Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!
Алексей G
У нас тут один крен продает такую же трубу как у тебя. Ну не такую, а похожую. 70-200 f/4L USM. Пишет, что акуенская штука, отьюстирована и просит 20 штук за полугодовалую. А я подумал, что пока что эта самая дешевая элька, которую я видел.
Ди902 писал(а):
Ну не такую, а похожую. 70-200 f/4L USM
она в два раза легче, но это хорошая штука)
Ты знаешь, Леш, я посмотрел, его, оказывается, новый в Москве можно за 25 штук купить. Признаюсь, соблазнительно иметь "эльку" за такие деньги. Тем более, мало того, что это "телевик" (т.е. птичек снимать и все такое ), так я почитал отзывы, люди его очень хвалят еще и как "портретник". Я сначала подумал, что f/4 - это темновато, а потом подумал, что кит вообще 3,5 - 5 и ниче, снимал же. Вот и думаю, с одной стороны надо свой фикс-"полтинник" менять (уже появилась такая мысля ), с другой стороны этот объектив понравился. Похоже, серьезная техника. Единственное, что смущает, это цвет. Блин, в глаза бросаться будет нереально.
ЗЫ: а еще все-таки держу в уме свою хрустальную мечту - "ширик" 10-22. Плять, где бы взять столько денег?
Вопрос к завсегдатаям темки, кто что думает?
В уме держу три модели:
ЗЗЫ: блин, этот бы последний объективчик, да с поляриком, да летом в Париж... Эх, держите меня семеро!..
Короче, в отпуск пойду зимой - займусь. Вспышку надо 430-ю и какой-нибудь один объектив. Пока что больше склоняюсь к замене своего "полтинника", но еще подумаю.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Сообщение от Denis_K
Так поде?
В фотошопе корячил. BUSIK, нормуль?
А мне первая "нефотошопленная" фока (с желтизной которая) понравилась больше. Имхо, цвета в свете оранжевых фонарей выглядят более реалистично (и к тому же более тепло), чем на второй фотке.
Мне просто кажется, что на фотке, сделанной при красивом специфическом освещении (не при обычных лампочках накаливания или "зеленомордых" люминисцентных лампах) не нужно пытаться получить оттенки естественного солнечного освещения.
норм, будет сразу ясно, что у тебя хорошая техника)
Сообщение от Ди902
новый в Москве можно за 25 штук купить
можно
Сообщение от Ди902
так я почитал отзывы, люди его очень хвалят еще и как "портретник"
я видел фотки со Шри-ланки сделаные с этим объективом, сказка.
Сообщение от Ди902
f/4 - это темновато
это четверка во всем диапазоне, плюс качество оптики(искажения и аберрации) совсем на другом уровне.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Сообщение от Ди902
Мне просто кажется, что на фотке, сделанной при красивом специфическом освещении (не при обычных лампочках накаливания или "зеленомордых" люминисцентных лампах) не нужно пытаться получить оттенки естественного солнечного освещения
если про фото Дениса, то там банальные лампы накаливания, которые и дают желтизну.
а если спецовый цвет, то делать дневное освещение, действительно смысла не имеет
...да, я такой... лучше/хуже, нужное подчеркнуть...
Привлекательны вариант 1 и 2. А там уж по деньгам решал бы.
Я тоже больше к Сигме склоняюсь. В первую очередь по деньгам. В принципе, хвалят их на фото.ру.
Сообщение от Алексей G
я видел фотки со Шри-ланки сделаные с этим объективом, сказка.
Да, я щас посмотрел фотки с него... Блин, классное качество. Мне такое и не снилось. Но у меня и ценники другие. Да и руки пока еще кривоваты, надеюсь, со временем выпрямятся.
Сообщение от Алексей G
норм, будет сразу ясно, что у тебя хорошая техника)
А меня, знаешь, наоборот напрягает такая самореклама.
Сообщение от Алексей G
если про фото Дениса, то там банальные лампы накаливания, которые и дают желтизну.
Я думал, там желтизна от уличных "оранжевых" фонарей.
это не самореклама
кто не знает, тому всеравно, а кто понимает тот подумает, что ты серьезно отночишься к съемочному процессу и у тебя хороший объектив, я считаю не заморачивайся по этому вопросу
Сообщение от Ди902
Мне такое и не снилось
не заряжай себя на отрицательный результат все у тебя получится
Сообщение от Ди902
Да и руки пока еще кривоваты, надеюсь, со временем выпрямятся
вот эта мысль... здесь стремление к лучшему
...да, я такой... лучше/хуже, нужное подчеркнуть...