Нет. Я реалист. Я не вижу реальных возможностей остановить все это, поэтому буду "иметь" других - подняв свою цену на рынке труда.
Мы тут пытаемся про бензин вообще говорить.
Про недра
Примерно такая аналогия: Вот поехал Астраклуб на Селигер.
Скинулись на продукты.
Положили их к тебе в машину.
А утром ты и говоришь.
- То, что вчера мы их купили на общие деньги - полная хня.
Не было этого.
Продукты Сейчас лежат у меня, принадлежат соответственно мне, и если кто против - получит п"зды.
Тут же найдутся те кто скажет - Нам насрать, на тебе денег (у нас их много) - давай продукты.
Найдутся и те кто захочет у тебя их отобрать, только ты дашь бесплатно паре самых сильных поесть, и они успокоят "буйных"
В общем будешь торговать продуктами, цены какие хошь назначать, и тех кто может тебе заних платить - всячески поощрять.
говорить им: - Да вы мои умные! Деловые! Активные!
Давай-давай! Работай!
Ведь мне приходится повысить цены - продуктов уже мало, и их хотят ещё и на том берегу.
А тебе и отвечают: - Ваня! Нету проблем! Повышай цены как хощь! Мы готовы въябывать и повышать цены друг для друга как ты скажешь!!
Скинулись на продукты.
А утром ты и говоришь.
Не было этого.
Продукты Сейчас лежат у меня, принадлежат соответственно мне, и если кто против - получит п"зды.
Тут же найдутся те кто скажет - Нам насрать, на тебе денег (у нас их много) - давай продукты.
Найдутся и те кто захочет у тебя их отобрать, только ты дашь бесплатно паре самых сильных поесть, и они успокоят "буйных"
В общем будешь торговать продуктами, цены какие хошь назначать, и тех кто может тебе заних платить - всячески поощрять.
говорить им: - Да вы мои умные! Деловые! Активные!
Давай-давай! Работай!
Ведь мне приходится повысить цены - продуктов уже мало, и их хотят ещё и на том берегу.
А тебе и отвечают: - Ваня! Нету проблем! Повышай цены как хощь! Мы готовы въябывать и повышать цены друг для друга как ты скажешь!!
Дос
Вот, очень наглядно
Люди все разные
- кто-то, раз съездив с Астраклубом, будет полностью удовлетворен, как совпало действительное положение вещей с его личными желаниями, какую еду купили на его деньги, и как ее поделили.
-кто-то, будучи неудовлетворен, больше вообще не поедет ни на какие выезды с Астраклуубом, т.к. самому проще купить себе еду, какая ему вкусна, и съездить со своими друганами, которых ты хорошо знаешь и котрые тебе приятны. Хотя в самом клубе и сайте есть немало ценного и кроме встреч, и что-то он все же дает.
-ну а кому-то и корм не нравится, да и люди не очень, но ездить он продолжает, и бухтит что де и организация не та, и еду зажали.
Таким людям совет - если чувствуешь силы, сам организуй выезды, коли другие тебе доверять будут, и тебе это самому надо, че бухтеть то попусту Вобщем то и клуб этот не строго обязателен -если все совсем достало, эмигрируй в другой.
14.07.2008 19:48
bb
Гость
Сообщение от Дос
Скинулись на продукты.
А утром ты и говоришь.
Не было этого.
Вообще не в тему аналогия. Даже примерно не подходит. С чего вы взяли, что нефть в земле общая и принадлежит народу? Причем подавляющее большинство народа получает черную зарплату и не платит налогов, т.е. по сути даже гражданами РФ не являясь?
Нефть, которая в земле, она ни разу не общая. Она того, кто её изучает, замеряет запасы, разведует, качает, перерабатывает, везет до бензокалонок и продает.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Сообщение от SLeSar
Так что там с бензиновым фондом господа которым наплевать сколько стоит километр?
предложений пока чтото не наблюдаю....
Я что-то не понял, почему я, человек, который с нуля чего-то добился и способен себя обеспечить, должен ещё содержать десяток-другой нахлебников, которые не хотят зарабатывать больше?
Либо доходчиво объясните мне, чем Вы принципиально отличаетесь от меня и почему Вы не можете зарабатывать не 25000 рублей (сейчас в москве это зарплата секретутки без опыта работы), а 50-60-70000 рублей в месяц?
почему Вы не можете зарабатывать не 25000 рублей (сейчас в москве это зарплата секретутки без опыта работы), а 50-60-70000 рублей в месяц?
Всё таки ценник в Москва не хилый.
В Питере, чтобы ты понимал секретарь с опытом так зарабатывает, в смысле 25 000.
Добавлено спустя 46 секунд:
А как к Вам в москву люди приедут деньги зарабатывать, тык Вы сразу "ПАНАЕХАЛИ!"
