Пример конструктивного подхода показывают нам американцы
Житель штата Флорида Дэвид Партин обменял право назвать своего будущего сына на карточку на бензин номиналом сто долларов, сообщается на сайте Ananova.
Мальчика, который должен родиться зимой, назовут "Диксон и Уиллоби Партин" (Dixon and Willoughby Partin). Такое имя предложили Ричард Диксон и Джей Уиллоби, ведущие радиопрограммы, проводившей конкурс для слушателей, которые могли предложить что-то в обмен на стодолларовую карточку. Предложение 26-летнего Дэвида Партина показалось ведущим самым интересным.
Ведущие пообещали передать Партину карточку, когда он предъявит свидетельство о рождении с соответствующим именем. Девушка Партина Саманта Бэйли сказала журналистам, что ее сын, по крайней мере, всегда сможет рассказать историю происхождения своего необычного имени.
Пример конструктивного подхода показывают нам американцы
Напомнило мне сюжет из фильма(название не помню) : разговор двух мужиков:
- Ты смогбы переспать с мужиком?
- Ты е...ся!
- А за 1000 баксов?
- Нет!
- А за 100 000?
- Нет!
- А за 1 000 000?
- Х.з. может и смог один раз, лимон он и есть лимон.
- Вот про это я говорю, пидарасоф у нас полно, у нас спонсоров мало
Так что "конструктивный подход бывает разным, от невинного имянаречения до полного ахтунга
Все будет хорошо... только не у всех!
15.07.2008 15:56
bb
Гость
Сообщение от Akov
Кстати, кроме того, что нефть тупо жгут, из нее делают кучу полезных в хозяйстве вещей.
На фотографии автомобиль под названием Mercedes ML 350. Соответственно, двигатель 3,5 литра. 268 лошадиных сил. Цена в США - $44875. Правда, без учета налогов — в США в рознице всегда указана чистая цена. Налог, насколько я понимаю, в районе 10%. Пусть получится $50000.
Теперь отдышитесь и проследуйте на сайт российского дилера Mercedes компании "Панавто". Цена — 77300. Но не долларов, а евро. Умножаем на 1,592 - получаем $123061. Занавес.
Самый дешевый Mercedes ML 63 AMG стоит в "Панавто" 166695 евро ($265378). Возвращаемся на американский сайт Mercedes. Чистая цена такой машины - $87875. Полная - пускай $100000.
Вот ML 63 AMG (двигатель 6,3 литра, 503 лошадиные силы, разгон до 100 км/час за 4,8 секунды):
и один из комментариев:
Так россияне только этим и живут - грабят друг друга, да обманывают. Барыги заполонили страну и меньше, чем на 100% прибыли не готовы рассчитывать. При этом абсолютно ничего не делая, это не только расслабляет мозг и конкурентноспособность, но
и сгоняет в нищету тех, кто не у кормушки.
Оттого и цены в Москве на жилье такие.Дискуссия в журнале
[quote="Барбос"]Не по теме, обраратите внимание на логику:
На фотографии автомобиль под названием Mercedes ML 350. Соответственно, двигатель 3,5 литра. 268 лошадиных сил. Цена в США - $44875. Правда, без учета налогов — в США в рознице всегда указана чистая цена. Налог, насколько я понимаю, в районе 10%. Пусть получится $50000.[quote]
ЧАще всего налог с продаж 5%. В некоторых штатах налог с продаж на автомобиль бывает фиксированным - например в Северной Каролине он 300$ Дак еще и на сайтах указана "рекомендуемая розничная цена". Реальная цена продажи всегда ниже.
На машине пока дешевле не получается кататься, чем на общетрансе. Мне на газенвагене в москву и обратно- 350-450р, на поезде, метро и т.д.- 200-300 (со всеми заездами). по городу и окрестностям- можно бесплатно ходить. Но хочется по жаре- с климатом, в грязь- сидеть в сухости и тепле, не думая о том, что через два дня опять все перестирывать, не толкаться в маршрутке, рассыпая мелочь. Я хочу комфорта и за него плачу. Если экономить- можно тратить гораздо меньше. Но пока я могу себе позволить- я буду платить. Будет совсем жопа- переставлю на астру движок от матиза и буду ездить мээдлеенно!
