20 рабочих дней умножаем на 50 рублей итого в месяц я теряю ШТУКУ! 12 месяцев соответственно 12 штук! это ПОЛОВИНА КАСКИ!
Ну возьмем например что в день получаю 3тыс., итого 60тыс в месяц, итого 720тыс в год, т.е. это 1.7% от дохода - хммм... в рамках погрешности выпитого пива.
ЗЫ Давай те уж не будем высчитывать суммы переплаты за год, а то скоро за 5лет будем считать, потом за 10...
ЗЫЫ Средняя стоимость аренды жилья что то порядка 15тыс, т.е. 180тыс - целый жигуль! А за что спрашивается (стоимость квартплаты в среднем 2тыс. руб, то бишь чистый навар у хозяина 13тыс. 8) )?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Сообщение от Akov
Не только читают, но и пишут, дописался до звания "Астраводище" с 7922 сообщениями , однако от его мнения цены на бензин не зависят
Ну возьмем например что в день получаю 3тыс., итого 60тыс в месяц, итого 720тыс в год, т.е. это 1.7% от дохода - хммм... в рамках погрешности выпитого пива.
D
Я например 12000 плачу за абонемент на футбол, считаю, что это не мало, пиво тоже пью.
Интересно а как много денег ты готов выкидывать на ветер, оправдывая тем, что это не так много % от годового дохода?
Почему вы оправдываете повышение цены на бензин, тем, что нужно просто больше зарабатывать?
Время Новостей , 14.07.2008 , Ставка на месяц.
Банк России продолжает ужесточать кредитно-денежную политику, уже четвертый раз в этом году повысив основные ставки по кредитам и депозитам. Таким образом ЦБ пытается снизить рост инфляции, которая, по прогнозам аналитиков и экономистов, может составить в этом году 14--16%. Последний раз ЦБ повышал ставки в июне, тогда, как и сейчас, они выросли на 0,25 базисного пункта. Теперь ставки рефинансирования и по кредиту овернайт поднялись до 11% годовых, ставка прямого репо сроком на день -- до 7% годовых, на семь дней -- до 7,5% годовых. Ранее зампред ЦБ Константин Корищенко заявлял: "Меры, связанные с регулированием процентных ставок, не имеют немедленного эффекта. Реальный эффект от них -- это вопрос нескольких месяцев".
Принимая во внимание продолжающийся рост цен (с начала года инфляция составила более 9%), участники рынка не исключали дальнейшего повышения ставок ЦБ. Как заявила в интервью Reuters экономист Альфа-банка Наталия Орлова, "повышение ставок ожидалось, поскольку сохраняется инфляционное давление и темп роста банковского сектора, по последним данным, не замедлился". Как отмечается в комментарии аналитиков инвестиционной компании UniCredit Aton, действия ЦБ соответствуют общей тенденции удорожания денег: "Данное решение принято в рамках антиинфляционной политики властей и соответствует нашим ожиданиям. Мы прогнозируем, что к концу года ставка репо достигнет 7,25%".
Соответственно стоимость заимствований для российских банков возрастет в ближайшие месяцы. По мнению участников рынка, от ЦБ в скором времени можно ожидать и ужесточения требований по резервированию. Последний раз регулятор менял эти нормы в июне, в силу они вступили с 1 июля. Первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев не раз заявлял, что роль процентной политики возрастает, а повышая ставки, регулятор делает все более привлекательными свои депозиты для абсорбирования избыточной ликвидности и посылает сигналы банкам относительно кредитной активности. Таким образом, действия ЦБ должны привести к сокращению денежной массы и, как следствие, снижению темпа роста цен. Другое дело, что на инфляцию все это повлияет только спустя несколько месяцев.
Я например 12000 плачу за абонемент на футбол, считаю, что это не мало, пиво тоже пью.
Вах... В месяц?
Сообщение от Serxio
Интересно а как много денег ты готов выкидывать на ветер, оправдывая тем, что это не так много % от годового дохода?
Почему на ветер? 8)
Я просто трачу деньги которые зарабатываю и не задумываюсь на тратами, когда я начинаю замечать что мне еле еле хватать начинает, я просто либо меняю работу, либо прошу прибавки. Учитывая что я получаю нижнюю планку по рынку в Москве, то я имею простор для маневров. Я никогда не куплю машину стоимость которой в 1.5 раза больше моего годового дохода и стоимость содержания больше 10% от готового дохода. Я не буду пить пиво по 60-80руб. за бутылку. Я многое чего не буду покупать из того что будет сильно бить по моему бюджету, и у меня не возникает мысли искать в этой проблемме виноватых на стороне.