14.07.2008 20:55
bb
Гость
Сообщение от Serxio
почему Вы не можете зарабатывать не 25000 рублей (сейчас в москве это зарплата секретутки без опыта работы), а 50-60-70000 рублей в месяц?
В Питере, чтобы ты понимал секретарь с опытом так зарабатывает, в смысле 25 000.
Добавлено спустя 46 секунд:
А как к Вам в москву люди приедут деньги зарабатывать, тык Вы сразу "ПАНАЕХАЛИ!"
Хто это МЫ? Вообще-то моя фраза - "понаоставались тут"
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Сообщение от Serxio
Работы в Москве - ВАЛОМ. Бери и работай. Её тут реально, хоть задницей жуй. Взять хотябы рынок IT. На этом рынке просто нет специалистов. Вообще. Одни животные, которые двух слов связать не могут. Отсюда и средняя ЗП у *толкового* IT'шника - от 80к. рублей в месяц.
Другое дело, если человек нифига не умеет. Тогда да, тогда сложно. Тогда только бастовать.
налоговики-юристы...а с 4-х работ декларировать доходы надо? или хватает что там по 13% списывают?
почему нахлебники-не понял совсем...
тут же не тема-мне нравится мерседес-дайте денег...или брат, добей 5 ре?
просто НЕПОНИМАЮ
как тема ЗАЗДРАВИЕ...у кого то понимается, как за их УПОКОЙ?
не видел ни одного аргумента-помимо непонятного: "ипаште на все 150 без выходных...и не нойте"
зачем??? как этот факт повлияет на уважительное отношение к народу и пересмотр позиции на то, что народ-так раз в 4 года электорат, а в остальное время стадо?
в какой стране вам хотелось бы жить\уехать?
Пересел на пассат цц, жалею что не соблазнился инсигнией
Не Мы такие...Ваша жизнь такая...
over30.ru всякие разные статейки из жизни www.anprus.ru форум аристократический национал патриотизм обсуждение доктрина77
Либо доходчиво объясните мне, чем Вы принципиально отличаетесь от меня и почему Вы не можете зарабатывать не 25000 рублей (сейчас в москве это зарплата секретутки без опыта работы), а 50-60-70000 рублей в месяц?
Сообщение от bb
Работы в Москве - ВАЛОМ. Бери и работай. Её тут реально, хоть задницей жуй.
Не все же люди в Москве живут. Да и не могут там все жить. А в России все-таки 25 тысяч - это достаточно неплохая зарплата (в моем городе, например, средняя зарплата 9 тысяч). Конечно же, это мало, но многие получают еще меньше. Но это ведь не значит, что им можно сказать "Не можешь больше заработать - пошел нах...й!"
Сегодня был на Лукойле. Солярка впервые перегнала 95-й! 25,90 против 25,80. Хотя за счет меньшего расхода солярка все равно выглднее. А дизельные Смарты бывают?
Вы не допускаете, что качество может быть одинаковым?
Ваще то чтобы не строить догадки я и спрашиваю.
Сообщение от Дос
Может так будет понятно что хотим сказать?
Неа. Не понятно. Вообще то сложно понять того кто хочет только сказать, но не хочет ничего делать. В этой красочной картине ты кто? Кем ты себя в ней видишь?
ЗЫ Вот что мне тут подумалось... Ты говоришь что меня имеют... Дык не только меня, но и вас... Вы так же продолжаете покупать бензин по той цене что вам говорят. Так в чем разница?
Сообщение от xexxx
не видел ни одного аргумента-помимо непонятного: "ипаште на все 150 без выходных...и не нойте"
зачем??? как этот факт повлияет на уважительное отношение к народу и пересмотр позиции на то, что народ-так раз в 4 года электорат, а в остальное время стадо?
Никак. А как ваша позиция скажется на отношение? Что то я кроме слов не вижу реальных сподвижек в сторону организации пикетов, забастовок и т.д. Или лишь бы высказаться, а делать пусть другие будут?
Если серьезно, то только повышение стоимости владения автомобилем, т.е. так ненавидимые всеми транспортный налог, страховки, платные парковки и дорогой бензин позволят сократить не менее ненавидимые пробки.
Или идти по пути ГонКонга и Сингапура, где номера продаются с аукционов.
Если серьезно, то только повышение стоимости владения автомобилем, т.е. так ненавидимые всеми транспортный налог, страховки, платные парковки и дорогой бензин позволят сократить не менее ненавидимые пробки
Если в больших городах дорожное движение организовано через жопу - это не повод иметь свой собственный народ. Это повод проводить реконструкцию дорог и дорожного движения. 8)
Если серьезно, то только повышение стоимости владения автомобилем, т.е. так ненавидимые всеми транспортный налог, страховки, платные парковки и дорогой бензин позволят сократить не менее ненавидимые пробки
Если в больших городах дорожное движение организовано через жопу - это не повод иметь свой собственный народ. Это повод проводить реконструкцию дорог и дорожного движения. 8)
Первый раз автомобилиста поимели через цену автомобиля. Бензин - цветочки.
