у меня перегорела правая лампа в фаре , посему гоняю токо с ПТФ с учетом тонировки лобового стекла проблем с освещением дороги не испытываю...
Я плачу)))
Я обычно когда у меня перегорает фара меняю ее в этот же день так я думаю делают все здравомыслящие люди
ПТФ на астре расположены очень низко, и ездить только с ними небезопасно. и дело не только в освещении дороги. дело в том что лобовое столкновение может при определенных обстоятельствах ночью быть.
Ну тонировка лобового стекла - НИАПСУЖДАЕЦЦО
И еще: ксенон в птф - это неправильно Если бы это было правильно, то была бы такая заводская опция в листе допов.
Ксенон в птф - просто понты, как и диски 18-19 дюймов.
И надо уметь это признавать. Пречем эти понты не делают из астры БЕНТЛИ
Ксенон в ПТФ ни в коем случае ставить нельзя, если головняк ксеноновый!!! Ксенон в тумане не работает, проверено - в "молоке" ксенон образует стену света, как зеркало, не фига не видно. Поэтому их обязательно с ксеноновым ближним/дальним и ставят. Противотуманки для тумана. Просто не включать их в дождь и ИМХО все со стеклами будет ок.
Ужасный баян. Полгода назад обсуждался этот вопрос. Поиск рулит...
А вообще ксенон в ПТФ противоречит любой логике. Ни у одного производителя нет ксеноновых туманок. Если нет желания попытаться понять причины, может просто задуматься, это что-то да значит?
Здарова народ!!!
Почитал Ваши аргументы, мысли, бредни, и тд.-вощем каждый за себя.
обидно... ведь прочитав все это человек до того не сталкивавшийся с этим точно впадет в ступор...
От себя могу сказать что ксянон в ПТФ это правильно, вопервых стеклу похер-лил на туманку холоднюший Аква-Минерале(без газов)- пофигу, а во вторых у меня перегорела правая лампа в фаре , посему гоняю токо с ПТФ с учетом тонировки лобового стекла проблем с освещением дороги не испытываю...
banana
Да затонировать черной пленкой эти фары, а то лампочки перегоряют. То правая, то левая. С затонированным лобовым стеклом смотреться будут вааааще! В ПТФ - только ксенон! И лить на них надо не Аква-Минерале (без газов), а только пиво. И тогда все будет точно
сувать ксенон везде и вся - это круто, модно и по пацански красива! Многие навороченные тачки на нашей стоянке с успехом сочетаю 20-25 дюймоые хромированные катки и ксенон "изо всех дыр". пусть и исходный аффтор топика поставит. может это его релально удовлетворит? и нечего спорить по поводу "нахрена это нада". чисто практических мотиваций здесь нет. надо и все.
хочется.
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.
это так у всех! А Tirrit просто не внимательный. Tirrit, ты пробывал например, дальний включать? Туманки гаснут?!
Кста! Задняя туманка при включенных габаритах включается тока если передние включены. А када ближний, то они и поодиночке включаются.
Ксенон в туманках - понты точно. Кому-то нравится, кому-то нет. Я туманки редко-редко включаю и-то сам не знаю зачем, т.к. они ПРОТИВОТУМАННЫЕ, а туманов пока у нас (мск) не было...
pcv, ты прав. Я мало-мало невнимательный. Выписка из мануала: "ПТФ включаются только при включенном зажигании и включенном освещении", а вот под освещением я почему-то понял "ближний свет". Наверное потому, что уже года три езжу с круглосуточно включенным ближним и про габариты давно забыл
Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно
пусть еще ставят ксенон и в задние туманки и стопы и т.д.
нахрена это надо передние ПРОТИВОТУМАНКИ бьют светом не вперед а вниз и по бокам - обычные лампы достаточны для выполнения этой задачи
товарищ один поставил ксенон на фокусе в ближний и туманки - явно ради понтов
Я вот тоже собрался, ставить себе ксенон в ПТФ
Меня действительно обламывает пользоваться машиной, на 80%
Это не включай, это не трогай.
У меня в предыдущей машине половино кнопочек не работало, надоело!!!
Вот и здесь....почитал форум, вышел к машине посмотрел ПТФ-и левая, и правая лопнули.
Обламывает через 5 дней владения тачкой. Я так понял GM проблему решать не торопится, поэтому либо ксенон, либо аналог. Вот залез на маздовский форум почитал, там люди ставят hella ff50, полностью подходит и не лопается. Вопрос такой может если не ксенон, то аналог поставить? Кто знает!?
