Сегодня впервые тестил сочетание цифрозеркалка + объектив "Гелиос-44-М". Результаты более-менее порадовали, правда, епля с фокусировкой (переходник купил без "одуванчика") способна кого угодно вывести из себя. Потом я, правда, подумал "Зажрались вы, батенька! Вспомните, на "Смене" и "Зените" автофокусировки не было!" Короче, пофоткал немножко предков (фото с рук, без вспышки), все-таки, есть что-то в старых советских портретниках...
ЗЫ: на днях попробую этот объектив для макросъемки. Если будет все ок, то накуя покупать макрообъектив за пятнашку?
ЗЗЫ: кстати, вот она, великая сила режима "Лайв Вью с функцией увеличения центральной части"! Для ручной фокусировки - самое то!
Я так и думал. Это я так, гипотетически рассуждаю. Покупка макрообъектива - самое последнее, на что я захочу потратить деньги.
Кстати, снимаю который день на полтинник-фикс. Блин, а ведь реально круче, чем кит. Конечно, широкого угла не хватает, зато резкость на закрытой дырке - ммм... А на открытой приятная замыленность. Но даже фикс по "заднеплановой замыленности" отсасывает у старперского советского "Гелиоса". Вот, блин, оптику делали раньше.
Спасибо. Блин, прикольные ссылки. Такая пушка у чувака. Вот у меня пока что есть кольца-проставки и "Гелиос". "70-300" нет и пока не предвидится (у меня на другой объектив руки чешутся ). Первая моя фотка (где батя курит) сделана с одной макро-проставкой. Всего их 3, так что навскидку полагаю, что фокусировка будет где-то от 5-8 см. В крайнем случае, если надо будет от нуля - достану свою проверенную мыльницу.
Сообщение от Алексей G
это панорама, но можно было и просто снять(без панорамы)
А зачем делать панораму, если можно без?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Сообщение от Алексей G
на какой полтинник, 1.8, 1.4 или 1.2 ?
Леш, ну че ты в самом деле? Откуда бабло на эльку? Естественно, на 1.8. Купил его, т.к. не заметил разницы в качестве фоток между ним и 1.4.
"А если нет разницы, зачем платить больше?" (с)
Да, за 3,5 тысячи это просто подарок, а не объектив. Блин, нравится мне фикс.
на 1.8 не снимал, но мне его не рекомендовали покупать.
А мне наоборот.
Ты знаешь, я полагаю, тут все упирается в деньги и субъективные впечатления. Мне, повторюсь, не показалось, что разница в качестве между ними стоит разницы в цене. Но если бы у меня были лишние деньги, возможно я бы взял 1.4 из-за УСМа. А так, подержал в руках - да, 1.8. и люфтит и корпус подешевле сделан, и УСМ нет. Но я ж не профи, мне мощный конструктив - не главное.
ЗЫ: вот, сегодня был на пикнике, пока погоды хорошие стоят, снимал, естественно, на 1.8... Похоже, кит заброшен надолго, если не навсегда.
Человек из первой минуты славы. Встретил его на Арбате....
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие