Сегодня у себя в Химках проезжал заправку Лукойл, посмотрел на цены и офигел, они стали просто какие-то космические: 95Экто - 27,60, а ДТ - стало стоить - 26,60(может слегка в копейках перепутал). Но это реально идиотизм: страна, которая торгует нефтью, стремится сделать для своего внутреннего рынка европейские цены. Просто бред!
а что реально кто то собрался перекрывать дорогу из-за топлива???? Ведь реально большинство народу льют 92 бензин а не 95 как рекомендовано - в чем проблемы о каком качестве может идти речь????
Я пока ездила на астро все время лила 95 экто и меня многие не понимали- зачем такие траты на бензин- а ответ просто скупой платит дважды
и качество топлива при этом оставляет желать лучшего (((((
да я уж про это молчу, что заправляясь на одной и той же заправке, ощущения от езды совсем разные: то машина прет, а то бывает такое чувство что как будто кого-то буксирую.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Сообщение от IRINA_L
а что реально кто то собрался перекрывать дорогу из-за топлива???? Ведь реально большинство народу льют 92 бензин а не 95 как рекомендовано - в чем проблемы о каком качестве может идти речь????
Я пока ездила на астро все время лила 95 экто и меня многие не понимали- зачем такие траты на бензин- а ответ просто скупой платит дважды
Да тут, если даже со взглядом на будущее(думал следующую дизельную машину брать), то цены могут в любой момент взвинтить так, что вообще пропадает желание приобретать и иметь средство передвижения.
Да тут, если даже со взглядом на будущее(думал следующую дизельную машину брать), то цены могут в любой момент взвинтить так, что вообще пропадает желание приобретать и иметь средство передвижения.
я сейчас взяла БМВ Х1 на дизеле ни о чем не жалею заправаллась за месяц всего 3 раза
я сейчас взяла БМВ Х1 на дизеле ни о чем не жалею заправаллась за месяц всего 3 раза
да у меня тоже мысли насчет дизеля есть, так как в основном по Москве мотаюсь.
Ирина,Вы заправляетесь в месяц 3 раза,я 4 раза,только бак у Вас не 50литров и цена уже на соляру не 5руб а как 95 бенз.Не вижу экономии с нашими ценами на тяжелое топливо.
Вы напишите лучше сколько в месяц тратите на бенз а не 3 раза!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Хм. Как правило дизельные авто подороже, чем сопоставимые бензиновые да и обслуживае тоже и разница в цене на топливо и расход дают экономию только к 60-70 тыс. км, а если учесть, что некоторые дизеля не особо греют салон на холостых и иногда можно пролететь с пуском в -20,-25, то вопрос, а насколько оно оправдано это приобретение дизеля?
Хм. Как правило дизельные авто подороже, чем сопоставимые бензиновые да и обслуживае тоже и разница в цене на топливо и расход дают экономию только к 60-70 тыс. км, а если учесть, что некоторые дизеля не особо греют салон на холостых и иногда можно пролететь с пуском в -20,-25, то вопрос, а насколько оно оправдано это приобретение дизеля?
Почему обслуживание дороже? Зачем салон на холостых греть? на нормальной соляре без проблем заводится.
а у меня расход по пробкам - 25 литров 92го. и мне [отфильтровано] может если бензин будет по 50 рублей пробки будут поменьше, т.к. народ не будет без дела кататься? лично я при таких раскладах ни разу не обламался бы доехать до работы на метро, если никуда днем ездить не надо.
А ведь история повторяется ))) тема начата летом 2008-го, когда 95-ый кое-где уже поднялся до 25-26 рублей!
А потом Путин собрал всю кодлу бензиновых королей и пригрозил закрытием, если бензин не подешевеет!!! И чудо - бензин стал стоить 14 рублей ))))) Значит чудеса бывают???
И сейчас о серьезном повышении мы слышим только от СМИ, от журналюг, которые не то бьют тревогу, не то наоборот плавно "подготавливают" народ к новым ценам )))
В России, в стране, которая может себе позволить добывать и продавать нефтепродукты бензин должен стоить дешевле газировки, собственно как это и было в 60-е - 70-е годы...
была Astra H Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire
сейчас Astra H GTC 1.8 AT panoramic, Power Red
сейчас Peugeot 4007 2.4 CVT 4x4 black