Самое интересное - работаю в ОАО "РЖД". А цены на бензин у нас в Сургуте одни из самых дорогих в стране всегда были.
И даже я живя всю свою жизнь (28 лет) на нефти - хожу по ней, ем её, запиваю ей - не имею права претендовать на неё, на её продукты производства.
У нас весь Сургут тоже самое плачет - почему, госпосди почему, мы качаем нефть и у нас самый дорогой бензин? ПОЧЕМУ ГОСПОДИ! ???
Я же считаю - так же, как и те ребята, которым я пожал краба. Я просто их жизнейнной позицией восхищаюсь. И тут дело не в том, что они пупы и во круг них хоть трава не расти - дело в совершенно другом.
Кстати, кроме того, что нефть тупо жгут, из нее делают кучу полезных в хозяйстве вещей.
Нефть и будут тупо жечь, пока народ не откажется от углеводородов.
Я полез бы на баррикады с удовольствием с лозунгом даешь альтернативный вид топливо и массовое производство авто использующее его.
А лазить по баррикадам - с Совдэповскими лозунгами - долой кулаков - хотим тоже их добро тратить - меня аж выворачивает.
Вы почитайте историю - Как раскулачивали. Посмотрите фильмов старых. Меня передёргивает. К этому Вы призываете - разуть якобы алигархов.
Барбос
и один из комментариев:
Так россияне только этим и живут - грабят друг друга, да обманывают. Барыги заполонили страну и меньше, чем на 100% прибыли не готовы рассчитывать. При этом абсолютно ничего не делая, это не только расслабляет мозг и конкурентноспособность, но
и сгоняет в нищету тех, кто не у кормушки.
Оттого и цены в Москве на жилье такие.Дискуссия в журнале
Логика есть. А вот настроения упаднические.
Я вот чего не могу себе позволить - даже не писаюсь...
А если мне нравится порше 911 - дак я балдею с него потихому и не усираюсь - все барыги продают его в 10 раз дороже реальной стоимости - я знаю что не могу себе его позволить. Хотя могу - но тогда без штанов буду - а оно мне нужно?
Serxio
Кто сказал, что нам нужна нефть на халяву???
ГДЕ Я ЭТО НАПИСАЛ???
Работа у меня совсем даже не стрёмная. Очень даже не стрёмная.
Извини - ошибка. Я имел ввиду тебе нужен безниз забИсплатна - ты ведь живешь в России - стране экспортёре нефти. Извини - я ошибся.
Дак вот Kronus про экономику не зря говорил. Страна развивается когда она по экономическим принципам живёт.
А когда всё национализировано - каждый хочет побыстрее это себе кусок. Работать то мало кому охото если все дружно нефть топчем. Все смотрят на арабские страны, которые в шелках и золоте..Слюни пускают. А на самом деле - чего они добились? Пока есть что с них сосать - будут в шоколаде - а потом?
Kronus
Прикольно да, когда люди не понимают, что объёмы продаж иномарок в России превысил все доступные пониманию границы?
Чем вообще люди думают, когда только один ОПЕЛЬ АСТРА вырос по продажам в 2007 году на 200%!
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
А на самом деле - чего они добились? Пока есть что с них сосать - будут в шоколаде - а потом?
Гыгы, Вы видимо очень далеки от реалий, или не смотрите за другими странами.
Иран за 7 лет создал свою ядерную программу, ракеты средней дальности и совершил прорыв в информационной сфере и высоких технологиях, такой, что мы еще далеки от этого.
ОАЭ, построила "город мечты", развили инфраструктуру, и заставили иностранных инвесторов вкладывать в недвижимость в их стране, а так же создали туристическую привлекательность.
