Vice-President
так написал будто у тебя 2.0 турбо как минимум. у меня есть эта кнопка. для меня она полезна только тем, что есп отключить можно.
а так эфект примерно такой нажимаешь педаль в полл. машина тупит как обычно, потом более резко набирает обороты. при этом можно успеть нажать газ в пол и убрать ногу с педали прежде чем обороты начнут подниматься. так
на механике 1.6 такой кнопки нет, то можно ли её добавить
Она и не нужна не механике, у тебя есть твои ноги . Тренируйся чувствовать машинку и четко работать Газ-Сцепуха-Коробка.
На автомате коробка работает по программе, где двигло работает в ненапряжном и экономичном режиме, и вмешаться в динамику не получается. Смысел кнопки спорт - движок на каждой передаче отрабатывает практически по максимуму (расход ого-го ) ..... так и ты работай своей правой ногой, выкручивай двигло как тебе надо и вовремя втыкай нужную передачку.....
На обгоне, когда не вытягиваешь , можно втыкнуть всегда передачу пониже, а на автомате (если конечно нет кик-дауна) - тока тормозить и обратно назад пристраиваться. Кстати я не знаю есть на Астроавтомате кик-даун?
claygod успокойся насчёт кнопки - нельзя поставить ....
R M
У меня не 2,0! Поэтому я про кнопку СПОРТ и не задумывался никогда... Ну назовите ее тогда как нибудь по другому, к примеру кнопка НАСОС или Анти-Овощ Просто о каком спорте может идти речь на нашем эконом-каре ))
R M, совершенно верно. Хочется трогаться и переключаться без каких- глубоких анализов и навыков.
В спокойной обстановке, конечно, я совершенно плавно переключаюсь и так, ибо "прислушиваюсь" к педалям и проч. Но в многочисленных ситуациях сегодняшнего Питера некогда думать и т.д. Машина должна ехать тогда, когда я ей приказал, а не тогда, когда она вежливо согласилась.
Выступлю в защиту кнопки спорт на механике. Добавляет чувствительности педали газа, движок по-другому работает, подвеска становится пипец жесткой. По большому счету нафиг не надо, но раз уж есть... 8)
Такая кнопка есть! Мой колега был в Германии, взял на прокат Caravan с 1.6 моторчиком. В панели двери там эта кнопка находится. Когда включаешь... совершенно другая машина, только жрет бензин. Но это в Германии...
у мну 1,5 ёпель астра 2008. easytronic есть эта волшебная кнопоська..
Это какая-то эксклюзивная серия Опель-Астра.
У меня есть эта кнопка. Нажимал два раза. Первый сам попробовать второй раз спросили чего за кнопка? можно нажать? ИМХО вещь абсолютно бесполезная.
denizkin +1 на
Ну и на всех турбах есть. Кстати еще она обостряет руль. НУ и если есть возможность перешивать мозги то фактически в машину 2 карты сразу залито ну и 3 режима есп это тоже плюс.
По теме. claygod убери катализаторы и поставь впуск нормальный и никакая кнопка спорт тебе не понадобится Если еще и коллектор нормальный сварить то будет хорошо совсем.