а мне очень черно-белые фото нравятся, как тебе вот так?
Мне тоже нравятся ч/б фото. Но не всегда. В данном случае (мое фото) мне больше нравится именно в цвете, потому что только так видны переливы и игра света на платье цвета "шампань светлый". В ч/б это теряется, имхо. К тому же в твоей обработке платье пересвечено. Хотя легкая дымка по углам мне нравится.
вот на что совсем не обратила внимания, так это на них)
стул и искусственные цветы на заднем плане очень отвлекают внимание) не хватает места взгляду справа, ну и кусочек замечательного платья обрезан) имхо. Без обид.
стул и искусственные цветы на заднем плане очень отвлекают внимание) не хватает места взгляду справа, ну и кусочек замечательного платья обрезан) имхо. Без обид.
А справа смотреть не на что. А кусочек обрезан, да, самому жалко.
ЗЫ: про задний план не согласен, он хоть какой-то есть. Лучше, чем голая стена.
ну речь ведь о художественном фото так? все должно быть красиво) тогда уж стул целиком в кадр надо было брать. Тем более это же постановочное фото)
Сообщение от Ди902
заретушировать ободранные ножки - вариант
нуу блин, ты опять про ножки, я бы не обрадовалась если с моей свадьбы фотограф отдал мне фотку с таким стулом на заднем плане)))
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Сообщение от Ди902
Кадрировать не вариант, модели получается "тесно" на фотке
ну а потом плотное кадрирование заметит только взгляд фотографа, а не модель, а вот стул...стул не заметить низзя))) даж не профессионалам)))
Стул...вот чО я к нему докопалась,а? Все, ушла.
ВОТ!!!!! Вот о чем я говорила. ВОТ СПАСИБО!!! Вот как должно быть, а не ножки замазывать...
(тока листики чуть смазал) и еще так же кусок платья обрезанный можно сделать не обрезанным)))
Айка
А снимаю с лета, как фотик купил, шопом примерно с осени начал пользоваться, боле менее подразобрался совершенно недавно.
А что с кадрированием? рад любой критике.)) Весна
Спасибо. У нас Арс Грабовников приезжал, ходил на его курсы, но там по студийной. Сейчас ребятки устраивают любительские фотокурсы, но что-то там совсем нубский уровень,я как то сам впитываю.
Может кто посоветует какие-нибудь ресурсы по азам постановки фото? вот как раз кадрирование правильное интересно, а то я все же еще нуб кадрирую как взбредет в голову.
А вот еще забавную фотку нашел.)
[img]http://img683.**************/img683/3659/img8357f.jpg[/img]
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA
бросилось в глаза что большинство фоток кадрированы по центру
Сообщение от Pred4
какие-нибудь ресурсы по азам постановки фото?
конкретно ресурсы не назову (постою, сама послушаю)
А в интернете можно найти уроки по темам :Кадрирование, Правило трех третей, момент и точка съемки, построение композиции, самое основное