+1.
Просто в магазине "примеривал" Никон Д80. По сравнению с Кэнон, фокус показался не столь классным. Мазал. Хотя, может, я что не так делал. А продавец был профан. показать было некому. Но не понравилось.
а я уже несколько месяцев мучаюсь с ним и все больше понимаю что руки мои тут не при чем, фокус там не айс!
Возможно, фокус действительно не айс. Утверждать не буду, но могу сказать, что Д80 оказался единственной зеркалкой (из тех, что я немножко юзал дома или тестил в магазе), в которой мне не давался фокус. Я помню, что меня это очень удивило.
а я уже несколько месяцев мучаюсь с ним и все больше понимаю что руки мои тут не при чем, фокус там не айс!
Возможно, фокус действительно не айс. Утверждать не буду, но могу сказать, что Д80 оказался единственной зеркалкой (из тех, что я немножко юзал дома или тестил в магазе), в которой мне не давался фокус. Я помню, что меня это очень удивило.
самое обидное, что даже днем когда выдержка маленькая все равно смазывает фотки! иногда кажется что съемку в движении он вообще не способен снимать, хотя я снимала им в движении и получалось очень даже красиво! короче его наверное чувствовать надо, а мне это не всегда удается!
А у меня на макро позволяет снимать не ближе чем 20см, если ближе то не фокусирует уже, вот такая гадость, а я так люблю макросъёмку... Sad
Да, макросъемка иногда иногда позволяет интересные снимки получить. Я нечасто фоткаю в режиме макро, это ж на любителя режим. Но тебе вот он необходим, если ты любишь.