Друзья, нужен ваш квалифицированный совет как выйти из ситуации.
Прелюдия: наехал на пенобетонный блок (аки пуля прошел ровно посередине машины), благополучно валяющийся на дороге. ДПС, оформление, все как положено. 14 августа приехал к оценщику, сидящему в сервисе дилера, написал заявление в Оранту - повреждение переднего бампера, накладки бампера, множественные скрытые повреждения нижней части кузова. Все сфотографировали, даже под машину слазили. Сразу предупредили, что с бампером скорее откажут, т.к. повреждений нет (и правда нет!). Фиг бы с ним, главное что под машиной. Стал ждать.
Людия: Т.к. сам был занят, звонил после 10 дней в СК - сказали пока думают. Минуло двадцать рабочих, есессно мне никто не звонил. Звоню сам в СК. Говорят: "Так ведь 19 августа все отправили в сервис." Хорошо.
Звоню в салон. Долго искали, нашли, говорят: "Вот 29 августа пришло. Давайте записываться на !! замену и покраску бампера и замену накладки." Радоваться бы, но на вопрос про скрытые повреждения днища, предположили что был такой же скрытый отказ СК.
Звоню в СК. Общаюсь с куратором дилера. Дама сначала пытается меня неубедительно убедить в том, что про скрытые повреждения в заявлении я не писал. Потом берет паузу на пару часов и обещает, что все будет ОК.
Звоню через пару часов. Удивление:"Как!? Вам разве не звонили?! Все отправлено в сервис с пометкой срочно." Супер-спасибо-не звонили.
Звоню в сервис. Соединяют с приемщиком и начинается ШОУ![]()
Меня могут записать на ремонт бампера на февраль 2009 года. До выполнения этих работ никакая дефектовка производиться не будет. Это чистая слесарка, на которую можно приехать через неделю. Аргумент охрененный - в направлении слесарка и кузовщина не разделены, поэтому делаем кузов, потом смотрим че там.Общайтесь со страховой - пусть делят направление.
В СК естественно делить направление отказались. 1 страховой случай = 1 направление. Точка.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть?
Мне видятся пара вариантов:
1) потребовать официальную причину отказа делать слесарку до ремонта бампера и дальше бодаться, если не поймут сразу. Даже не соображу кому писать.
2) посоветовал по сути мастер-приемщик, не желая того. Т.к. машину никто не осматривал и непонятно можно ли на ней ездить (коммент мастера "раз не ведет, то можно не в счет), мастер сказал, что они могут запретить мне ее эксплуатацию до ремонта бампера. Запретиться, подождать положенное ЗПП время и потребовать сатисфакцию. Только машина нужна как воздух.
Заранее благодарю за помощь.