Сообщение от Serxio
Почему вы оправдываете повышение цены на бензин, тем, что нужно просто больше зарабатывать?
Аааа... Я кажется понял вашу мысль... Вы вот имеете какой то определенный уровень доходов и хотите чтобы цены были константой - т.е. расходы константа, доходы константа (плюс какое то повышение в год), итого профицит константа, а значит можно легко планировать дальнейшие расходы?
Только вот загвоздка - нефтяники тоже кушать хотят, а сколько посредников в этом бизнесе которые тоже кушать хотят, и ЗП хотят чтобы у них росла, а за счет чего ЗП расти у них та будет если цены не подымать?
Аааа... Я кажется понял вашу мысль... Вы вот имеете какой то определенный уровень доходов и хотите чтобы цены были константой - т.е. расходы константа, доходы константа (плюс какое то повышение в год), итого профицит константа, а значит можно легко планировать дальнейшие расходы?
Только вот загвоздка - нефтяники тоже кушать хотят, а сколько посредников в этом бизнесе которые тоже кушать хотят, и ЗП хотят чтобы у них росла, а за счет чего ЗП расти у них та будет если цены не подымать?
А чем мои интересы хуже интересов нефтяников? Чем плохо планировать расходы?
Если Вы помните, то лет 15- 20 назад очень даже весело жилось, инфляция была будь здоров, зарплата не успевала её догонять.
Вы так хотите жить? Хотите каждые пол года бегать искать работу?
Чем плоха стабильность?
Так Вы отстаиваете интересы нефтяников?
Я просто трачу деньги которые зарабатываю и не задумываюсь на тратами, когда я начинаю замечать что мне еле еле хватать начинает, я просто либо меняю работу, либо прошу прибавки.
Когда начнёте планировать бюджет семьи, начнёте жить не только сегодняшним днём, тогда Вы меня поймёте.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Сообщение от Kronus
Сообщение от Serxio
Так что там с бензиновым фондом господа которым наплевать сколько стоит километр?
предложений пока чтото не наблюдаю....
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Короче я газ ставлю, пошли все в попу...... вместе с гарантией на двигатель.....
)))) думаешь на газ цены не поднимут)))))
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
сам поставил галочку напротив "Буду заправлять хоть по 5 баксов" и действительно буду именно так делать...хотя чувство что в стране где итак постоянно преследует чувство что тебя всегда наёпывают власти и все кто попадается))))))пока меня тревожит только то что "народ ипут" и население становицО озлобленным на власть...а в итоге не получив возможности вылить свою агрессию на власть...эту агрессию люди выливают друг на друга(т.е на тех кто в такой же степени жертва но никак не виновник).....и в последнее время всё больше начинают посещать мысли типа "фпизду эту страну нах..."
Плохо именно то что "планировать расходы", а не "планировать бюджет".
Сообщение от Serxio
Если Вы помните, то лет 15- 20 назад очень даже весело жилось, инфляция была будь здоров, зарплата не успевала её догонять.
Вы так хотите жить? Хотите каждые пол года бегать искать работу?
Чем плоха стабильность?
А зачем бегать искать работу?
Стабильность мне нравится, и у меня все стабильно. 8)
Сообщение от Serxio
Когда начнёте планировать бюджет семьи, начнёте жить не только сегодняшним днём, тогда Вы меня поймёте.
Ваще то у меня с бюджетом никогда в жизни проблемм не было и не будет. Я знаю свои возможности, поэтому запросы все буду решать ориентируясь на возможности, а не на мои желания. И если я живу сегодняшним днем, то с какого перепою я вкладываю деньги в акции?
ЗЫ Вы явно меня с кем то путаете, кто кто, но точно не я живу сегодняшним днем - мой бюджет на год в перед расписан, как и мои доходы, причем рассчитываю с агромадным запасом, поэтому жуткий профицит бюджета.
ЗЫ Вот как часто вы ездите на Мальдивы? Я знаю семью из трех человек с общим месячным доходом в 60тыс. руб, но которые 2 раза в год ездят отдыхать- раз в Египет и раз на Мальдивы (по 2 недели). При этом они считают что нормально живут и не заметили чтобы на их бюджете сказалось подорожание бензина, более того, собираются машину покупать. Так объясните мне почему такие люди не жалуются, а те что купили машины за 600-800тыс жалуются?
