Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
Я не сильно, если позволите. Сорри, но не нравятся эти "уголки" вообще. Имхо, в пейзажной фотографии виньетирование (затемнение углов или краев кадра) вообще не уместно (за очень редким исключением). Думаю так потому что мне не понравилась еще ни одна пейзажная фотка с виньетированием (в том числе и эта). В портретной фоке - да, другое дело. Иногда затемнение или осветление углов (краев) помогает зрительно выделить объект съемки, поэтому можно даже в ФШ края затемнить.
Но на данной фотке это, имхо, ни к чему. Складывается впечатление, что или на широкоугольный объектив навернули "полярик" с широкой обоймой (а так делать нельзя) и потому край обоймы влазит в кадр, или "полярик" накрутили поверх ультра-фиолетового фильтра, и потому, опять же, край фильтра влазит в кадр. Так нормальный кадр, и резкость хорошая, и цвета, и небо красивое (только, имхо, [щас нектторые будут ржать ] горизонт чуть поправить надо, все-таки пейзаж - это не ростовой портрет, здесь завал не катит). Но вот эти уголки... Имхо, как бы с фильтрами ситуация не обстояла, в любом случае выглядят эти "уголки" явным техническим косяком, а не художественным приемом.
Marfusha, я думаю, тебе виньетирование нравится т.к. это новый для тебя эффект и ты увлеклась этим делом. Это то же самое, что, к примеру, ч/б-фотография. Некоторые так увлекаются ч/б, что начинают использовать это в дело и без дела (Denis_K, тебя не имею ввиду, потому что ты уже разграничиваешь ). В итоге у них все ч/б. Дай им волю, они даже настенные граффити или ребенка с кучей разноцветных воздушных шариков будут в ч/б снимать.
Кстати, последний пример в этой теме - РрЫжЖ... [РрЫжЖ... , не обижайся ]. Последние два снимка. Первый из двух - классный кадр. Этакий типичный момент из жизни традиционной греческой улочки. И мужичок на мотороллере. Мне очень нравятся такие "моменты из жизни" в путешествиях. Очень теплый и позитивный кадр. И потом - бах!.. второй кадр. Трава в ч/б. Т.е. не знаю как другие, а я вообще не понял этого снимка. Хотелось красоты? Так нет ее. Цвета нет, оттенков нет, поэтому рельеф сливается, не понятен ни цвет земли, ни цвет травы, ни цвет камней. Хотелось драматизма? Так и его нет, потому что небо полностью выбеленное. Ни низких облаков, ни грозовых туч. Был бы цвет - возможно, было бы другое дело. И трава, и земля, и небо, все приобрело бы свой оттенок и фактуру. А так получилась, имхо, ч/б каша. Взгляду не за что зацепиться, только белое небо в глаза лезет. Еще раз сорри за излишне строгую, может быть, критику, но так видится...
Так что, Marfusha, думаю, скоро тебе надоедят эти "уголки", т.к. ты поймешь, что когда они маячат в каждом кадре, сделанном с "поляриком" - это не есть гут.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
vitex
Эх, звездного фильтра не хватает. Тогда от каждого брюлика расходились бы светящиеся лучи. Было бы вообще классно! Но и так красиво, понравилось (особенно второй кадр). Сочные такие снимки.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Denis_K
Серия с ч/б Инсинией прикольная. Понравилось. Только в последнем кадре (где собор цветной) я бы асфальта чуть снизу убрал. А то че-то его многовато.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Сообщение от FelisManul
только ты шеи чуток оставить... а то как то "урезано" как будто
Сорри, Денис, но +1 к мнению FelisManul. Тут либо края и верх полностью обрезать (делать укрупненное лицо), либо шею надо оставить. А так в голову лезет название "Смеющаяся голова".