Умка
18-125 - это фокусное расстояние, которое влияет на угол обзора объектива. 18 мм - это широкий угол обзора, 125 мм - узкий угол обзора. Т.е. чем больше фокусное расстояние - тем больше приближение. Соответственно на объектив с фокусным расстоянием 600 мм можно снимать футболистов на поле с трибун крупным планом. А объективом 12 мм можно снимать человека в полный рост подойдя почти в упор. Конечно это грубоватое объяснение, но вроде понятное.
3,5-5,6 - это минимальный размер диафрагмы для вашего объетива. Соответственно 3,5 - это для фокусного расстояния в 18 мм, а 5.6 для 125 мм. Чем меньше диафрагма (например 1.4) - тем больше в нее попадает света, соответственно будет меньше выдержка при съемках. При этом правда страдает резкость изображения. Из-за того, что свет "влетает" в огромных количествах - резкой становится очень маленькая область. Это дает свой очень красивый эффект на портретах.
Как пример. Автор - http://www.flickr.com/photos/kdooks/
При этом закрытая диафрагма, например f/22, наоборот дает хорошую резкость. Но для каждого объектива характеристики несколько различаются. Зависит от количества лепестков диафрагмы, количества оптических элементов и т.п.
DC - сигмовское обозначение объектива, предназначенного специально для цифровой камеры. Т.е. для неполноразмерной матрицы, которая дает кроп (т.е. уменьшение угла обзора, в результате чего стандартный объектив для пленки 35 мм становится чуть более длиннофокусным - опять же грубое объяснение).
OS - сигмовское обозначение оптического стабилизатора (руки трясутся - немного помогает от этого).
Вообщем-то так, немного наспех и без массы примеров, ибо на работу надо.
Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
Марк Матвеевич Антокольский
почитал вумну книжку (с фотиком подарили)... потестил все ручные режимы... техника канешна для меня фантастичная... кривые руки правит на ура а если в равках сымать да патом фотожопом править так ваще шедевр обеспечен... буду теперь в свободное время фотосессиями баловаться 8) нада скорее освоить все базовое оборудование чтоб понять чо еще докупать и надо ли вообще
Borisuh
ну я для себя усвоил одно... либо техника простая либо стоимостью с мою Астру... пока денег нет на второй вариант... так что буду выжимать максимум из того что есть... не бывает обективов за 20тыр которые не хуже чем за 60... так же и с тушками... так шта пака денех не профи технику нет даж и думать не буду
Давненько я тут небыл.
Голые ж. без меня тут не выкладывают... хотя посмотрел.... бывают, бывают... Scut36
Зачетный кадр, правда на мой взгляд свитер ей не идет и кошак тоже
не вяжется мягкость с таким стеклянным лицом
обработка +5
ну и от меня картинка
Модель Лия. Снято в этом году. Фотограф я.
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!