И так же можно пробежаться по всем странам.
Пиндосам не выгодно это, и ситуацию с Ираком мы все видим.
А что сделали мы? И чем мы отличаемся от тех же стран про которые Вы написали? Они хоть сейчас катаются в шоколаде и золоте от нефти, а мы как живем в дерьме так и будем жить, и один хер,независимо от того стоит баррель 40долл, или 400.
Сообщение от KJIaBogaB
Чем вообще люди думают, когда только один ОПЕЛЬ АСТРА вырос по продажам в 2007 году на 200%!
А тем, что деньги девать некуда, то, что копилось годами, и зарабатывалось, обесценивается, быстрее, чем ты сможешь это потратить. У меня тьма примеров знакомых, которые хотели купить квартиры, но не успели, а теперь подступиться не могут к ним, вот и покупают новые авто.Т.к раньше за 30-40тыс. можно было 3-шку нормальную купить, а теперь ты комнату в коммуналке не купишь за эту сумму.
Про акции, фондовый рынок, облигации, депозиты и другие долгосрочные инструменты я молчу, т.к в бол-ве своем у нас народ не доверяет этому.
Барбос
Буквально в воскр. человеку привзли ML350 конца 2003г., на полном фарше из штатов, за 25тыс.долларов, т.к хорошие знакомые занимаются этим бизнесом, их навар составил около 30тыс.р.
Скока наши астры стоят?Там такой МЛ можно за 10-15тыс. взять. И у них кризис.
Правильно тут приводили поговорку, про "нас е...т, а мы крепчаем". Давайте дальше, гробьте спины,работайте по 12часов\сутки и оплачивайте чиновникам шмар на яхтах, черную икру и т.д...
Тьфу млин, ну как вы не можете понять, что ситуация это не здоровая, и живете вы в дерьме, когда могли бы жить в несколько раз лучше, затрачивая на это те же силы.
Я молчу еще про цены на жилье, которые взяты с потолка, и кормят тех же чиновников.У нас вся система построена на то, что бы простой народ работал, а они баблос получали за автограф на бумажке.
Сегодня в Японии владельцы рыболовецких судов вышли на забастовку, т.к у них диз.топливо подорожало на 10%, а за 3 года на 70%.А у нас все окей. Пойду найду другую работу, и все будет хорошо.
Я конечно не знаю семейного положения тех кто, яро говорит про то, что все окей, но скажите пожалуйста, Вы можете себе позволить купить квартиру\дом в Москве(квартира в районе ТТК или чуть дальше\дом в районе 15-25км от мск, с участком в 10соток) и не сильно от этого пострадать?Т.е выплатить кредит за 3-4 года, и при этом кушать и жить так же. Например с доходом в 150-200тыс.р в месяц на семью, это 12-15 лет ипотеки с бешенными процентами...Это нормально?
"Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
Astra OPC Arden Blue...
*799**199
Тьфу млин, ну как вы не можете понять, что ситуация это не здоровая, и живете вы в дерьме, когда могли бы жить в несколько раз лучше, затрачивая на это те же силы.
Может не надо говорить что "могли" или "не могли", давайте уж исходить из реалий, а то мы многое могли бы.
Сообщение от -=T-34=-
Правильно тут приводили поговорку, про "нас е...т, а мы крепчаем". Давайте дальше, гробьте спины,работайте по 12часов\сутки и оплачивайте чиновникам шмар на яхтах, черную икру и т.д...
Т.е. вы не оплачиваете чиновникам ничего?
Сообщение от -=T-34=-
Сегодня в Японии владельцы рыболовецких судов вышли на забастовку, т.к у них диз.топливо подорожало на 10%, а за 3 года на 70%.
Может не будем смотреть поверхностно? У них что рыбаки потрещали на форуме и вышли на забастовку? Может все таки им кто то руководил - например, профсоюзы? Все успехи по влиянию на правительство и на цены как в Европе и той же самой Америке лежат на плечах профсоюзов. У нас таких структур нет, а горстка простых людей ничего не решит. Так давайте исходить из этих реалий - что можно сделать у нас в стране чтобы повлиять на ситуацию?
