Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Я уже с месяц ПТФ не включаю практически, только темной ночью и то редко. А в июле гарантия кончится, буду автокорректор ставить и омыватель фар, у меня с завода галогеновые фары стояли, потом оптику головную менял на штатный ксенон. Ну заодно и ксенон из ПТФ удалю.
По освещенности проиграем конечно, и цвет не подобрать, но другого не дано :-( , диодные лампа не катят - от них света вообще не будет (только в самой фаре)
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Все правильно, нагибают уже сейчас, просто мне заморачиваться неохота, я у официалов ставил оптику головную ксеноновую и в ПТФ заодно, ну чтоб с гарантией проблем не было, а за фароомыватель они мне тогда такую цену заломили, что не стал делать. Вот гарантия кончится буду сам устанавливать все
23.09.10 выходит новый тех. регламент. В нем прописано, что для ксенона необходим автокорректор, омыватель и соответствующая маркировка.
Вот блин отстой Андрюха77 Т.е. ты хочешь намекнуть, что про ксенон в ПТФ лучше забыть? Вот думаю, в таком случае гибддшники все равно к ПТФ придеруться, даже если у меня родной биксенон стоит? Ну типа, раз с фарами все ок, то фиг с ними с ПТФ
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Это тоже самое, что если у меня есть огнетушитель, то к аптечке не придерутся?
Ну, честно говоря, это и имел в виду
Разговаривал с гайцем тут по ксеноновым предъявам)Он сказал,что за ПТФ не будут кусать,т.к. на них нет ни ГОСТа,ни в новом тех.регламенте они не прописаны!
Совет - не вкладываться в дорогой ксен, т.к. чувствую прижмут нас скоро.
Очень дельный совет!
Сообщение от Dmitrich-Ekb
.к. на них нет ни ГОСТа,ни в новом тех.регламенте они не прописаны
В новом тех.регламенте ПТФ есть. И расписаны очень подробно, вплоть до расстояния как должны быть установлены. Как должен быть световой поток и т.д. Со схемами и картинками Но, действительно, я вроде не нашел ничего, что касается самих ламп (источников света). Надо будет перечитать еще раз.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Вот выкопировка из того самого ТР:
1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е" (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.
Так что за ксенон в ПТФ нагибать можно, ведь ни на одном, мне известном, авто нет автокорректора и омывателя ПТФ. И гайцы этим точно будут пользоваться
Разговаривал с гайцем тут по ксеноновым предъявам)Он сказал,что за ПТФ не будут кусать,т.к. на них нет ни ГОСТа,ни в новом тех.регламенте они не прописаны!
Сообщение от Андрюха77
В новом тех.регламенте ПТФ есть. И расписаны очень подробно, вплоть до расстояния как должны быть установлены. Как должен быть световой поток и т.д. Со схемами и картинками
Только Dmitrich-Ekb обнадежил, а Андрюха77 все обломал
Сообщение от Андрюха77
Надо будет перечитать еще раз.
Было бы неплохо для внесения ясности в ситуцию
А
Сообщение от Андрюха77
В новом тех.регламенте
А можно ссылку на него для просвещения
Вот выкопировка из того самого ТР:
1.3.14.6. Фары ближнего и дальнего света и противотуманные, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны иметь маркировку знаками "Е" или "е" (см. рис. 2.1). Такие фары должны быть оснащены омывателем и автоматическим устройством регулировки угла наклона, и луч ближнего света должен оставаться включенным, когда включается луч дальнего света.
Так что за ксенон в ПТФ нагибать можно, ведь ни на одном, мне известном, авто нет автокорректора и омывателя ПТФ. И гайцы этим точно будут пользоваться
Чтобы все не читать, вот выдержка:
1.3.14.7. Использование газоразрядных источников света (категории D) на транспортных средствах, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на транспортных средствах, оснащенных фарами с газоразрядными источниками света, должны быть работоспособны.
Думаю, все понятно! Вот теперь, как быть с допол. габаритами? Не хотелось бы, чтобы нагибали и за них.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Абсолютно верно! Но не факт, что с сентября ГИБДД будет шманать всех, у кого что-то не по новому тех. регламенту. Если внимательно его читать, то получается, что габаритных огней спериди на ТС М (легковые) должно быть только 2. А как быть с иномарками, у которых есть дневной свет, дополнительные светодиодные линейки и т.д. Получатся, что уже 4 габаритных огня. Это противоречит. Не думаю, что они будут за все цепляться.
создам ещё одну замусоленную тему...ответа на свой вопрос не нашёл...хочу установить ксенон в птф,кто говорит что нужны блоки с обманкой...кто говорит что нет...посоветуйте! и кто где ставил,может есть координаты !?
Ребят вопрос такой : если кто ставил ксенон в птф,то какой с обманкой или без,какой фирмы,сколько денег с установкой,и где ставили. посоветуйте пожалуйста. седан Н 2011г.в.
Ребят вопрос такой : если кто ставил ксенон в птф,то какой с обманкой или без,какой фирмы,сколько денег с установкой,и где ставили. посоветуйте пожалуйста. седан Н 2011г.в.
а вот и ответ
Сообщение от Revoluciya
обманки не нужны, стоят слимовские блоки Sho-me блоки розжига крепятся к самому корпусу ПТФ
ребят звонил в интернет магазин по ксенону...сказали следующие....если лампочку корейскую 4300 то будет светить так же как и говолная,если Филипс...то надо брать 5000....а 4300 будет давать желтизну...так ли это? может кто знает...
Ксенон с колбами Филлипс - один из лучших! Если не лучший. Если брать 4200К - то они немного желтят, то свет у них отличный. Более 4300К в ПТФ не советовал бы - смысла нет.
Ответ на вопрос в названии - "противотуманные фары"
включайте их, когда они дейстительно нужны, а не для иллюминации. Вот у меня на ОВЦ ГТС точно такие фары. 2 года - никаких проблем
Присоединяюсь
Была: Astra J 5D 1.6T AT Cosmo+Premium+псевдоFlexRide+Power Red
Была: Astra H 5D 1,6 MT Enjoy
Андрюха77
я тож так думал до того как прокатился на другой машине с светом в 5000К в туманках, разница ощутима. мне больше понравился свет от 5000К. имхо.
4300к по сравнению с 5000к вообще галоген, не долго думая поменял все лампочки на 5000к, не сказать что доволен- светит хуже (скорее всего потому что на лампочках поскупился, надо филипс брать). А вообще ксенон в птф это баловство, как ни настраивай- все равно слепить будут. Я вот ксенон в птф днем только, как ДХО использую, ну и для красоты (опять же в светлое время суток, да и красота это понятие растяжимое, мне лично нравится). Включать их с приходом темноты совесть не позволяет, в области вообще только хамло деревенское ночью с ксеноном в птф ездит, аж бесит..