"Завещание: в случае моей внезапной смерти, я все мое движемое и недвижемое имущество завещаю Николаю Николаевичу Серебрякову. Прошу меня сжечь, прах мой развеять где-то в городе на ветру, и быстро отбежать. Все." (c)
Мне в голову пришла отличная идея, давайте создадим тему во флуде, типа "Барахолка для своих" - может кто-то хочет что-то продать из домашних вещей, и не знает кому и как. ?!
Я выложил. Milegate, перетаскивай свое барахло туда.
китовая оптика чаще всего вообще ничего не стоит... 2-5 тысяч рублей.
"Завещание: в случае моей внезапной смерти, я все мое движемое и недвижемое имущество завещаю Николаю Николаевичу Серебрякову. Прошу меня сжечь, прах мой развеять где-то в городе на ветру, и быстро отбежать. Все." (c)
надо смотреть в каждом конкретном случае, но фотошоп всеравно рулит))))
Понятно, что Фотошоп рулит, но я как-то не очень люблю Фотошоп. Радует меня, когда без редактирования фотки нормальные получаются.
ЗЫ: смотреть буду, но надеюсь, что на первое время мне бы хватило кита от 450D.
Алексей G писал(а):а 5D Mark II вообще запредельные деньги))))
ну не 5В а 1D Mark III около 130 000
Но он от 5D отличается только количеством кадров в секунду, на 5D 8 - а на 1D - 11. Он репортажник, и для съемки природы - не нужен.
Согласен. Поэтому хочу зеркалку. Пейзаж днем можно и на мыльницу сделать хорошо, а вот ночью...
Сообщение от Алексей G
для начала достойный аппарат
Изходя из бюджета, думаю, у меня это "начало" затянется надолго.
Сообщение от Алексей G
ночью со штативом)))
Алексей, не в этом дело. Мне не нравятся ночные фотки с моего фотика. Что бы я ни делал, все не то. Хз... Надеюсь, зеркалка даст мне желаемое качество.
А 5D отличается от 40D только тем что он полнокадровый, а 40D и все что ниже - кропы, т.е. меньше в 1,6 раза чем 35мм, как на полноразмерных(как у пленочных).
1D Mark за 130000 тоже кроп
Тем кто не понял объясняю, "-" кропа в том, что когда ты покупаешь объектив с фокусным расстоянием 50, она увеличивается в 1,6 раза. Хочешь широкоугольник?! Ок- берешь для кропа 16 - получаешь 25 неприятно за такие деньги.
Один кроп - а второй нет....
Так же как и разница между 40D и 5D, 40D стоит 38000, а 5D - 70000. Так вот 40D , объективно светлее и быстрее, НО 5D - полноформатник, а 40D - кроп. Вот и все.
а еще 5D имеет лучше чем 40D фильтр нижних частот)
ну там на самом деле много "еще " все-таки 2 раза разницы в цене... и это только за тушку.
Хочешь широкоугольник?! Ок- берешь для кропа 16 - получаешь 25 неприятно за такие деньги.
Да, я помню, когда 450D вышел, я смотрю, у него нижнее фокусное расстояние - 18. Я обрадовался, т.к. больше всего люблю снимать пейзажи и архитектуру. Ну, думаю, акуенно для кита! Потом в паспортные данные залез - смотрю, внизу надпись "Кроп 1,6". Да, думаю, 28,8 - это уже не слишком-то акуенно за такое бабло.
Алексей, а как быть со вспышкой? даже если со штативом, дальность съемки очень ограниченна.. а без вспышки он вообще резкость не фокусирует
для начала выбрось в Москва-реку своб штатную пыху, и купи приличную. а потом, ну не освещают вспышкой улицу и мост через 500-700 метров...
Да, я помню, когда 450D вышел, я смотрю, у него нижнее фокусное расстояние - 18. Я обрадовался, т.к. больше всего люблю снимать пейзажи и архитектуру. Ну, думаю, акуенно для кита! Потом в паспортные данные залез - смотрю, внизу надпись "Кроп 1,6". Да, думаю, 28,8 - это уже не слишком-то акуенно за такое бабло.
Вот вот... А хочешь ширик на кроп, покупаешь CANON EF 14 mm f/2.8 L USM II за 67000 (естесственно 14 умножаешь на 1,6) - И задумываешься, а не проще ли купить сразу полноформат 5D, и не мучаться....