Сообщение от -=T-34=-
Я конечно не знаю семейного положения тех кто, яро говорит про то, что все окей, но скажите пожалуйста, Вы можете себе позволить купить квартиру\дом в Москве(квартира в районе ТТК или чуть дальше\дом в районе 15-25км от мск, с участком в 10соток) и не сильно от этого пострадать?Т.е выплатить кредит за 3-4 года, и при этом кушать и жить так же.
Чтобы выплатить за 3-4 года надо иметь уровень доходов не ниже 15-20тыс$. Люди с такими доходам тут не присутствуют, я думаю.
Сообщение от -=T-34=-
Например с доходом в 150-200тыс.р в месяц на семью, это 12-15 лет ипотеки с бешенными процентами...Это нормально?
Ээээ.... Если мне память не изменяет, но в той же самой Америке ипотеку берут на 20-40 лет.... А вот то что проценты у нас бешенные - так уж извините - банки не могут сделать ставку по ипотеке ниже ставки рефинансирования (да и себя сильно обидеть не могут).
Я молчу еще про цены на жилье, которые взяты с потолка, и кормят тех же чиновников.У нас вся система построена на то, что бы простой народ работал, а они баблос получали за автограф на бумажке.
Сегодня в Японии владельцы рыболовецких судов вышли на забастовку, т.к у них диз.топливо подорожало на 10%, а за 3 года на 70%.А у нас все окей. Пойду найду другую работу, и все будет хорошо.
Я конечно не знаю семейного положения тех кто, яро говорит про то, что все окей, но скажите пожалуйста, Вы можете себе позволить купить квартиру\дом в Москве(квартира в районе ТТК или чуть дальше\дом в районе 15-25км от мск, с участком в 10соток) и не сильно от этого пострадать?Т.е выплатить кредит за 3-4 года, и при этом кушать и жить так же. Например с доходом в 150-200тыс.р в месяц на семью, это 12-15 лет ипотеки с бешенными процентами...Это нормально?
Хорошо сказал. ППКС
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Буржую который в тридорого впаривает тебе твой же бензин ты готов платить любое бабло, а помоч одноклубнику ты не готов..... ты жизни поучаеш и лечиш сказками про зарплаты.....
про IT спецов мне охинею не рассказывай. Я был системщиком, монтажником,вебмастером, потом админом, потом занимался безопасностью и только потом возглавил IT отдел.
Поверь мне уровень знаний у меня весьма велик.
если у тебя есть работа за 80 000 то я с удовольствием на ней поработаю. а сказки рассказывать ненада. конкретику пожалуйста, адреса, явки, пароли.
про IT спецов мне охинею не рассказывай. Я был системщиком, монтажником,вебмастером, потом админом, потом занимался безопасностью и только потом возглавил IT отдел.
Поверь мне уровень знаний у меня весьма велик.
У меня в конторе, эникейщики (1 уровень поддержки пользователей по телефону + бегают мышки чистят), получают 40 тыс gross
Добавлено спустя 29 минут 17 секунд:
-=T-34=-
Опять говорим не о том.
Речь идет не об оценке сложившейся ситуации в стране, а о своих личных путях выхода из нее. Делать упор надо на свои личные усилия, а не на перекладывание ответственности за свои проблемы на Путена. Он конечно виноват во многих бедах Но это уже факт и с этим надо жить. Словами делу не поможешь.
Чтобы быть конкретным, скажу что жилищный вопрос моя семья активно решает. В 2005 году купил однушку на окраине, где живем сейчас и долги за нее давно отданы (за этот период времени моя ЗП выросла в 6 раз). Вторую квартиру (103.3 метра в неплохом месте) купили в январе в кредит, платежи за ее кредитную часть не малы - 108.6 тыр в месяц на 15 лет, но я расчитываю расплатиться за 5 лет путем продажи первой хаты, а скорее рост ЗП должен превратить платежи в несущественные, уже через полгода стало намного легче, мы с женой активно занимаемся своим образованием, и повышеам доходы.
