А про Всю Россию это не байка, я сам вырос в России и регулярно езжу в Карелию, Мурманскую область.
Kronus
Дело в том, что люди работают, и то, что у некоторых Ваших знакомых крузаки даже есть совсем не показатель того, чего можно достичь в работая в провинции.
У нас грузчик на работе 4 машины за год поменял- признак достатка??? нет кредит, рулит.
bb, мне например слушать такие истории не нужно, я сам приехал в Питер с Севера и построил свою карьеру за несколько лет.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Kronus
Там ещё пингвины в подъезды заходят.
ps вообще это обычная практика, когда бюджетникам повышают зарплату, на следующий день цены yg продукты уже выше чем были.
У нас так и было.
10.07.2008 17:11
bb
Гость
Сообщение от Serxio
bb, мне например слушать такие истории не нужно, я сам приехал в Питер с Севера и построил свою карьеру за несколько лет.
Тогда мне особенно странно слышать от Вас о бедных водителях, которые не могут заплатить на 200р больше за *бак* бензина.
Дело в том, что люди работают, и то, что у некоторых Ваших знакомых крузаки даже есть совсем не показатель того, чего можно достичь в работая в провинции.
Дело в том что это как раз показатель чего достичь МОЖНО, а жить на копейки не показать как жить можно, это показатель уровня человека. Кто то будет тупо ходить на работу получать 6тыс в месяц и орать на каждом углу что его не ценят и платят мало, а кто то устроится на нескольких работах и будет у него достаток. Надо заканчивать со совковым менталитетом - государство не обязано содержать здорового человека. Про пенсионеров отдельный разговор - тут вопрос больше к правительству - почему они не могут поднять им пенсии при таком профиците бюджета как у нас.
Делов том, что на 1 баке далеко не уедешь, 200- 250 рублей, это 10 литров бензина= 100 километров можно проехать.
Я считаю, что мне есть куда потратить эти 200- 250рублей кроме как на бензин.
Кстати 250* 4 раза в неделю= 2000р/месяц*12 месяцев= 24000рублей. Ну что, скажешь копейки? ну, ну.
Вообще я для себя решил, что поставлю себе газоборудование, ибо богат не тот кто много платит, а тот кто не много тратит.
При цене 12 р/литр газа это вполне нормальная экономия, за 3 месяца окупается установка и дальше идёт сплошная экономия.
Мне в Питере занкаомая однажны выдала: "Я знаю у Вас там пингвины в подъезды заходят, мне подружка фотку показывала" Я просто упал, она кстати географический факультет закончила
Во всем мире народ отказывается от езды на авто из-за подорожания бензина.
Во всем мире народ устраивает забастовки если че... После которых цены снижают обратно.
Сообщение от Жар-птица
вы невнимательно читаете, и делаете неверные выводы на этой основе
Почитайте внимательней первые страницы.
Сообщение от Жар-птица
Речь не шла о любой сумме, а было сказано, что вопли из-за 250 рублей на фоне затрат на авто в 25кб - смешны.
Хорошо, если так рассуждать, то если у вас есть однокомнатная квартира в Москве, то увеличение цены на коммунальные услуги до 50000 в месяц - тоже нормально? Не нравится - живите в коробке на вокзале!!!! Это ваша и bb логика!
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Ой ли. Вы зарплатно-профсоюзные забастовки не мешайте в одну кучу.
Читайте новости. Только сегодня утром проскакивало о забастовках дальнобойщиков во Франции и нескольких других Европейских странах. Причем у них повышение не на 10% за раз как у нас. А на порядок ниже.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Во всем мире народ устраивает забастовки если че... После которых цены снижают обратно.
Просто у них более 60% нефтянки не контролируется государством, а участие чиновников в бизнесе считается коррупцией, за которую большие сроки дают, а у нас у нефтянки два выхода, поднять цены на бензин в связи с подорожанием нефти на мировом рынке, а если цена на нефть падает.... поднять цены на бензин, для компенсации потери прибыли, это у нас рынком зовется. Как демократия в Белорусси на референдуме "Вы не против того, что батька на 3-й срок пойдет?: 1. Да, не против. 2. Нет, не против.