Ну да...
ксенон в ПТФ-понт
диски 18" - понт
кожаный салон-понты
люк-понты
тонировка-понты
Нормальная музыкальная система-понты
Да все понты. Ты знаешь, я тебе скажу даже больше, по секрету, для некоторых людей ASTRA GTC-тоже "понты"!
рассуждения типо "нужно включать только в сухую погоду" это тоже понты, и ездить и думать лопнут не лопнут.
PS Если с ксеноном тоже лопается может аналог HELLA? только вот какой....нужно узнать.
Не приписывайте мне свои слова.
Я этого не говорил, во-первых. Во-вторых, понты не к ксенону в ПТФ, а к езде с постоянно включенными ПТФ.
А ксенон в ПТФ не спасает от их лопанья, но может создавать проблемы окружающим,
Сообщение от Zorkiy
тонировка-понты
Это я говорил и под этим подпишусь.
Только это не понты, а нарушения ПДД и, для меня, неуважение к окружающим. Некая форма вызова - "а я такой особенный" (IMHO)
Сообщение от Zorkiy
Если с ксеноном тоже лопается может аналог HELLA? только вот какой....нужно узнать.
По поводу "аналога" HELLA - я уже не раз писал, что это лампы дневного света. Лампочки в них вставлены по 16Вт, что в два раза меньше, чем в ПТФ. Лопаться, могут и не лопаться, но светить точно не будут. Предназначены для того, чтобы ездить с ними постоянно включенными.
Сообщение от Zorkiy
для некоторых людей ASTRA GTC-тоже "понты"
Угу. Согласен. Например для меня - мне мало 3-х дверей.
Хотя, честно говоря, все вермя хочется чего-то такого не особенно функционального (но денег на функциональное и нефункциональное одновременно не хватает).
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
Офигительгно
Я все понял......
Вы особенный, вы тот эталон честности и правильности, и учились наверно в школе благородных девиц!
Я очень рад, что вы не ездите с включенными противотуманками, машина у вас не затоинована. Правильно чтобы все Вас видели. Народ должен знать своих героев.
PS У меня товарищ поставил в ПТФ ксенон, правда на МАЗДЕ 3,
все отлично, 3 месяца ничего не лопается, а так тоже был завсегдатаем ТЦ. Только что с ним говорил.
Может это выход.
Офигительгно
Я все понял......
Вы особенный, вы тот эталон честности и правильности, и учились наверно в школе благородных девиц!
А по поводу офигивания - вы сказали, я дал ссылку на сообщение по ПТФ конретно на Astra (к стати она не первая - до этого и у других лопались ПТФ с ксеноном).
Я все остальное лирика.
Я не понял, что Вас не устраивает? Что ПТФ лопается и после установки ксенона?
P.S.
А в школе благородных девиц учится не мог, т.к. девицей не являюсь. Здесь Вы глубоко заблуждаетесь.
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
Детский сад, ей богу!
Понты не понты и т.д. и т.п
Можно хоть до усеру обсуждать про ксенон, но каждый все равно САМ для себя решит!
Ставит или не ставить ксенон, в ПТФ или фары ближнего света , а кто-то еще и в дальний поставит
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
Сам хотел поставить ПТФ, а потом в них ксенон...
Ехал я как то по набережной примерно в 3:30 ночи, по правой полосе...
ни души...спокойно свои 80-110 давал...как вдруг из проезда (справа) вылетает 307 пыж, но увидев меня резко затормозил (с высунутым носом на пол полосы), благо рулешка на Астре хорошая...сделал переставочку...
это чудо догнало меня и врубил всю свою ксенотехнику...что реально меня ослепило (спец. шел на растоянии, чтоб в зеркало бить), имхо чуть не улетел в бордюр...чудо меня обогнало и устремилось в даль, но не тут то было...караваШа оказался достаточно шустрым и повороты пишет зочОтно...что было дальше это отдельная история...
По причине развития уважения к другим водителям на дорогах, не стал ставить, поддерживаю тенденцию...
А на неотрегулированый свет реагирую нажимом на себя правым подрулевым рычагом и призываю всех к тому же, клин клином...
кстати узнал в АЮГ что ПТФ "версии 2" всеже есть, у них стекло толще стало чет вроде 2мм и 2.5, одну разбил скоро поеду менять, хотя сильно не напрягает.