16.07.2008 11:30
bb
Гость
Сообщение от SLeSar
bb
если у тебя есть работа за 80 000 то я с удовольствием на ней поработаю. а сказки рассказывать ненада. конкретику пожалуйста, адреса, явки, пароли.
Я не знаю твой уровень, но могу предложить следующее:
2. Приходи к нам, я пособеседую тебя лично. Если ты нам подойдешь, зарплата, о которой я писал - это мало того, что реальность, ты можешь рассчитывать на регулярные премии в таком же размере, рассчитывать на 13-тую з.п., бесплатные завтраки/обеды/ужины/чай/кофе/булочки/фрукты/печенье/соки/молоко/бутерброды, белую ЗП и кучу разных бонусов в виде необязательного медицинского страхования в т.ч. стоматологию и т.д. и т.п..
Но если ты не пройдешь собеседование, результаты я тут оглашу, ок?
Кстати, если тут есть ещё IT'шники (и не только), желающие решить свои бензиновые (и не только) проблемы - welcome. Нам нужны толковые головы. Список вакансий: http://company.yandex.ru/inside/job/index.xml
P.S. Яндекс помогает кандидатам с переездом из других городов.
Ух ты! Как вы лихо тему перевернули (прочитал первую и последнюю страницы)!
Началось с забастовки, закончилось.... как многиен любят говорить... мерянием пиписек! У кого доход больше! Кто умнее! ржунемогу.
SLeSar
Не очень ты далек от реалий! Сам по специальности системщик, только вот... Желание работать по специальности, отпало лет 10 назад. Слава Богу понял, что в этой барыжной стране, мозги не кому не нужны! Зарплаты IT-шников, мизерны. Перспективы НОЛЬ! Если бы этого не понял, то сейчас ездил бы на жигулях, с желанием лезть на баррикады и жил бы с мамой! Или повелся бы на повальный развод на кредиты! И должен был бы до конца жизни и еще детям оставил бы!
Меня вот лично все устраивает и бензин за 2-3$ не обламывает! И денег я ни кому не должен. Мне должны! Но тем не менее, как писалось где то выше, страна в полной ж... И мне противно, что вся система, работает на то что бы уничтожать средний класс на корню!
Только прошу правильно понимать что такое средний класс! Те кто владеют Жопелем в кредит на три года, даже рядом с этим названием не валялись! Люди с доходом менее 3000$ в месяц на человека, бедные! Так есть во всех развитых странах! А у нас считается, что доход в штуку, это уже очень круто! И помогает всем так думать государственная система! Обдирая население и впаривая все (от спичек до жилья) по завышенным ценнам!
Вуаля, жду коментарии с курсами о правильной жизни!
зы По поводу забастовок! Задавят, как тупое стадо! У кого мозги хоть чуть-чуть есть, будут смотреть на это по телевизору!
MIXиЯ
Будеш смеяться... но я до недавнего времени действительно жил с мамой.... и обе машины у меня в кредит....
свою квартиру здаю дабы эти кредиты гасить....
SLeSar
Антон, это ведь имхо, что кредиты нах! Просто у нас все через одно место! Тебя государство толкает на влезание в долговую яму! А делать это или нет, тут уж сам понимаешь, у каждого своя голова! Я считаю, что нужно жить на свои! Собственно, я вообще так сказать на твоей стороне. Ибо, что бы там кто не говорил, а... Жизнь показывает, что везет дуракам и пьяницам! Если не относишься к этим категориям, то хорошо зарабатывать можно только с помошью знакомств. Профессионализм отходит на второй план! Если нет знакомых, то... Читаю твой предидущий пост и плачу!
