я тебе щас расскажу как с масками сделать, это намного проще
я за это время две фотки успел сделать на скорую руку :P
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
открываешь фотку, слева на панеле нажимаешь быстрая маска, зарисоваешь ту часть которую не хочешь размывать..как закрасил выключаешь маску там же, у тя то что ты не хочешь закрашывать будет обведено копируешь и вставляешь на новый слой, исходный слой размываешь так как тебе надо, затем стиралкой мягкой подправляешь и усё
Благодаря стойким усилиям гуру ФШ Бусика, получилось все-таки...
BUSIK
Респект тебе и уважуха, дружище!
Фотка, корнечно, баловство, но так, для общего развития пойдет.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Скинул щас фотку младшему брату, вышедшему в аську, который с ФШ на ты.
"Ну как?" спрашиваю...
Он пишет: "Фотка из серии я начинаю осваивать фотошоп, подскажите какие уроки и где можно почитать? )))"
Паразит, плять! Вырастили на свою голову!
открываешь фотку, слева на панеле нажимаешь быстрая маска, зарисоваешь ту часть которую не хочешь размывать..как закрасил выключаешь маску там же, у тя то что ты не хочешь закрашывать будет обведено копируешь и вставляешь на новый слой, исходный слой размываешь так как тебе надо, затем стиралкой мягкой подправляешь и усё
... а я не так делаю
я слоями сразу отдельно и естественно масками к ним
причем минуту занимает времени наверно
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!