BUSIK
Посмотрел, что ты сделал с моей фоткой. И вот что хочу сказать по этому поводу.
Нет, не в качестве критики и не потому, что сделано плохо. Наоборот, хочу сказать, что умеешь ты все-таки общаться с ФШ. Поясню.
Я не большой любитель ч/б. И знаешь почему? Потому что, имхо, ч/б идет очень-очень малому количеству снимков. Мне кажется, что нужен сюжет специальный, атмосфера снимаемого объекта... Поэтому я в ч/б практически не снимаю. Самое главное, я считаю, что снимок может быть ч/б исключительно в том случае, если сюжет настолько доминирует, что цвет уже не важен. Например, портрет с укрупненным лицом, ретро-автомобиль, какой-нибудь стилизованный пейзаж...
Если же брать этот пример, то я вчера уже говорил. И вот щас обратим внимание, посмотрим на стаканы (см. ниже) и все станет ясно. Здесь же явно видно, что цвет доминирует. Переливающиеся разноцветные капельки, оттенки льда, фрукты и листья в стакане. Согласись, это все теряется на ч/б. Согласен, выглядит прикольно, когда лимончик и листок сверху цветные, а остальное ч/б. Но...У меня в мыльнице есть точно такая же функция выбора цветов. Вот так как ты сделал. Т.е. выбираешь детали, которые остаются цветными, а все остальное - ч/б. И не надо в ФШ работать, все делается парой нажатий клавиш на фотике. Прикольная функция и первое время я игрался с этой фишкой. А потом быстро надоело. Просто потому, что я понял - полноцветье все равно круче! Тем более в моментах, когда цвет важен.
BUSIK
Повторюсь, говорю не критики ради, а исключительно из-за того, что приятно поговорить со знающим человеком.
снимок может быть ч/б исключительно в том случае, если сюжет настолько доминирует, что цвет уже не важен. Например, портрет с укрупненным лицом, ретро-автомобиль, какой-нибудь стилизованный пейзаж.
я здесь с тобой полностью согласен и то что ч\б идет очень малому кол-ву снимков тожа
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!