На днях говорил по телефону с чуваком из штатов, у них офигенный бум на малолитражки и гибридные машины, говорит, что за 10 лет такого не было никогда, ford'овские пикапы и т.д. там вообще никому не нужны, и такие настроения при том, что галон бензина (чуть больше 3 литров, по-моему) стоит больше 4 баксов (т.е. почти как у нас).
Народ в пригородах, меняет места работы, чтобы не ездить по нескольку часов на работу в город, не тратиться на топливо.
Будем из лужи заправляться и ездить Wink Уф как сдорово!
Вечного двигателя нет... КПД всех разработок связанных с водой ох как малы.... кароч двигатель на воде пиар ход для дурачков.... кто знает физику тот поймет...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
bb
Ты ваще жжгёшшш! Даже если и опустить всё что выше сказанно и вернуться к твоему первому изречению то получается для тебя 250 рублей не деньги с бака? и ты готов их просто дарить их наглым дядькам которые стоят во главе нефтянных компаний. Мне чёт не айс например, у них и так хватает (мяхка гааря) 8)
Skoda Octavia 4x4 turbo...........
per aspera ad astra
Dark_Lord
у нас просто модно из заМКАДных райново ездить в центр за 25 тыр работать... типа за 25 внутри садика работать гламурно а в южном бутово нихрена
Mex@niK
Роман! Выкидывай книжки совковые! А если точнее сказать - хватит пиво хлебать Садись за букварь! http://www.energospace.ru/
Самсунг придумал батарейку на воде для сотика - держит энергию 10 суток.
В 2009 году планируют в серию.
И так сплош и рядом - только мы "РОЖДЕННЫЕ В СССР" усираемся, мол нас не нае.......бёшь! Нужно уж и головой повертеть по сторонам - США как всегда "придурки" - уж как к крутящему моменту V8 привыкли - и то уважают себя и своих детей и будущее - пересаживаются на малолитры. Не пройдёт и пару лет - они же первые на водородники сядут!!!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Хотя первыми по сути сядут Япы - у них хонда пошла вроде бы в серию - только не для продажи а пока только на прокат!
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Новый источник водорода: "просто добавь воды"
24 мая 2007 | Просмотров: 1488 | Высказать мнение | Распечатать
Исследователи из университета Пердью разработали очень простой способ получения водорода из воды с помощью металлического сплава, состоящего из алюминия и галлия. Способ изобрел профессор Джерри Вудолл (Jerry Woodall), который много лет назад занимался разработкой материалов для микроэлектроники.
Способ удивителен своей простотой. Для получения водорода не нужно сложного химического реактора или другого устройства - достаточно налить воды на поверхность гранулы металлического сплава, чтобы началась самопроизвольная реакция. Водород из сосуда, где происходит его выделение, поступает в двигатель внутреннего сгорания.
Разработанный прототип генератора водорода можно практически сразу использовать для портативных резервных генераторов, газонокосилок или ленточных пил. В принципе, после некоторой доработки его можно использовать и в двигателях легковых или грузовых автомобилей.
Очень привлекательным фактором нового газогенератора является то, что он выдает водород по мере необходимости в нем, а исходные компоненты реакции - сплав алюминия и вода - негорючие. Отпадает необходимость использовать сосуды под давлением для хранения водорода. Реакция не дает никаких вредных газов, загрязняющих окружающую среду.
В пресс-релизе американского университета нет подробного описания механизма реакции. Ясно лишь, что по сути это окислительно-восстановительная реакция с образованием водорода и оксида алюминия, а галлий играет двойственную роль - он предохраняет алюминий от преждевременного окисления с образованием на его поверхности оксидной пленки и одновременно дает ему возможность прореагировать с водой, когда она появляется.
Галлий сам в реакции не участвует, так что его можно собирать и делать из него новый сплав с алюминием, что делается совсем просто - порошок алюминия растворяется в галлии, который плавится при очень невысокой (почти комнатной) температуре.
Реакция была открыта Вудоллом случайно еще в 1967 г. Трудно сказать, почему он вернулся к этой теме 40 лет спустя. Сейчас продвижением проекта занимается молодая компания AlGalCo LLC, которая получила исключительные права от изобретателя.
Будущее покажет, сможет ли новый генератор водорода конкурировать с бензином. При нынешней цене на алюминий чуть более $2 за килограмм 500-километровая поездка обойдется в $60 (при условии возврата образующегося оксида алюминия для его последующей регенерации в металлический порошок путем электролиза или любым другим способом).
Мне это нравится, хоть это и не идеальное решение - как обычно проще сделать с помощью ресурсов - а потом когда и аллюминий закончится искать новые виды сырья для топлива
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Великобритания: водород можно получать из воды без электролиза17 апреля 2007 | Просмотров: 1398 | Высказать мнение | Распечатать
Хотя обычный электролиз наиболее часто рассматривается инженерами как способ получения промышленных объёмов водорода – для питания водородного транспорта, британская компания Hydrogen Solar считает, что фотоэлектрохимический метод намного выгоднее.
