстати, возможно те кто вкалывают в Москве и зарабатывают миллионы долларов, но Москва это ещё не вся Россия, а во всей остальной России доходы существенно ниже московских, но а цены те же.
    Что посоветуете людям? утопиться?

Если не секрет, ты где вкалываешь? Просто , чтобы все тут вдруг поняли, к чему нужно стремиться.

26. bb
    Гость
    Всё красиво, но при чём тут цена на бензин в Европе? Мы же производим нефть и продаём её в Европу, так почему у нас нефть должна стоить как в Европе с учётом всех затрат???
    Не понимаю.
    Потому, что это рынок. Мы не можем просто взять и закрыться от всего мира. Мы продаем нефть на экспорт, и только за счет этого хоть как-то существуем. Если кто-то за границей хочет покупать наш товар, то он пойдет за границу, ибо прибыль будет больше. А если государство запретит продавать за рубеж или как-то начнет искусственно создавать проблемы, опять-таки отыгрываться будут на внутреннем рынке.

Товарищ, так с подорожанием бензина подорожает билет на маршрутку, электричку и на пепсиколу, которую ты любишь пить стоя в пробках.
    А билет и так подорожает. Ещё раз. Маршрутка, которая останавливается рядом с моим домом и работает на бензине, уже второй год стоит 18р. А метро, которое к бензину вообще никакого отношения не имеет, дорожало за это время дважды. И?

Кстати, возможно те кто вкалывают в Москве и зарабатывают миллионы долларов, но Москва это ещё не вся Россия, а во всей остальной России доходы существенно ниже московских, но а цены те же.
    Это про всю россию откуда такая байка? Пылесосим слухи, которые усердно вколачивают по ТВ? Познакомилисы мы как-то на отдыхе с парой из Норильска... И поведали они нам, КАКИЕ цены и КАКИЕ зарплаты в норильске. Я захотел переехать туда. Поверьте наслово, эта пара отдыхала в тайланде 40 дней не потому, что у них официальный отпуск в году 65 рабочих дней, а потому, что зарплаты там соответствующие. Живут люди и проблем не знают.

Для сравнения, литр молока в норильске 55 рублей на декабрь прошлого года. Сравните цены с московскими и с питерскими.

Если не секрет, ты где вкалываешь? Просто , чтобы все тут вдруг поняли, к чему нужно стремиться.
    Какая принципиальная разница, где я вкалываю? На данный момент у меня основная и три дополнительных работы.

P.S. И я терпеть не могу пепси-колу.

27. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Дык и что? Пусть дорожает. 8)

Ну мона для начала поработать, говорят помогает.
    У меня знакомые в регионах, работаю, вкалывают, имеют машины неплохие (у некоторых крузаки) и не плачутся о том что бензин дорожает. Так почему если мои знакомые смогли с нуля что то добиться, то другие не могут? 8)
    Все вышесказанное - ИМХО

28. bb
    Гость
    Ну мона для начала поработать, говорят помогает.
    У меня знакомые в регионах, работаю, вкалывают, имеют машины неплохие (у некоторых крузаки) и не плачутся о том что бензин дорожает. Так почему если мои знакомые смогли с нуля что то добиться, то другие не могут? 8)
    У меня подруга приехала из Калуги студенткой в москву. Окончила курсы крупье, работала сначала в каком-то мелком казино, потом перешла в Пэлэс. Сейчас старший менеджер. Купила квартиру. Вот, например, success story. Вперед, воплощайте. Только потом проставиться не забудьте

29. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    Это про всю россию откуда такая байка? Пылесосим слухи, которые усердно вколачивают по ТВ? Познакомилисы мы как-то на отдыхе в парой из Норильска... И поведали они нам, КАКИЕ цены и КАКИЕ зарплаты в норильске. Я захотел переехать туда. Поверьте наслово, эта пара отдыхала в тайланде 40 дней не потому, что у них официальный отпуск в году 65 рабочих дней, а потому, что зарплаты там соответствующие. Живут люди и проблем не знают.

Для сравнения, литр молока в норильске 55 рублей на декабрь прошлого года. Сравните цены с московскими и с питерскими.
    Оооо.... Я такое про Норильск могу рассказать! Тока ЗП более менее там на комбинате и в НорНикеле.

ЗЫ А помидорчики 300 рэ за кг стоят

ЗЫЫ Главное тут добавлять про то что зима там 9 месяцев и Т -45градусов и ветер до 25м/с обычные вещи.

ЗЫЫЫ Если кто хочет в Норильск - могу помочь с трудоустройством, тока за отмороженные части тела я не отвечаю.

Цитата Сообщение от bb
    у них официальный отпуск в году 65 рабочих дней
    Походу это шахтер был. 8)
    Все вышесказанное - ИМХО

30. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от bb
    у них официальный отпуск в году 65 рабочих дней
    Походу это шахтер был. 8)
    Не, молодые парень и девушка. Оба в НорНикеле работают. А там все в НорНикеле работают, это город вокруг этого завода построен.

Кстати, там ещё ежегодный взлет цен на продукты, когда в НорНикеле 13-тую зарплату выдают Потом, правда, падают...

Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)