Знаете, а если вам завтра скажут, что воздух - очень ценная вещь, за которую тоже нужно платить деньги государству, что вы на это ответите? Что нужно больше зарабатывать? Топливо - продукт первой необходимости, и проблема не решится простой продажей транспортного средства, потому как цены на топливо определяют остальные вплоть до цены посещения общественного туалета. В итоге получается что те 20 копеек подорожания бензина выльются не в 10-рублёвое подорожание бака топлива, а затраты, бОльшие в разы.
Да и ещё хочется добавить вот что: такую цену за бензин я платить готов, только ключевое слово - бензин, а не, простите, ослиную мочу, которую у нас разливают на каждой заправке.
P.S. Про издевательство правительства над народом полностью согласен.
А еще интересно, что будут делать владельцы турбоастр (и др. турбированных авто), если действительно сработает приказ об отмене 92 и 98 бензина в следующем году?
стреляццо пойдем вообщето мы не ограничены 98-м бензином какбы... в просто 2.0 можно лить чо хошь... от 92 до 98... в ОПЦ 95-98 8)
Жар-птица
Скулить говорите А подумайте каким образом выделяются средства на приобретение ГСМ для "Скорой", МЧС, а теперь прикиньте ситуацию(а такое было и не давно) с вашими родственниками беда(не дай бог) и на крики о помощи ответ, нам не чем ехать, деньги на бензин закончились, будут через месяц, во тогда действительно хоть скули. Просто надо иногда смотреть чуть дальше, чем капот собственного авто. Про цены на перевозки, с/х работы, а следствие на все остальное я промолчу, и поборникам западного рынка, америкосы при 3% инфляции вешаються, а нам 15% хоть бы что НЕ СКУЛИТЕ.
не передергивайте.
я не сказала, что дорожание топлива - это добро.
я сказала, что покупать машины хорошего среднего класса и не иметь запаса прочности на "крайний случай" - странно.
Поэтому и пожала плечами.
Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Он не летит! То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас.
Поэтому надо быть легким и независимым. (с)
Может всем с детсва гробы начать сбивать? На крайний случай. Заранее. На случай если хлеб 500р за буханку будет.
Сообщение от Akov
подумайте каким образом выделяются средства на приобретение ГСМ для "Скорой", МЧС, а теперь прикиньте ситуацию(а такое было и не давно) с вашими родственниками беда(не дай бог) и на крики о помощи ответ, нам не чем ехать, деньги на бензин закончились, будут через месяц, во тогда действительно хоть скули.
Очень правильно подметил.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Grigor
Баян Он потом чесно признался, что пошутил, но форум рекорда по посещаемости добился
Сообщение от Жар-птица
я сказала, что покупать машины хорошего среднего класса и не иметь запаса прочности на "крайний случай" - странно.
Я тут не особо заметил тех, кто голодает из-за подорожания бензина, а вот активная жизненная позиция иногда полезна, все помнят, если б не активные акты протеста Щербинский(авария с Евдокимовым) сидел бы в тюрьме. Далеко не вседа властям все пофиг, иногда политические моменты могут перевесить мимолетную выгоду определенных кругов. bb Тут в другой ветке про всяких гурманов цитировал извесную фразу про звонящий колокол, однако в этой теме почему-то он, как и некоторые, решили что по нем он звонить не будет.
Я не ною. Просто поддерживаю других. Мне пока (пока думается будет недолго) денег на бензин хватает. Но уже чаще стараюсь ездить на служебном авто, вместо того чтоб на своём с кондишеном
А после моего поста ноете как раз Вы. Раз говорите, что не надо гробики с детства сколачивать.
Seat Altea Freetrack
Это позиция - не видеть дальше собственного пупка, того, что подорожание бензина - это обычная инфляция, и простым указом ее не запретить, по крайней мере в рамках рыночной экономики Вот правительство и решает сейчас данный вопрос, инляция вроде у него приоритетная задача, не мешайте людям работать, стуком своих касок Плохо работают - ну как умеют, в следующий раз на выборах выберите другого президента и думу, пусть соберут другое правительство, более эффективное
Это позиция - не видеть дальше собственного пупка, того, что подорожание бензина - это обычная инфляция, и простым указом ее не запретить, по крайней мере в рамках рыночной экономики Вот правительство и решает сейчас данный вопрос, инляция вроде у него приоритетная задача, не мешайте людям работать, стуком своих касок Плохо работают - ну как умеют, в следующий раз на выборах выберите другого президента и думу, пусть соберут другое правительство, более эффективное
Греф с Кудриным так 4 года стебаються, правда Греф теперь над Сбером.
Греф с Кудриным так 4 года стебаються, правда Греф теперь над Сбером.
Ну вот активная жизненная позиция - это разработать свою программу борьбы с инфляцией, доказать власть предержащим ее правильность, войти в правительство и реализовать. Или это правительство и власть переизбрать, либо свергнуть Я так понял об этом тут речь не идет. А выйти на улицу, и просто поорать размахивая тряпкой - это позиция футбольного болельщика, инфляция от этого меньше пока нигде не становилась. Какой конструктив будет в этих воплях, что требовать то будете? Заморозки цен на всегда?
А выйти на улицу, и просто поорать размахивая тряпкой - это позиция футбольного болельщика,
А знаете как трудно играть против тех же англичан на их стадионе? Свои болельщики - это сила, способная настроить команду. В букмекерских конторах на команды, играющие дома обычно коэффициент сильно занижается. А вы говорите что поорать и поразмахивать тряпкой - гиблое дело
Seat Altea Freetrack
Dark_Lord
Я не уверен, что для текущего правительства, толпа перекрывшая дорогу - это свои болелещики В том смысле, что акция протеста сможет настроить работу на нужный лад, имхо это не помощь а пакость. Или вы какую-ту другую команду поддерживать хотите? Вот я и не пойму, какую
Уничтожения монополизма (что бы ФАС занялся таки делом) и передачи нефтяного сектора в частные руки я лично за это
Это каждому по вышке чтоли раздать?