офф а я тебя помойму в субботу видел на парковке БУМ в марьино))))
Офф... Не меня... Разве что просто проезжал через парковку. Стоял я там вчера с 22 часов до утра сегодня. 8)
ВОПРОС К ЭКОНОМИСТАМ
Я много лет назад краем уха слышал на лекциях по экономике о такой хрени как "Кривые спроса и предложений". Возьмем нынешнюю ситуацию в России - с появлением кредитов большая масса народа кинулась брать кредиты, из-за этого в настоящий момент спрос на все превышает предложение. Причем значительно. Как в такой ситуации и согласно кривым спроса и предложений должна вести себя цена?
Так объясните мне почему такие люди не жалуются, а те что купили машины за 600-800тыс жалуются?
Объясните мне, при чём тут цена машины? Нужно рассматривать с точки зрения километража и залитых литров в год.
Если та семья наезжает за год 5000 км, какой смысл им париться на тему бензина?
А чем интересы нефтяников хуже ваших?
Вы свои интереы ставите ниже интересов нефтяников? Вам важнее чьи то интересы,но не свои?[/quote]
офф а я тебя помойму в субботу видел на парковке БУМ в марьино))))
Офф... Не меня... Разве что просто проезжал через парковку. Стоял я там вчера с 22 часов до утра сегодня. 8)
ВОПРОС К ЭКОНОМИСТАМ
Я много лет назад краем уха слышал на лекциях по экономике о такой хрени как "Кривые спроса и предложений". Возьмем нынешнюю ситуацию в России - с появлением кредитов большая масса народа кинулась брать кредиты, из-за этого в настоящий момент спрос на все превышает предложение. Причем значительно. Как в такой ситуации и согласно кривым спроса и предложений должна вести себя цена?
весь развитый мир живёт и пользуется кредитами и в этом нет ничего плохого))))у нас народ тупой и необразованный в основном....про составление "бюджета" мало кто слышал а про то что его надо делать как минимум на год тем более вкурсе еденицы)))) кредиты у нас выдаются бешеными темпами но пугает только то что качественных заемщиков небольше 30% .....знаю что у оч многих выплаты по кредитам превышают 60% их ежемесячной прибыли)))))да и считать наш народ никуа не умеет....сам видел как 2 дибила в автосалоне оформляли покупку в кредит...и прям в автосалоне им подняли цену на несколько тыщ у.е на какую то(хрень) и им было допесды...как так..."видит авто уже и ему пох что подписывать...главное побыстрее ьы забрать и покататься на тачке" и такая фраза от заёмщика..."мммм еж платёж увеличица всего на 75 долларов...?аааа ну тада пох берём"....
2 раза в год ездят отдыхать- раз в Египет и раз на Мальдивы (по 2 недели). При этом они считают что нормально живут и не заметили чтобы на их бюджете сказалось подорожание бензина
А они на машине ездят?
более того, собираются машину покупать.
Так если у них нет машины, как они ощутят дороговизну бензина?
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
TREM
у нас народ тупой и необразованный в основном
весь развитый мир живёт и пользуется кредитами и в этом нет ничего плохого))))
Если пользоваться с умом- то да, а если нет?
Сообщение от Serxio
Да я уже лет 5 как в отпуске не был, некогда.
Так низя... Врачи не советуют - вредно для здоровья.
Сообщение от Serxio
Объясните мне, при чём тут цена машины? Нужно рассматривать с точки зрения километража и залитых литров в год.
Ну я считаю что машину не покупают на последние деньги, а раз покупают, то деньги не последние и хорошо просчитали стоимость владения автомобилем.
Насчет километража - а почему нефтиников должно волновать сколько вы там наматываете? Матайте сколько хотите, но пока спрос на бензин будет выше предложений - цена будет расти (ну если государство не вмешается). Хотите много ездить, но поменьше тратить на бензин - берите экономичные машины, т.е. либо малолитражные, либо дизельные. Вот если продадите свой Санта Фе 2.4 и купите Оку, у вас расходы на бензин уменьшатся или нет?
Сообщение от Serxio
Вы свои интереы ставите ниже интересов нефтяников?
Про то чьи интересы ниже начали вы, я вообще никак не сравниваю свои интересы и их - пусть подымают свои цены - я подыму свои и компенсирую все. В чем проблемма?
Serxio Дос
ВОПРОС К ВАМ КАК САМЫМ УМНЫМ
Я много лет назад краем уха слышал на лекциях по экономике о такой хрени как "Кривые спроса и предложений". Возьмем нынешнюю ситуацию в России - с появлением кредитов большая масса народа кинулась брать кредиты, бабла стало много, все ломанулись его тратить, из-за этого в настоящий момент спрос на все превышает предложение. Причем значительно. Как в такой ситуации и согласно кривым спроса и предложений должна вести себя цена на рынке?