Дороги реконструируют. Становится хуже. Из-за взрывного роста количества автомобилей.
И не говорите мне, что Волгоград маленький. Уверен, что у Вас тоже самое.
И не говорите мне, что Волгоград маленький. Уверен, что у Вас тоже самое.
А я не говорю. Да, у нас нет таких пробок, как у вас, но движение тоже сделано через жопу, поэтому тоже страдаем.
Сообщение от AntonioG
Первый раз автомобилиста поимели через цену автомобиля. Бензин - цветочки.
Если бы дорожал только бенз, то это были бы цветочки, так все сразу лезет вверх за бензином. И это уже ягодки.
14.07.2008 22:53
bb
Гость
Сообщение от Ди902
Не все же люди в Москве живут.
Нет конечно. Но зарабатывают неплохо тоже не только в москве.
Но это ведь не значит, что им можно сказать "Не можешь больше заработать - пошел нах...й!"
Опять мне приписывают то, что я не говорил. Им, да и не только им, можно сказать - живите по средствам.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Сообщение от xexxx
налоговики-юристы...а с 4-х работ декларировать доходы надо? или хватает что там по 13% списывают?
Со всего дохода надо платить налоги.
почему нахлебники-не понял совсем...
Потому, что появляется человек, и говорит: А, тебе не жалко 250 рублей на бензин лишние? Давай их сюда.
А вот фигушки. Для себя - не жалко, я специально для этого работаю. А вот рубль для бомжа-попрошайки на улице мне жалко. Разницу почувствуйте.
в какой стране вам хотелось бы жить\уехать?
Меня всё устраивает так, как оно есть здесь и сейчас. И я не собираюсь под себя переделывать ни-че-го. Неправильно это.
Нефть, которая в земле, она ни разу не общая. Она того, кто её изучает, замеряет запасы, разведует, качает, перерабатывает, везет до бензокалонок и продает.
Ну не совсем так, если взять к примеру присловутые Штаты , то там запрещено качать свою нефть, причем земли у них в частной собственности, но вот недра в государственной. Вроде как у нас недра тоже народные(государственные) и гос-во несет ответственность хотя бы за то, что б они вдруг не стали китайскими(к примеру), для этого нужны ресурсы - население, а что б население само не перебежало к китайцам, надо ГРАМОТНО перераспределять доходы от недропользования. Каким бы рынок не был его можно и нужно регулировать( пример Майкрософта налицо).
Сообщение от Kronus
Что то я кроме слов не вижу реальных сподвижек в сторону организации пикетов, забастовок и т.д. Или лишь бы высказаться, а делать пусть другие будут?
нету в опроснике пункта "Готовы организовать......" Кстати, если бы не толпа на улицах Москвы в 1991 году х.з. был бы у нас сейчас диспут о рынке
Я работаю в торговле и понимаю как формируются цены, как можно быть за рост цен не понимаю.
Иногда зарплата растёт не так быстро как повышаются цены, а бегать искать работу с каждым повышением цен... интересно посмотреть на таких людей.
Инфляция процесс двубокий, говоришь? Ну и кто в итоге выигрывает ты , или инфляция? Думаешь ты?
Читаем по буквам.
Я ЗА повышение цен (НА НЕФТЬ) - прогресс топчется на месте, шатлы коптят Мыс Канаверал вместо того, чтобы экологично пукнуть и попереть так, что не остановишь.
Я только ЗА то, что когда люди скажут - НЕТ покупки очередной канистры бенза - а будут покупать Приусы или самодельничать электромобили - тогда нефтяники сядут в жо....... Мне этого и надо!
Я ЗА рост цен на нефть. Жаль люди этого не понимают!
И ты сам ответил на свои слова:
Я например 12000 плачу за абонемент на футбол, считаю, что это не мало, пиво тоже пью.
Интересно а как много денег ты готов выкидывать на ветер, оправдывая тем, что это не так много % от годового дохода?
Почему вы оправдываете повышение цены на бензин, тем, что нужно просто больше зарабатывать?
Почему вы оправдываете своё желание поиметь чужую нефть нахаляву тем, что вынуждены пыхтеть на стрёмной работе?
...А я не поехал....я собрал мотыля и пошёл на реку.....я люблю рыбалку.....(С)
А ты после этих слов тупо "ПОДСТРЕКАТЕЛЬ".
Толкаешь людей на баррикады - а сам сцуко в старане.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Я ЗА рост цен на нефть. Жаль люди этого не понимают!
Просто ты здесь один такой
Сообщение от KJIaBogaB
bb
zlobus
Kronus
ЖмуКРАБА!!! Правильно всё!
Эти ребята не за повышение цен, а против митингов, да еще и постебаться горазды Кстати, кроме того, что нефть тупо жгут, из нее делают кучу полезных в хозяйстве вещей.