08.07.2008 17:39
bb
Гость
Сообщение от Akov
bb Тут в другой ветке про всяких гурманов цитировал извесную фразу про звонящий колокол, однако в этой теме почему-то он, как и некоторые, решили что по нем он звонить не будет.
Если разницы не видно между этими вещами, в принципе спорить смысла нет никакого. Равно как и смысла спорить нет с теми, кто пишет о том, что решат брать деньги за воздух... Это неадекватная точка зрения, с которой и не поспоришь особо
бензин подешевеет только в одном случае, если все пересядут на велосипеды.
Он не подешевеет и в этом случае. Просто его весь будут экспортировать.
Сообщение от zlobus
В том смысле, что акция протеста сможет настроить работу на нужный лад, имхо это не помощь а пакость. Или вы какую-ту другую команду поддерживать хотите? Вот я и не пойму, какую
А я и не спорю, что мы со своей стороны сможем как-то на это повлиять.
Сообщение от Akov
Уничтожения монополизма (что бы ФАС занялся таки делом) и передачи нефтяного сектора в частные руки я лично за это
Другого выхода в общем то и нет. А установить госмонополию на этом рынке невозможно. Всё повязано уже, и эти узлы не развязать.
Seat Altea Freetrack
ну цирк начался...
короче по позициям орущих:
я зарабатываю свою кАпейку и поипать...дуаю мне хватит
я зарабатываю свою кАпейку, но при чем тут это?!
по имхе кто то что то не понимает, или понимает, но думая..куля, потребитель я, смысла с меня в данном деле нет буду работать чисто на свою ячейку?
про кто-то сказало про выборы кого-то...а что там было предложено...на тех самых выборах????
дом2 масштаба рАссеи...мапет шоу?
обидно...люди не нужны друг другу последнее время. че то будет...мы сами к этому доберемся
Пересел на пассат цц, жалею что не соблазнился инсигнией
Не Мы такие...Ваша жизнь такая...
over30.ru всякие разные статейки из жизни www.anprus.ru форум аристократический национал патриотизм обсуждение доктрина77
Да печально, вчера заправлялся уже 25,8!!!
Но дорогу перекрывать не пойду, буду ездить на авто!!!
В метро поездил недельку, пока продавал старое авто и получал астру, больше не хочу!!!
Пересел на пассат цц, жалею что не соблазнился инсигнией
Не Мы такие...Ваша жизнь такая...
over30.ru всякие разные статейки из жизни www.anprus.ru форум аристократический национал патриотизм обсуждение доктрина77
Еще надо потребовать выпустить Ходора и его в президенты Не смешите, не в той стране живем
Так рынок же
Сообщение от bb
Если разницы не видно между этими вещами, в принципе спорить смысла нет никакого.
А что спорить то, даже если мы не пишем "ИМХО" в обсуждении, все это только лишь наши взгляды, истина - вода мокрая, соль соленая и т.п., остальное субъективно ("кому война, а кому мать родна"), вот меня рост цен, а самое главное им РАЗМЕР не радует, а от сумы я зарекался было, не помогло, пришлось из дерьма вылазить, отсюда и про колокола.
ДАЙТЕ ВЗДОХНУТЬ полной грудью!
Кто там не хотел турбовую брать из-за подорожания АИ-98 и вообще из-за вывода его из обращения? 98й будет в любом случае - так как он предписан большинству машин с непосредственным впрыском или турбовым. Там где степень сжатия 11 или турбовые - обязаны заправляться 98 (за некоторым исключением). К тому же я привёл пример экономичности турбированных авто = если не брать 2лТурбо а взять 1.4 турбо - очень будет экономично! У нас в Опеле скоро будет такой двигатель! Производители активно это имеют в планах. Жаль что только имеют!
ХОЧУ БЕНЗ по 50р. Народ будет чаще ходить пешком на работу, до которой 1км (как я)
Хочу бенз по 100р - чтобы народ перестал покупать авто на бензине и соляре! Тогда быстрее увидим водородные двигатели... Будем из лужи заправляться и ездить Уф как сдорово!
На баррикады не полезу - потому что рад, что бенз дорожает - нам Русских нужно таким образом отучать от неверных мыслей - только так!
Европейцы вот ведь как? Они не ездят на 5л машинах до тех пор, пока цены на нефть вскочат - они налогами на кубики себя сами же так задушили - что волей/неволей приходится двигать технологии в массы. У нас же - полный анус! Народу нужно живые атмосверные 12л - лучше едет и т.д. при этом не задумывается - что это позавчерашний век. Сделай у нас налоги по кубикам а не по лошадям - сразу будут думать!!! Именно по этому и плачем - куда бенз дорожает! А вот вместо нытья и подбивания на забастовку - лучше бы подбили друг друга на акцию "пешей страны" - в определенный день не поехать на авто - пусть постоит - тогда АЗС за день не дополучит ОБАЛДЕННОГО КУСКА Хлеба - будут думать куда и что лоббировать!
Вообщем какие баррикады - надо начинать с себя! Я завтра иду на работу пешком - хотя раз в неделю заправляюсь на 1000р АИ-95 по 27р(всмысле не напрягает ни цена ни сами расходы.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)