ВОПРОС К ВАМ КАК САМЫМ УМНЫМ
Я много лет назад краем уха слышал на лекциях по экономике о такой хрени как "Кривые спроса и предложений". Возьмем нынешнюю ситуацию в России - с появлением кредитов большая масса народа кинулась брать кредиты, бабла стало много, все ломанулись его тратить, из-за этого в настоящий момент спрос на все превышает предложение. Причем значительно. Как в такой ситуации и согласно кривым спроса и предложений должна вести себя цена на рынке?
Цена должна расти.
Ичо?
Где написано, что мы вдруг резко стали потреблять бензин и в связи с этим цена поползла вверх?
Тут немножко другое, цены на бензин формируются исходя ихз продаж на внешний рынок.
Больше потребляют в Европе, поднимаем цену, заодно и в России поднимем. Вот.
Я причины для продажи своей машины не вижу, т.к. мне нужен авто именно таких габаритов, как Санта Фе, относительно расхода- 10 литров 92/ 100км, А у Вас?
Мне пока нужна машина таких габаритов как Астра и средний расход 12л на сотню 95 "Коримос" (95 ЕКТО "Лукойл"). В планах Тигуан с 2л TSI АКПП. А что?
Сообщение от Serxio
Т.е. у Вас всё таки есть какие то дела с нефтяниками?
Естественно! Я же у них на заправках бензин покупаю. 8)
Сообщение от Serxio
Кривая спроса растёт.
То что кривая спроса растет я и написал. А как это цены касается?
ЗЫ Может я плохо вопрос сформулировал? Спрашивайте, я уточню что хотел спросить.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Сообщение от Serxio
Где написано, что мы вдруг резко стали потреблять бензин и в связи с этим цена поползла вверх?
Аааа.... То есть рост продаж автомобилей в два раза не является достаточным основанием для предположения о том что и потребеление растет?
Сообщение от Serxio
Тут немножко другое, цены на бензин формируются исходя ихз продаж на внешний рынок.
А смысл им терять прибыть продавая дешево "тут", если можно дороже "туда" продавать?
Не нашел ответа на: "То есть рост продаж автомобилей в два раза не является достаточным основанием для предположения о том что и потребеление растет?"
А ваще кто у нас покапает наш фиговый бензин? Вот нефть еще понятно, а бензин?
Сообщение от Serxio
Ну если цена зависит от внешнего рынка, то как в рамках внутреннего рынка можно зафиксировать цену? 8)
Нефть не производят, а Добывают из недр и твоей страны тоже.
Бензин перегоняют на заводах построеных в советское время.
никто не вкладывает.
Почему в Саудовской Аравии - где тоже добывают нефть, много зарабатывают, ездят на дорогих машинах - бензин производят и продают за копейки?
Напомню - там все скважины частные изначально, у нас разрабатывались и строили заводы ещё всей страной....
Трубопроводы для нефти оплачивает государство.
Так какие такие законы рынка?
Ваня, тебя имеют, а ты доказываешь что можешь заплатить больше чем тебя имеют.
Ты видимо оптимист)))))))))))))
Только почему то даже у нас - Краснодарский край, 95 - 23,60
МСК - 25,60.
Это не законы рынка. Это спекуляция.
Напомню - все нефтедобывающие страны имеют у себя дешёвый бензин.
А ты, оплачиваешь им яхты, и защищаещь эту свою привелегию....
ну, ну.....
В Америке - законы рынка, но когда бензин стал стоить доллар, там пересаживались на общественный транспорт и шли за продуктовыми карточками....
Нефть не производят, а Добывают из недр и твоей страны тоже.
Бензин перегоняют на заводах построеных в советское время.
никто не вкладывает.
Да официальная позиция по этому вопросу вроде не секрет:
"Контролировать и прогнозировать ценообразование на отечественном рынке нефтепродуктов практически невозможно: в России нет внутреннего рынка нефти и нефтепродуктов. Так что в ближайшее время вряд ли удастся переломить ситуацию, делают вывод аналитики. На топливном рынке происходит жесткая концентрация и сокращение независимых участников. За последние 10 лет добыча малых независимых компаний снизилась с 10 до 5%, а количество независимых АЗС за последние три года - с 70 до 50%. При этом крупные компании занимаются не только хранением, но и розничной торговлей топлива, что ставит других участников в неравное положение. Особенно в регионах наблюдается доминирование тех или иных компаний. Но сказать, что российский рынок полностью монополизирован, тоже нельзя: на нем представлены и вертикально-интегрированные нефтяные компании, и независимые игроки.
