Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
У меня Австрия - любимая заграница. Там не только горы, но и пещеры. Вот например в Дахштайне. Большая ледяная пещера.
В нашу жару постоянно ее вспоминаем,
Вот еще там же. Температура внутри минус четыре градуса, огромнй горный холодильник на высоте полтора километра. На улице плюс 25. Все фотографии в пещерах сделаны с ведомой вспышкий SB-800. Обработанный РАВ.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Сообщение от Denis_K
СРК, если соберешься еще ехать туда, пиши мне. Составим компанию
На машине вряд ли. - Не бюджетно. Если заранее планировать самолет+прокат - те же деньги. Смысла по второму разу таращиться четверо суток на дороги Белоруссии и Польши - нет.
Ну, вот еще немного пещер, попозже горы выложу.
СРК Denis_K
Я вот немного почитала вашу дискуссию.
Мне очень нужна помощь в выборе фотокамеры, хочется купить зеркалку, но с какой стороны к этому вопросу подступиться не знаю.
Посоветуйте, пажалста
Честно говоря даже трудно сказать.
реально купить что то приемлемое по качеству ( я скажем так не профи и не планирую им быть. фотографирую именно для удовольствия)
до 30 тыс?
Мне очень нужна помощь в выборе фотокамеры, хочется купить зеркалку, но с какой стороны к этому вопросу подступиться не знаю.
Начинать нужно с простенькой. Чтобы понять нужно ли это и, если нужно, то что. Из фотоаппаратов посоветую кэнон или никон.
Кэнон 50D, 500d, 1000d
В никонах не спец, но вроде 90d неплох.
Из объективов самое удобное начинать с большим зумом. Совет 18-200 f3,5-5,6 (например sigma).
Как определиться, что тебе больше подойдет. Взять в руки кэнон и никон, полистать меню, попробовать сделать пару кадров. Решение придет само. Ну а дальше станет понятно какие объективы нужны, вспышки и т.д.
Народ мне нужен фотограф и виде оператор отснять свадьбу) нужен на 9 октября! по фото не ищу профи, достаточно полу профи так как в ЗАГСе так и так будем заказывать фотографии, а на гулянья, выкуп, ресторан можно и полу профи.
с видео хочется чтобы бы отсняли нормально, подготовка, выкуп, роспись, гулянье и ресторан.
по деньгам чтобы не оочень дорого было!
такси от дома до места проведения и от ресторана вечером домой оплатим, накормим, напоем)))))
Честно говоря даже трудно сказать.
реально купить что то приемлемое по качеству ( я скажем так не профи и не планирую им быть. фотографирую именно для удовольствия)
до 30 тыс?
Если разговор о зеркалках, то я бы ответил, что важно какие у Вас будут объективы - какая линейка и под какие задачи.
28-70 и 12-24 брал в поездку, но, что бы не переставлять, взял к основному D200 еще и D5000 Nikon. 70-200 в поездке не пригодился, зря таскал только.
Так вот по стоимости обе камеры сейчас стоят около 20000, Д5000 может снимать почти в темноте - матрица там хорошая, но нет "отвертки" под мой 12-24. АКБ очень живучий. корпус легкий, достаточно простая и качественная машинка, не подвела.
Можно и из "пробежной" техники что-то подыскать в эти деньги. Сами фото-тушки устаревают сейчас еще быстрее, чем автомобили, при этом качество фото, даже на пятилетнем аппарате будет весьма достойное.
К тому же, не забывайте, - наколошматить тысячу кадров очень просто, но, если хотите качественные фото , то кучу времени надо будет посвятить фотошопу или лайтруму, плюс нормальный монитор, плюс сильный комп,. Вас это не пугает? Ну и вспышки - штативы, моноподы, сумки для того, чтобы это барахло таскать.
У меня рюкзак в поездке 10 кг. весит со всеми причиндалами. (две камеры, три стекла, пых, ноут, штатив. зарядники)
Если всего этого не надо - то любой китовый набор зеркалки от Никона или Кэнона подойдет.
Но не забывайте - зеркалка это для РАВ,а РАВ это обработка и время.
Для JPG. продвинутых мыльниц достаточно.
Сугубо мое личное ИМХО.
28-70 и 12-24 брал в поездку, но, что бы не переставлять, взял к основному D200 еще и D5000 Nikon. 70-200 в поездке не пригодился, зря таскал только.
Так вот по стоимости обе камеры сейчас стоят около 20000, Д5000 может снимать почти в темноте - матрица там хорошая, но нет "отвертки" под мой 12-24. АКБ очень живучий. корпус легкий, достаточно простая и качественная машинка, не подвела.
Можно и из "пробежной" техники что-то подыскать в эти деньги. Сами фото-тушки устаревают сейчас еще быстрее, чем автомобили, при этом качество фото, даже на пятилетнем аппарате будет весьма достойное.
К тому же, не забывайте, - наколошматить тысячу кадров очень просто, но, если хотите качественные фото , то кучу времени надо будет посвятить фотошопу или лайтруму, плюс нормальный монитор, плюс сильный комп,. Вас это не пугает? Ну и вспышки - штативы, моноподы, сумки для того, чтобы это барахло таскать.
У меня рюкзак в поездке 10 кг. весит со всеми причиндалами. (две камеры, три стекла, пых, ноут, штатив. зарядники)
Если всего этого не надо - то любой китовый набор зеркалки от Никона или Кэнона подойдет.
Но не забывайте - зеркалка это для РАВ,а РАВ это обработка и время.
Для JPG. продвинутых мыльниц достаточно.
Сугубо мое личное ИМХО.
Согласен.
Только по объективам считаю, что надо брать 18-200. Ну или в дополнение к китовому 18-55 ис докупить бюджетный 55-250 ис. Через годик-два поймет, какие фокусные нужны и тогда можно будет брать стекла дороже, а тот же 18-200 продать. К тому же в турпоездке для зеркальщика-новичка 18-200 (или 18-55 + 55-250) - это будет чистый мед.
внесу маленькую лепту) легкая обработка в фотошопе
Красная красотка 1.8 АТ Cosmo 2008
Писалки от insignia, стабилизатор заслонки рецеркуляции, подсветка by UFO Tuning Station.Powered by EDS=)
не стучи молотком, коли гвоздь над лобком
внесу маленькую лепту) легкая обработка в фотошопе
Серьезно.
ЗЫ: боюсь показаться занудным, ну вот не люблю я негоризонтальный горизонт.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Сообщение от Denis_K
Мое из последнего:
Прикольно! Особенно ч/б нравится. Даже странно, я ведь ч/б не очень, а тут прям нравится.
Сообщение от Denis_K
Ди902, обещал порадовать нас )
Денис, вот выкладываю пару фоток из недавней фотосессии, про которую как раз говорил. Больше пока нет, все руки не дойдут переконвертить из рава в джейпег. Фоток много, а заняться некогда - ремонт, понимаешь ли. . На днях (завтра-послезавтра) выложу.
Вторую попробовал бы поярче, посолнечнее, позитивнее сделать...) посмотреть как получится )
Хз. Я не знаю, как это сделать. Насыщенность задирать - тоже не вариант. А вообще, фотка делалась на рассвете. Первые лучи начинали пробиваться, но яркости еще не было.
Сообщение от Алексей G
я бы ее переодел
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Сообщение от Denis_K
Вот еще ч/б:
Мне кадрирование не нравится. Имхо, левой руки не хватает. Но именно "ч/б" мне нравится.