Компания разработала технологию Tandem Cell, при которой для выработки водорода используется пакет из специальных солнечных панелей.
Первая из них – полупрозрачная, она поглощает ультрафиолет и синие лучи, а также, используя нанокристалический слой оксида металла, генерирует пары электрон-дырка.
Другие лучи (зелёные, красные) проходят дальше – ко второй панели. Обе панели соединены проводниками особым образом, и вместе генерируют потенциал, способный разлагать воду на составляющие.
При этом процесс разложения идёт в тонком слое воды, залитом между двумя панелями.
КПД процесса авторы оценивают в 8%. Опытная установка площадью около 65 квадратных сантиметров, работающая в лаборатории Hydrogen Solar, вырабатывает несколько килограммов водорода в день. По оценке учёных, если КПД системы довести до 10% и покрыть такими панелями крышу гаража, то можно вырабатывать водород, достаточный для годового пробега автомобиля на топливных элементах в 17 тысяч километров. Традиционный электролиз воды, по расчётам авторов проекта, окажется намного дороже, ведь для него необходимы две стадии (и две различные системы) – выработки энергии (дорогие солнечные панели, ветряки, волновые станции или атомная энергия) и, собственно, аппараты для электролиза, очень громоздкие и опять-таки дорогие – из-за используемых в качестве катализаторов платины или палладия.
Tandem Cell должна быть намного более конкурентоспособной техникой, пока, правда, технология требует исследования и доводки.
Кстати немного приврал - не на 10 суток а на 10 часов без подзарядки.....
Так как новые топливные элементы могут генерировать ток до 3 Вт, они могут быть эффективнее обычных литиево-ионных батарей, используемых в мобильных устройствах сейчас. Более того, они могут питать устройство до 10 часов без подзарядки, что в два раза превышает аналогичные показатели обычных батарей. В Samsung полагают, что эта технология должна прийти на смену традиционным аккумуляторам к 2010 году.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Как бы ни заигрывали с водородом и электричеством автопроизводители и какие бы показушные демонстрации не устраивали на автосалонах, имхо, от бензина Россия уйдет очень не скоро. Ребя, какой водород, если у нас даже Евро-3 хз, когда появится.
09.07.2008 22:16
bb
Гость
Сообщение от Pitbull
bb
Ты ваще жжгёшшш! Даже если и опустить всё что выше сказанно и вернуться к твоему первому изречению то получается для тебя 250 рублей не деньги с бака? и ты готов их просто дарить их наглым дядькам которые стоят во главе нефтянных компаний. Мне чёт не айс например, у них и так хватает (мяхка гааря) 8)
Да, если цены поднимутся так, что придется переплачивать 250 рублей с бака, меня это не напряжет ни разу.
Я трачу в месяц на бензин примерно 250$. Буду тратить 300$. Ну и? Или для астравода 50$ в месяц - неподъемная сумма? Четвертый раз - welcome to matiz-club.
Ди902
В том то и дело - пока вот так будем думать - никуда не уйдём
Народу дай чистого 92 и нах непонятный водород - с его 8% кпд
А то, что гараж сам по себе будет тебе годовой запас топлива вырабатывать - это мы не хотим Нах нам такое далёкое непонятное говно - мы же должны пользоваться недрами, которыми сейчас пользуются алигархи. По этой логике я бы сказал - "на чужой вершок не разивай роток". Хаять почему нефтемагнаты и политики нас имеют - идём в политику и делаем тоже самое - что верещать то
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
bb
Может всю сельскохозяйственную технику тоже предоложитеь на матизы перевести. А также весь общественный транспорт и все коммерческие перевозки, парк машин скорой помощи и прочее. В тепловозы вместо дизеля лить воду, на которой мобильный телефон может проработать 10 дней и стоит эта батарея как тепловоз. И таким образом мы дружно въедем в светлое капиталистическое будущее.
Вы вообще задумываетесь зачем вообще платятся налоги и что такое общественный договор?
У нас общество конечно атомизировано и каждый сам за себя. Но, извините, пропогандировать сумасшедшее правило, что человек человеку - волк уже слишком.
Сейчас вы сильный и успешный, завтра больной и разочаровавшийся. В вашей схеме мира, такой вы будете никому не нужны. Будет приятно думать, что такие же хищные и плотоядные выкинут вас на свалку в трудную минуту. Может стоит подумать, и, как предлагалось тут, посмотреть ЗА капот своей астры. KJIaBogaB
Если я не ошибаюсь, способ получения алюминия очень энергозатратен. Фигурально выражаясь, проще печку ассигнациями топить.