НЕНОРМАЛЬНО, когда СПЕЦИАЛИСТ ПОКУПАЕТ МАШИНУ В КРЕДИТ, ЖИВЕТ С МАМОЙ И ДОЛЖЕН ДО КОНЦА ОСТАВШЕЙСЯ ЖИЗНИ!
Авации в сторону нашего правительства!
Честно скажу, не в одной другой стране, я не смог бы достичь того благопалучия, которое у меня есть здесь, НО.... ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!
Меня система вынудила заняться тем, что мне вообщем то не шибко то и по душе (хотя привык и вроде даже нравится ). А то, от чего я получаю удовольствие, хобби!
Одним словом, гнилая барыжная страна!
Качают, нефть и набивают карманы, сцуки! И экономика наша мыльный пузырь! Оч интересно, как заговорят стороники нашего правительства, когда цены на нефть начнут падать! Те у кого есть хотя бы лимон, как нибудь выживут! А вот большинство, скажем форумчан, что делать будут?
Может не надо говорить что "могли" или "не могли", давайте уж исходить из реалий, а то мы многое могли бы.
Ну а разве не МЫ выбирали власть?Не наше общество ходило голосовать за единорасов...
Сообщение от Kronus
Т.е. вы не оплачиваете чиновникам ничего?
Оплачиваю, чем я и не доволен, и высказываю свое мнение.
Я не вижу куда идут мои деньги, которые я исправно плачу каждый месяц, а вижу лишь ухудшение дорог, увеличение пробок, и нежелание властей что-либо делать вообще.
Сообщение от Kronus
Может не будем смотреть поверхностно? У них что рыбаки потрещали на форуме и вышли на забастовку? Может все таки им кто то руководил - например, профсоюзы? Все успехи по влиянию на правительство и на цены как в Европе и той же самой Америке лежат на плечах профсоюзов. У нас таких структур нет, а горстка простых людей ничего не решит. Так давайте исходить из этих реалий - что можно сделать у нас в стране чтобы повлиять на ситуацию?
Ну как же нет, у нас много профсоюзов, только вот все придерживаются мнения, что пусть идут дураки бастуют, а мы дома пивка попьем, и посмотрим на них. Как блин в км\ч ехать, на халяву пожрать и скидки выпросить, так тут желающих была тьма, и не было организаторов, сказали тогда-то и тогда-то, и все смогли. А как что-то сделать для других людей, так сразу все идут на фиг...
Сообщение от Kronus
Чтобы выплатить за 3-4 года надо иметь уровень доходов не ниже 15-20тыс$. Люди с такими доходам тут не присутствуют, я думаю.
Ээээ.... Если мне память не изменяет, но в той же самой Америке ипотеку берут на 20-40 лет.... А вот то что проценты у нас бешенные - так уж извините - банки не могут сделать ставку по ипотеке ниже ставки рефинансирования (да и себя сильно обидеть не могут).
Но тут все кишаться что 250р. не деньги, вот и хотелось узнать.
Пиндосия вообще пример очень показательный, при ипотеке в 4%, у них ипотечный кризис, а что у нас будет через 3-5лет?
В нашей стране за 40лет, из-за ставок и др. факторов можно будет 3 такие квартиры купить.
Ага, и гос-во не может повлиять на ставку рефинансирования, и из-за этого ее постоянно поднимают. Для примера в Японии ставка 0.5%
Сообщение от zlobus
-=T-34=-
Опять говорим не о том.
Речь идет не об оценке сложившейся ситуации в стране, а о своих личных путях выхода из нее. Делать упор надо на свои личные усилия, а не на перекладывание ответственности за свои проблемы на Путена. Он конечно виноват во многих бедах Но это уже факт и с этим надо жить. Словами делу не поможешь.