Такая инфраструктура сложилась из-за огромной территориальной протяженности России, поскольку транспортная составляющая играет существенную долю в цене, рассуждает гость программы "Сфера интересов" на РБК-ТВ, исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко. По его мнению, даже появление товарно-сырьевой биржи, где будут формироваться цены на нефть, не способно переломить ситуацию. Объяснение этому такое: нефтяные компании полностью убрали посредников, практически взяли под контроль всю оптовую торговлю, по крайней мере ее большую часть. Так что нынешняя система фактически напоминает распределительную систему советского времени.
Надо отметить, что в перспективе цена бензина будет зависеть от его качества, точнее, бензин низкого качества будет облагаться акцизом по более высоким ставкам, чем бензин высоких стандартов. Предполагалось, что с 1 января 2009г. производство топлива в нашей стране будет переведено на стандарты "Евро-3", "Евро-4" и "Евро-5", но из-за неготовности российских нефтеперерабатывающих заводов к подобному переходу правительство отложило введение технических регламентов еще на два года. Причины жестких изменений были связаны с необходимостью унифицировать российские порядки с европейскими, в том числе и в таком важном пункте, как уровень выхлопов. Однако против нововведений выступили региональные нефтеперерабатывающие заводы, которые в отличие от гигантов, не способны производить качественное топливо.
По поводу производства качественного бензина Г.Сергиенко говорят, что отечественные нефтеперерабатывающие заводы производят такой бензин, какой могут производить. Что касается некачественного бензина, который не соответствует товарным требованиям, то его доля составляет примерно 7-10%. Хотя иногда эта цифра достигает 30%, с подачи московских властей, если учитывать, что качество бензина должно быть не ниже стандарта "Евро-3".
В нынешних условиях государство вынуждено дифференцировать налогообложение топливных производств, чтобы стимулировать модернизацию нефтепереработки. Поскольку других инструментов изменить тенденцию роста цен на бензин нет, делает вывод эксперт.
"
Вопрос вроде не об этом стоял изначально, а о том - кто пойдет на улитсу взывать к Путену, а кто нет.
Простые - цена будет расти до тех пор, пока его не перестанут покупать. Или хочешь сказать что если все вдруг перестанут покупать
Сообщение от Дос
никто не вкладывает.
А разве в других отраслях вкладывают?
Сообщение от Дос
Ваня, тебя имеют, а ты доказываешь что можешь заплатить больше чем тебя имеют.
Ты видимо оптимист)))))))))))))
Нет. Я реалист. Я не вижу реальных возможностей остановить все это, поэтому буду "иметь" других - подняв свою цену на рынке труда.
Сообщение от Дос
В Америке - законы рынка, но когда бензин стал стоить доллар, там пересаживались на общественный транспорт и шли за продуктовыми карточками....
Вот именно! А у нас в стране будут кричать что их имеют, обворовывают, но не пересядут на общественный транспорт! В этом и проблемма, все только могу кричать "на баррикады", но никто не идет, а ждет - "вот когда сосед пойдет и я пойду".
Сообщение от Дос
А ты, оплачиваешь им яхты, и защищаещь эту свою привелегию....
Это зависть что ли просматривается?
Что мешает, лично тебе, заставить других оплачивать тебе яхты?
Сообщение от zlobus
кто пойдет на улитсу взывать к Путену, а кто нет.
Какой нах Путин? Медведев!
Сообщение от Дос
Только почему то даже у нас - Краснодарский край, 95 - 23,60
МСК - 25,60.
Kronus
Путен должен нам помочь, он теперь за внутреннюю кухню отвечает. Пусть разберется с ними, как с Ходором. Я бы его еще попросил стабфонд на всех поделить, чем думать о экономике, лучше всем деньгами выдать а там каждый сам решит, что ему важнее купить. Я бы купил мерседес.
Я бы его еще попросил стабфонд на всех поделить, чем думать о экономике, лучше всем деньгами выдать а там каждый сам решит, что ему важнее купить. Я бы купил мерседес.
Думаешь хватит? Я вроде считал сколько получится на человека если на всех поделить (их расчета что нас 140млн. человек) - на мерс не хватит. Да и опасно всем раздавать - кто в запой уйдет, кто скупать все подрят, вообщем опасно в России такую денежну массу выплескивать, ИМХО.
Kronus
Раз нефть наша, народом выстраданная, то пусть народ сам и решает куда деньги тратить, которые через нее получили. А всякие там ВТО и единые цены это все проделки американцев, чтоб нас сгубить. Начать лучше всего вообще с перекрытия границ чтоб дерьма всякого население на хавало. Только сначала мне мерседес, это святое, как незнаю но Путена буду просить.