Все эти оценки ученых сильно пахнут желанием получить дополнительных ассигнований на продолжение работы. Очень хочется получать энергию из эфира путем сотворения мантр на крыше гаража. Но в таком случае мы уже будем обсуждать, что налог на мантры или гараж растет не по дням, а по часам. Так может дело не в стоимости бензина и желании получить оного "на халяву". Может быть нас все-таки "имеют", а bb и ты советуют сжать ягодицы покрепче и надеяться, что это усилие приведет к появлению более эффективной смазки... метафорически...
VW Golf II 1985 - продана
VW Passat B4 1995 - продана
Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла
гыгы с такой поддержкой на выборах чаго хотели то... теперь терпите я не голосовал тогда и сейчас не буду. будут повышаться цены на бензин - будут повышаться цены на все остальное... будем больше зарабатывать. они ТАМ тогда сами заплачуть 8)
KJIaBogaB
Если в школе с физикой не дружил.. увы тебя обмануть проще всего.. ДВС на воде нет и быть не может......Советую еще раз перечитать и вникнуть в закон сохранения энергии! Тогда может поймешь что двигатель на воде не более чем миф...
Вода расщепляется, потом образовавшийся водород/кислород сжигается. Получается опять вода. Откуда берется дополнительная энергия? А неоткуда ей взяться. Сколько энергии выделяется при сгорании водорода, столько же идет и на расщепление воды. А с учетом 30% КПД ДВС тут вообще говорить не о чем.
Двигатель на воде, в том виде о котором говорят - это как предложить спуститься с горы на велосипеде не крутя педали и вернуться при спуске в точку отправления.
Так что старые книжки рулят... П.с. и не советую верить всему что пишут в нете иногда доходит и до абсурда..но люди в это верят!!
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
10.07.2008 00:20
bb
Гость
Baresark
Ну короче как обычно, по четвертому кругу пошли. Как аргументы кончаются, то на бедных пенсионеров начинают переходить, то на сельское хозяйство. Скорые помощи, милиции и пожарные как ездили на бесплатном бензине, так и будут ездить.
Давай, пошли по пятому кругу.
Тема началась с того, как тяжело жить бедным астраводам, бензин подорожал на несколько копеек... Понеслась по новой
Кстати, давно что-то про пенсионеров не было ничего, и про цены на молоко...
Скорые помощи, милиции и пожарные как ездили на бесплатном бензине, так и будут ездить.
А как же бюджет??? И Алигархи им бесплатно бензус дают....???
10.07.2008 00:26
bb
Гость
Сообщение от Mex@niK
Скорые помощи, милиции и пожарные как ездили на бесплатном бензине, так и будут ездить.
А как же бюджет??? И Алигархи им бесплатно бензус дают....???
Не сцы. Дают бесплатно. А кто не дает - на 9 лет общего режима За примером далеко ходить не будем
bb
Вы сначала попытайтесь доказать, что ненешняя цена на бензин оправдана экономической коньюктурой и полностью закономерна.
Размышления на тему аморальности раздражения ростом цен на бензин - в топку за необоснованность. А систематически переносить фокус на малозначащие подробности, отвлекая внимание от общих тенденций и закономерностей - грязный прием политической пропаганды. Очень жаль. Mex@niK
Все это напоминает историю тойоты примус, которая потребляет в действительных условиях эксплуатации как малолитражка сравнимого объема двс, но затраты (в том числе и экологические) на ее производство несравнимо выше. Маркетинг рулит. К сожалению рулит все чаще.
Добавлено спустя 43 секунды:
Сообщение от bb
Не сцы. Дают бесплатно. А кто не дает - на 9 лет общего режима За примером далеко ходить не будем
А деньги за проезд мы за что платим?
10.07.2008 00:45
bb
Гость
Сообщение от Baresark
bb
Вы сначала попытайтесь доказать, что ненешняя цена на бензин оправдана экономической коньюктурой и полностью закономерна.
Я буду что-то доказывать? Убереги Боже, оно мне надо? Мне совершенно плевать, оправдано оно или не оправдано. Равно как и совершенно плевать на копеечное удорожание бензина. Я специально работаю для того, чтобы ни в чем себе не отказывать и не задумываться о цене на бензин.
А Вам я могу пожелать огромной удачи в деле борьбы за понижение цен на бензоколонках. Месяца через три-четыре, судя по всему, я смогу лично наблюдать снижение цен на бензин, т.к. похоже, Ваше дело правое, победа будет за Вами!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Сообщение от Baresark
А деньги за проезд мы за что платим?
За то, что Вас провозят.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Кстати, по поводу денег проезд.
У меня маршрутка, которая ездит на бензине, не дорожала уже года два. Как была 18р, так и осталась. А метро, в движении которого ни капли бензина не используется, за это время дорожало дважды. Так, на всякий случай информация к размышлению.