Чтобы быть конкретным, скажу что жилищный вопрос моя семья активно решает. В 2005 году купил однушку на окраине, где живем сейчас и долги за нее давно отданы (за этот период времени моя ЗП выросла в 6 раз). Вторую квартиру (103.3 метра в неплохом месте) купили в январе в кредит, платежи за ее кредитную часть не малы - 108.6 тыр в месяц на 15 лет, но я расчитываю расплатиться за 5 лет путем продажи первой хаты, а скорее рост ЗП должен превратить платежи в несущественные, уже через полгода стало намного легче, мы с женой активно занимаемся своим образованием, и повышеам доходы.
Личные пути выхода для каждого человека свои, но что делать например токарю, который всю жизнь проработал, больше ничего не умеет, и его выгнали с работы,т.к закрылось предприятие? Переехать в другой город он не может, средства не позволяют, и работать негде?Какой для него выход?И таких примеров масса. Москва, это далеко не показатель жизни, тут 500р. не деньги, а в глубинке, люди исхитряются на 5000р\месяц существовать и детей кормить. Просто ситуация у нас очень плачевная, и самое плачевное, что люди кроме себя самих больше никого не видят. Я хочу что бы мы дети жили в нормальной стране, а не в сырьевом придатке, без законов и власти.
А картина сейчас именно такая и есть. Просто смешно смотреть как об нас ноги вытирают, все кому не лень, а мы улабыемся и говорим что все хорошо.
Про квартиру, супер, поздравляю. Но представь только на минуту, что возможно было бы что-то изменить, и тебе пришлось бы платить не 100тыс\мес, а 30.
А ведь с делом про губернатора тоже все думали, что гиблое дело, и парня все-равно посадят(хотя он и не виноват), но общественность взяла тогда верх, и показала свой нрав. Наверное, все кто тут ярые противники выйти на улицу, не учавствовали в том митинге, а смотрели дома по тв это. А сейчас все просто забили на это, и пытаются увеличить свой доход, только вот ради чего? Как они поднимают цены на бенз, так они смогут зайти к вам в квартиру, на которую вы пахали хрен знает сколько, и сказать либо плати бабки, либо отдавай квартиру. Как было с бизнесом моего очень хорошего друга. Просто пришли, и сказали, либо 80% нам, либо тебя завтра закроют на 15лет на ровном месте.
Сейчас власти, ничего не нужно, кроме того, что б не рухнули их фонды и сбережения, которые они строили на протяжении долгих лет. Им не нужна сильная страна, так же как и новые прорывные технологии. Для примера, есть некий проект, которые позволит существенно прыгнуть вперед в определенной сфере, этот проект направлен на укрепление обороноспособности страны(в сфере высоких технологий), но финансирование на него из гос.бюджета настолько мало, что еле-еле хватает ползти вперед. А суммы которые трятят пиндосы на такие разработки, больше на порядок, а то и на 2. И работает там не 10 человек, а 100.
И еще одно, пока у нас монополия, ничего хорошего не будет. А монополия у нас вов всем, а как мы знаем из истории, при монополиях на ключевые составляющие жизни, это движение на ровном месте.
Еще порадовало заявление ФАС, возбудили 5 уголовныхе дел, против крупнейших нефтяных компаний, т.к авиакеросин стал стоить дороже чем в Европе. Смех просто, самолеты летали заправлятся в РБ и Европу керосином. Только там видимо кто-то из авиаперевозчиков, близких к власти задумался об этом, а про бензин никто даже и думать не станет.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
MIXиЯ
Цены на нефть уже вчера упали на 5%)))
Сегодня посмотрим что будет.
Толко сцуко, обратного процесса не будет, т.е дефляции, цены росли, бенз повышался в цене, цены упали, а фиг вам, цены все-равно будут расти)
"Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
Astra OPC Arden Blue...
*799**199
Личные пути выхода для каждого человека свои, но что делать например токарю, который всю жизнь проработал, больше ничего не умеет, и его выгнали с работы,т.к закрылось предприятие? Переехать в другой город он не может, средства не позволяют, и работать негде?Какой для него выход?И таких примеров масса. Москва, это далеко не показатель жизни, тут 500р. не деньги, а в глубинке, люди исхитряются на 5000р\месяц существовать и детей кормить. Просто ситуация у нас очень плачевная, и самое плачевное, что люди кроме себя самих больше никого не видят. Я хочу что бы мы дети жили в нормальной стране, а не в сырьевом придатке, без законов и власти.