Как демократия в Белорусси на референдуме "Вы не против того, что батька на 3-й срок пойдет?: 1. Да, не против. 2. Нет, не против
Сообщение от Akov
у нас у нефтянки два выхода, поднять цены на бензин в связи с подорожанием нефти на мировом рынке, а если цена на нефть падает.... поднять цены на бензин, для компенсации потери прибыли, это у нас рынком зовется
+1!
10.07.2008 18:33
bb
Гость
Сообщение от Dark_Lord
Сообщение от bb
Ой ли. Вы зарплатно-профсоюзные забастовки не мешайте в одну кучу.
Читайте новости. Только сегодня утром проскакивало о забастовках дальнобойщиков во Франции и нескольких других Европейских странах. Причем у них повышение не на 10% за раз как у нас. А на порядок ниже.
И ничего это не дает. Недавно прилетал знакомый из Вильнюса. У них постоянно на тему бензина бастуют. Толку - 0.
Хорошо, если так рассуждать, то если у вас есть однокомнатная квартира в Москве, то увеличение цены на коммунальные услуги до 50000 в месяц - тоже нормально? Не нравится - живите в коробке на вокзале!!!! Это ваша и bb логика!
пресловутые 250 р вы проиндексировали неверно. Считайте лучше.
Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Он не летит! То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас.
Поэтому надо быть легким и независимым. (с)
Почитал и акуел....
парни а дамы...вы что мелите? эт ппц
я гвоздь готов забить в голову...так нельзя думать только о себе...Я работаю...да работай...это ниразу не показатель жизни страны...это твои интимные трудности, что за 9 часов ты не можешь получить свои деньги...как я понимаю ты марионетишь не на себя?(извините Вы)
мне неугодно ниразу...я готов давать больше денег с зп(аля налоги)...но за стабильную обстановку и удобную жизнь...но 4 ре за полгода с литра...недокуяли? мне интересно когда те...кого МЫ(не отнекивайтесь...все же мы выбрали, делают что то обратное от ожидаемого
мелкие мыслишки про 250 ре...однобоко как ппц
посмотрите пошире...с любовью
не обижайтесь...меня тоже раздражают люди
наше правительство не может диктовать просто-вот и все...выгодно это им
Пересел на пассат цц, жалею что не соблазнился инсигнией
Не Мы такие...Ваша жизнь такая...
over30.ru всякие разные статейки из жизни www.anprus.ru форум аристократический национал патриотизм обсуждение доктрина77
наше правительство не может диктовать просто-вот и все...выгодно это им
Согласен, но все почему-то забыли про вступление в ВТО. Одним из условий вступления было поднятие цен на энергоносители до мирового уровня. Кому выгодно членство в ВТО? Если кратко, то это экспортеры сырья(нефть, газ, лес...), сталелитейная промышленность.
ИМХО - ноги растут отсюда.
Ну есть же такие индивидумы которые готовы переплачивать на 250рэ и считать это нормально! Не задумываясь, а почему и за что??? И ещё говорить другим, что вы плачетесь и ноете! Пусть сначало обоснуют конкретно чем обусловлено повышение цен, а не тыкать пальцем на мировые цены, вот я и спрашивал по каким ценам наши НПЗ покупают нефть и динамика её повышение за этот период??? Никто ведь не показывает на сколько процентов в год поднимаются цены на бензин у добывающих стран нефть! Вот если тебе и сотрудникам твоей компании за этот период снизили з/п на этот процент ты бы тоже молчал и говорил что это всё заипись и меня это устраивает??!! Подожди, ща осень скоро, начнут урожай собирать, и опять цены вырастут и ещё разок 250 рэ с бака, вот это здорово!!!!! У нас не хотят контролировать цены, потому что не выгодно, лучше содрать с таких как ты, и чтобы рот не открывали.