Я буду что-то доказывать? Убереги Боже, оно мне надо? Мне совершенно плевать, оправдано оно или не оправдано. Равно как и совершенно плевать на копеечное удорожание бензина. Я специально работаю для того, чтобы ни в чем себе не отказывать и не задумываться о цене на бензин.
Хотел бы я послушать ваш разговор с моими знакомыми из Серпухова, которые вынуждены мотаться за 100 км в Москву тупо чтобы заработать себе на жизнь. Просто в Серпухове нет работы. А съем квартиры-двушки в пригороде уже стоит порядка 10 т.р. Вы им тоже предложите добиратся до работы пешком или на велосипеде.
Разговор действительно бесполезен. С социал-дарвинистами вообще сложно вести конструктивный диалог.
Подколка принята. Я очень надеюсь, что победа останется за нами, а не за теми за кого вы, надеюсь неосознанно, обороняете.
Добавлено спустя 50 секунд:
Сообщение от bb
А метро, в движении которого ни капли бензина не используется, за это время дорожало дважды
Вы уже дали достаточно информации к размышлению
Baresark
Скоро приус официально к нам повезет эти гибриды...... я бы не сказал что затея плохая...хотя в ттх заявлено 1.8л\100 в реале жрет 5.5-6\100.....
Я специально работаю для того, чтобы ни в чем себе не отказывать и не задумываться о цене на бензин.
а че не взял ОПЦу... еси на бензус пох или мерс какой еси так много зарабатываешь???
Да ну? А я всегда думал, что деньги собирают чтобы затраты отбить. А оказывается просто так, за провоз
10.07.2008 08:35
bb
Гость
Сообщение от Baresark
Хотел бы я послушать ваш разговор с моими знакомыми из Серпухова, которые вынуждены мотаться за 100 км в Москву тупо чтобы заработать себе на жизнь.
HINT: я тоже не москвич. А в компании, где я работаю, половина сотрудников не из москвы, причем не как я, из подмосковья. Все работают, причем так, что их не только цена на бензин не напрягает, их цена на съем квартиры _внутри МКАД_ не напрягает. А всё почему? Всё потому, что люди работают, заботятся о _собственном_ благополучии, а не о виртуальных пенсионерах, и не разговоры разговаривают.
А ещё, у меня огромная куча друзей, которые кто из Калуги, кто из Новосибирска. Работают в москве, живут в москве, даже квартиры покупают. В то время, когда овощеподобные москвичи плачутся об увеличении цен на бензин на 20 копеек и сидят в раздумьях, как бы сделать все дешевым и отдать государству.
Никогда ничего нельзя отдавать в руки государства, причем такого гребаного государства, как наше. Или напомнить, как оно, государство, решило вмешаться и заморозить цены на продукты в начале 90-тых, и _все_ продукты исчезли с прилавков? Вам нужно, чтобы и бензин исчез? Никто не будет работать себе в убыток. Запретят повышать цены на бензин, бензина просто не станет. Его будут продавать туда, где не запрещают повышать цены, т.е. за границу.
Хотя о чем это я... С коммунистами-швондерами "всё взять, и поделить поровну" сложно спорить, ибо "не ведают они, что творят"...
Повышение цен на бензин *будет* и *слава Богу* никто его, повышение, искусственно тормозить не станет. Причем ни в нашей стране, ни в какой бы то ни было вменяемой стране ещё, что подтверждает мою правоту и несостоятельность бредней о государственном нерыночном регулировании цен.
А халявщики-бездельники были, есть и будут, куда ж без них. Повторюсь. Я сам - русский, и прекрасно понимаю желание покататься на мерседесе за три копейки.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Сообщение от Mex@niK
а че не взял ОПЦу... еси на бензус пох или мерс какой еси так много зарабатываешь???
Потому, что opel astra отвечает моим текущим потребностям и она, астра, адекватна моему *текущему* заработку. Я не из богатой семьи и мне машин никто не дарил. Были времена, когда я в школе летом работал "за еду", т.к. семья наша действительно была бедная.
Но я предпочел не стонать о том, как всё дорого, а заняться делом.
На данный момент у меня *пока* не OPC и не мерседес. Но всё впереди, правда?
Да, если цены поднимутся так, что придется переплачивать 250 рублей с бака
А если 250р с литра?
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
10.07.2008 09:15
bb
Гость
Сообщение от Dark_Lord
Сообщение от bb
Да, если цены поднимутся так, что придется переплачивать 250 рублей с бака
А если 250р с литра?
Такого не будет никогда. 10$ литр стоить не будет, предлагаю перестать рассуждать на тему "а что будет, если завтра ядерная война". Это даже не смешно.
Поближе к реалиям. Максимум на ближайшую пятилетку - 40-50р за литр. Что приемлемо.