А картина сейчас именно такая и есть. Просто смешно смотреть как об нас ноги вытирают, все кому не лень, а мы улабыемся и говорим что все хорошо.
Про квартиру, супер, поздравляю. Но представь только на минуту, что возможно было бы что-то изменить, и тебе пришлось бы платить не 100тыс\мес, а 30.
Не может вся страна жить внутри МКАД, цены на жилье в Москве обусловленны именно этим.
Уверяю тебя, в заграницах сейчас не сильно лучше в отношении доходов/стоимости жилья , я не раз сравнивал, размышляя об эммиграции. При том, что работаю я ит-шником, и могу зарабатывать деньги своей головой в любой стране мира.
Вся эта текущая централизация благ - результат неверной с 1917 года политики властей, и что теперь? Думаешь, выйти поорать поможет? Еще лет 100 ситуация исправляться будет, если каждый будет работать на своем месте.
А то слышно только - "страна барыг, и я барыга, за что всех вокруг ненавижу".
16.07.2008 15:42
bb
Гость
Сообщение от MIXиЯ
Сам по специальности системщик, только вот... Желание работать по специальности, отпало лет 10 назад. Слава Богу понял, что в этой барыжной стране, мозги не кому не нужны! Зарплаты IT-шников, мизерны. Перспективы НОЛЬ!
Опа-опа.
Надо будет сходить на нашу стоянку, сфотаться меж двух машин двух программистов (один, правда, руководитель отдела). У одного bmw m3, у другого X5. Видимо ребята чего-то не так делают
Ну а разве не МЫ выбирали власть?Не наше общество ходило голосовать за единорасов...
А что есть предпосылки что мы когото ВЫБИРАЛИ?
Сообщение от -=T-34=-
Я не вижу куда идут мои деньги, которые я исправно плачу каждый месяц, а вижу лишь ухудшение дорог, увеличение пробок, и нежелание властей что-либо делать вообще.
Открою секрет - они сами не знают куда идут наши с вами деньги. Им главное чтобы шло к ним в карман.
Сообщение от -=T-34=-
Ну как же нет, у нас много профсоюзов, только вот все придерживаются мнения, что пусть идут дураки бастуют, а мы дома пивка попьем, и посмотрим на них. Как блин в км\ч ехать, на халяву пожрать и скидки выпросить, так тут желающих была тьма, и не было организаторов, сказали тогда-то и тогда-то, и все смогли. А как что-то сделать для других людей, так сразу все идут на фиг...
Ага... Знаю я эти профсоюзы... Если профсоюз на заводе Форд считается самым сильным, то что говорить о других о которых ничего не слышно? Реально роль профсоюзов - только бабло собирать и часть средств отдавать ввиде путевок и т.д. и т.п. А когда посмотришь на морды руководителей этих профсоюзов - сразу становится ясно куда все взносы деваются (на первой работе пришлось пообщаться с руководителями профсоюзов )
Цены на нефть уже вчера упали на 5%)))
Сегодня посмотрим что будет.
Толко сцуко, обратного процесса не будет, т.е дефляции, цены росли, бенз повышался в цене, цены упали, а фиг вам, цены все-равно будут расти)
О чем и речь!
Сообщение от zlobus
А то слышно только - "страна барыг, и я барыга, за что всех вокруг ненавижу".
Я так понимаю, камень в мой огород?
И что, ты мне предлагаешь? Ждать пока у них ж..ы разорвутся от денег? Или скулить как все, какого хера такие цены?
Нет уж спасибо! Называйте как хотите, только облизывайте почаще! Лучше быть без совести богатым, чем с совестью бедным!