ездить люди не перестанут, особенно те, у кого кроме авто любым другим способом добираться до работы куда дольше и геморней, чем на авто даже с пробками... Плюс те, кто на авто в принципе работают (не считая бомбил)...
Другой вопрос - выбивать повышение з/п на работе пропорционально росту всего, в т.ч. и бензина )))
У меня сейчас расход в месяц 100-120 литров (жена по понятным из подписи причинам за рулем, и ездит в основном только в школу/из школы),соответственно считаю даже при цене 50 руб. это будет оправдано (5000 руб. в месяц). Ну а про ежедневные поездки по пробкам конечно можно будет забыть, НО тогда и спрос будет с властей другой - они должны будут обеспечить альтернативную функциональную систему общественного транспорта, иначе революция будет, у народа итак уже аппокалипсис в головах.
Думаю правительству будет проще снизить цены на топливо, чем то-то изобретать....
была Astra H Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire
сейчас Astra H GTC 1.8 AT panoramic, Power Red
сейчас Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 black
авто особенно с 1.6Т и жалующиеся на дороговизну бензина.
А что такого в 1.6Т? Я тоже после Астры 1.8МТ купил 1.6Т, машина почти более чем на 300 кг. тяжелее, сечение больше, а расход по трассе и городу меньше.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Так кто нить скажет, включили Транспортный налог в бензин или нет?
в бензин уже включили...а из авто ещё не выключили, походу где-то нас опять того... )))
Нас поимели - налог оставили, а акцизы повысили. Регионам ещё хуже, там региональные власти могут ругилировать на своё усмотрение. Один умник из минтранса вроде, если не ошибаюсь, предлагает поднять налог до 50 т.р,, чтобы избавить Москву от пробок. Вот только этот умник не понимает, что метро уже забито и там пробки круче, чем на улицах иногда.
даа блин,
надо ограничивать въезд транспорта в МСК, авто на учет не ставить тем, кто за последний год превысил допустимое количество серьезных нарушений ПДД (какраньше дырки на ВУ делали), а гайцев сажать надолго за взятки....
Из всех мер невыполнима пока только последняя...как только страна созреет до тотального контроля гайцев (ну а там и остальные элементы коррупции), тогда не то что пробок не будет - в стране хоть не противно будет жить...
и пример тому - Белоруссия, когда гаец боится крупной купюрой на АЗС расплатиться - тут же донесут в спецотдел при президенте....
и это не сказки )))
Лично я за дорогой бензин, но при следующих условиях - он будет отличного качества, не будет пробок, где он сгорает впустую, сверхприбыли, полученные нефтяными компаниями и государством будут идти в развитие страны во всех смыслах этого. А когда заливаем говно, которое оставили из жалости к древним Жигулям, когда мы его сжигаем в пробках, когда растут виллы и поместья нефтяных баронов... Их отмазки из ящика про нефтяной рынок выглядят дешевым лицемерием.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Лично я за дорогой бензин, но при следующих условиях - он будет отличного качества, не будет пробок, где он сгорает впустую, сверхприбыли, полученные нефтяными компаниями и государством будут идти в развитие страны во всех смыслах этого. А когда заливаем говно, которое оставили из жалости к древним Жигулям, когда мы его сжигаем в пробках, когда растут виллы и поместья нефтяных баронов... Их отмазки из ящика про нефтяной рынок выглядят дешевым лицемерием.
К сожалению, он и будет дорогой, только вот остальное всё(из поста) не будет выполняться, а будет с точности до наоборот. В России же живём.
По поводу цен на бензин и всего остального выскажу свое скромное имхо.
В европе бенз стоит 50-60 р/литр+налоги у них не как у нас 13%, а на порядок-два выше.
И вот интересно что лучше все таки, чтобы за бензин платили те, кто им пользуется или просто в стране давно пора поднять налог у всего населения раза так в 2, с одновременным понижением цены на бензин, потому что налоговая составляющая в ней 60%?
Мы ведь непроизводящая страна товаров необходимых для мира, которые у нас будут покупать, а всего лишь добывающая.
Здесь, думаю все слишком запутано, у нашего любимого Вовы П. кончаются ресурсы и свободные пространства, которые были в начале прихода его к власти, что помогало создавать некий рост различных сфер. вот он и дожимает уже все из чего только можно(при этом не забывая строить себе дворцы по 1 млрд).И как видно СМИ очень быстро "забывают" сообщать вещи волнующие народ, ибо Вова заругает за это.
В европе бенз стоит 50-60 р/литр+налоги у них не как у нас 13%, а на порядок-два выше.
ну тогда уж для объективности и уровень зарплат нужно указать )) на порядок-два выше нашего, и их пособия, которые равны, а то иной раз больше наших "доходов", а не зарплат!
да мне кажется, что не нужные это сравнения с Европой: цена бензина, его качество, уровень жизни людей живущих там. просто не вижу смысла успокаиваться этим, что где-то дороже или хуже чем у нас.
ну тогда уж для объективности и уровень зарплат нужно указать
Уровень зарплат у них не на много выше нашего, мега-зарплаты в Европе - это заблуждение. Средняя зарплата в Германии и Чехии, например, 600 евро, практически как у нас, по крайней мере в крупных городах.
Например в Германии (причем совершенно в разных городах) зарплата рабочего интеллектуального труда среднего звена - выходца из СССР (эмигранта) сегодня 2,2 - 2,5 тыс.евро, повысить их до ТОПов не позваляет местный менталитет - в руководстве только немцы, а их з/п в 3-4 раза выше.... реальная инфа
И джип нормальный в салоне (новый) они могут купить за 18-20 тыс.евро (а у нас он же будет стоить 27 тыс.евро)
Так что можно долго говорить что у них, а что у нас, вот только о таком беспределе в денежных потоках, откатах, необъяснимом ценообразовании - в России мечтает делать бабки любой европейский инвестор, потому что у них там не прокатывает получать сверхприбыли из воздуха...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
причем могу даже дать контакты ребят - отдыхали вместе в египте с немцами-русаками (как их там называют)
VerSerj
откуда такая инфа что в европе зп 600е средняя? да и с чем ты сравниваешь, с з/п в Москве? Возьми среднюю по России тогда уж. наверно евро 200 будет
Добавлено спустя 32 секунды:
на бп кстати 95 уже 28р ультимейт 29 почти.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security