Astra ST 1,6AT Cosmo
11.07.2008 10:52
bb
Гость
Сообщение от Hetch
Ну есть же такие индивидумы которые готовы переплачивать на 250рэ и считать это нормально! Не задумываясь, а почему и за что??? И ещё говорить другим, что вы плачетесь и ноете! Пусть сначало обоснуют конкретно чем обусловлено повышение цен, а не тыкать пальцем на мировые цены, вот я и спрашивал по каким ценам наши НПЗ покупают нефть и динамика её повышение за этот период??? Никто ведь не показывает на сколько процентов в год поднимаются цены на бензин у добывающих стран нефть! Вот если тебе и сотрудникам твоей компании за этот период снизили з/п на этот процент ты бы тоже молчал и говорил что это всё заипись и меня это устраивает??!! Подожди, ща осень скоро, начнут урожай собирать, и опять цены вырастут и ещё разок 250 рэ с бака, вот это здорово!!!!! У нас не хотят контролировать цены, потому что не выгодно, лучше содрать с таких как ты, и чтобы рот не открывали.
Если не хватает денег на бензин, можно, в принципе, пойти на паперти посидеть. Глядишь, недостающие 250р можно насобирать
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Кстати, а что, хорошая идея.
Даже бомжи не бастуют, когда водка дорожает. Они просто подходят, и говорят - подай денег на водку.
Можно даже табличку с клубной символикой придумать: "Подайте кто сколько может бедному астравладельцу, бензин опять подорожал на 20 копеек..." И ходить побираться.
P.S. Вспомнился старый советский анекдот:
Мужик приходит к своему соседу, и говорит: "Я тут вчера машину купил, ты не одолжишь мне немного хлеба?"
Это как раз анекдот про астравладельцев, которых волнует копеечное удорожание бензина.
bb
Послушай, проблема подорожания бензина волнуем не только владельцев астр, есть масса других машин, на которых ездят люди которым не в кайф ситуация с бензином.
повторю: Богат не тот, кто много платит, а тот, кто много не тратит.
Если ты богатый и швыряешь деньги на право и на лево, то ты лох чилийский.
У меня в магазине был случай: я покупал 3 бутылки пива, по 25(итого 75) рублей, расплатился банковской картой, а по чеку мне пробили 250 рублей, вроде как 175 рублей и не большая сумма (интересно ты как бы поступил?) Я потребовал исправить ошибку.
11.07.2008 11:19
bb
Гость
Сообщение от Serxio
bb
Послушай, проблема подорожания бензина волнуем не только владельцев астр, есть масса других машин, на которых ездят люди которым не в кайф ситуация с бензином.
Это любимая тема - переводить разговор на других и пытаться решать чужие проблемы. По психологии проходили. Гораздо проще решать проблемы других. Это называется, чужую беду рукой разведу. Проще потому, что не надо ничего делать, ведь для того, чтобы решить собственную проблему, надо оторвать задницу от стула.
Вот как-то так.
Успехов в решении проблем голодающих поволжья и голодающих африканских детей.
Это любимая тема - переводить разговор на других и пытаться решать чужие проблемы. По психологии проходили. Гораздо проще решать проблемы других. Это называется, чужую беду рукой разведу. Проще потому, что не надо ничего делать, ведь для того, чтобы решить собственную проблему, надо оторвать задницу от стула.
Вот как-то так.
Успехов в решении проблем голодающих поволжья и голодающих африканских детей.
Секундочку. Я кстати по наивности своей считаю, что подорожание бензина это общая проблема, разве это не так?
Не нужно думать, что вокруг тебя одни бездельники (это конечно похвально, что ты работаешь на 3х работах), которым лень подняться со стула. Чушь.
Ты не ответил на мой вопрос, не думаю, что для тебя это составит хоть сколько- нибудь труда.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Сообщение от Dark_Lord
Сообщение от bb
Это как раз анекдот про астравладельцев, которых волнует копеечное удорожание бензина.
Нихера себе копеечное... За пол года на 3-4 рубля..
18-20%
Когда мы получаем скидку на такой же процент, наверняка настроение улучшается, не так ли?