Страница 158 из 290 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,711 по 4,740 из 8677

Тема: Фотосессии! =))

1. Местный Магистр АСТРАномии Алексей G на верном пути Аватар для Алексей G
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    Чего на "мыльницу" никогда не добьешься?
    низкого уровня шумов
    в общем вся тема в том, что физически матрица маленькая, оптика маленькая и т.д.
    Мля, а ведь есть разница между 5Д и 300Д
    не то слово...
    но тут условия съемки в пользу 5D, в Питере было совсем темно, а на других кадрах время съемки было оптимально.
    ...да, я такой... лучше/хуже, нужное подчеркнуть...

2. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Цитата Сообщение от Zafirkin
    Denis_K
    Классные фотки
    спасибо

3. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Алексей G
    низкого уровня шумов
    в общем вся тема в том, что физически матрица маленькая, оптика маленькая и т.д.
    А я почему-то думал, что еще и резкость будет выше. Вот на твоих фотках резкость высокая, а на моих - ниже. Правда, на твоей питерской фотке то ли действительно из-за полной темноты резкость такая же как и у меня.

не то слово...
    Вот я и думаю - стоит ли овчинка выделки?

4. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Ди902
    Имхо несколько вещей:
    1. Не стОит уничижаться по поводу мыльниц, у них самое главное преимущество - компактность.
    2. Не стОит преувеличивать достоинства зеркалок, они изначально обладают как минимум преимуществом в размере матрицы. Но самое главное их достоинство - сменная оптика... Поверьте, если собираетесь купить зеркалку с китовым штатником и больше ничего, не спешите, мош оно и не надо, ибо большое и неудобное в транспортировке... А если предполагаеццо расширить "патронташ" оптики, то смело покупать 5д, ибо: 1) некроп, 2) полная линейка оптики, созданная десятилетиями, в реальных характеристиках... ненадо ничо пересчитывать, не надо искать компромиссов...
    3. 5д, 300д и мыльница - вещи не совсем сравнимые сами по себе как изделия, но стОить помнить, что в этом деле (фотосъёмка) главное - прокладка (как и в авотмобиле).
    Сорри што наговорил кучу банальностей, но... я не сливал представленные здесь фотки себе на комп и не рассматиривал их в увеличении, но с первого взгляда существенной разницы не видать... Ночная съемка - это экстрим... Здесь уж точно на 99% зависимость от прокладки, чем от техники... имхо...
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

5. Местный Магистр АСТРАномии Алексей G на верном пути Аватар для Алексей G
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bubba3
    что в этом деле (фотосъёмка) главное - прокладка (как и в авотмобиле)
    +1
    главное преимущество - компактность
    +1
    Ночная съемка - это экстрим...
    я бы не сказал, что слабое освещение это экстрим, просто немного подумать больше надо и подготовится к съемке. Да и значимости техники я бы больший процент дал, чем 1%

6. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    bubba3
    Прочитав твой пост, подумал - а мож и вправду нах надо? На 5Д денег нет, а на остальное еще стоит подумать?

7. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Алексей G

фото - кратотишща

8. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Алексей G
    Ди902
    Вообще выбор камеры - эт мученье, сам через это проходил не раз, каждый раз мучался (кроме первого, ибо меньше знал - лучше спал ).
    Вообще любая, сАмая низшая цыфрозеркалка безусловно лучше сАмой навороченной цыфромыльницы, ибо размер пикселя у неё в разы больше, что на техническое качество результата влияет первично... Так что конечно Алексей G прав, техника - это больше чем 1%. Эт я так, преувеличил...
    Но стОит подумать и о том, а готов ли будущий обладатель зеркалки, привыкший к практичности мыльницы, мириться с размерами и весом? На первый взгляд может показаться несущественным, а по факту может оказаться критичным...
    Но если готов, то тоже масса вариантов... Я почему за 5д (не марк2), потому что имхо сейчас такой конфете за свой ценник альтернативы нет, а пройдёт полгода - и она исчезнет, ибо раскупят остатки. А по мнению некоторых уважаемых мной людей, в юзании фототехники съевших не одну собаку, производство подобной техники идёт по пути удешевления, а ценники не падают, или падают, но медленнее, чем качество. Всех завлекают мегапикселями и разнообразной попсОй, а на самом деле чем больше мега-, тем оказывается плохо, а попса вовсе оказываеццо не нужна... Так что полный кадр с 13Мп - врядли умрёт еще лет 5 точно, а то и 10... а то и ещё дольше проживёт...
    Но 60тыр - эт тоже не "хлеба купить", так что вполне понимаю впервые желающих купить зеркалку, пугающихся этой цены. Для них - как вариант 1-я и 2-я снизу камера в линейках (в зависимости от кошелька и амбиций)... По крайней мере, через пяток лет и выбросить не жалко будет...
    Всё имхо...
    ЗЫ Но если отвечать по большому счету на вопрос "оно надо или нет", отвечу - надо!

9. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    bubba3
    Хорошо написал. Но ты прав, признаюсь, жалко 60 штук на фотоаппарат. Есть и более насущные проблемы.

10. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    жалко 60 штук на фотоаппарат
    не покупай

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в Стране Чудес

11. Местный Опытный Астравод Алисёнок на верном пути Аватар для Алисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    BUSIK
    Добрый ты...
    Я вот тоже Д300 хотела, а купила Д60... :P
    Astra GTC, 1.8 AT, Cosmo, навигация, литьё 17-спорт, биксенон, чёрненькая
    Чёрные рамки с надписью MUSA MOTORS

12. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    Цитата Сообщение от Алисёнок
    Добрый ты...
    ненуачё...если не болеешь этим чего рыдать та

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в Стране Чудес

13. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от BUSIK
    не покупай
    Я за 60 и не собираюсь. 8)

14. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    Ди902
    :P :P :P

15. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Ди902
    Я завидовал друзьям пару лет, которые уже давно ЦЗ снимают, а я всё на плёнку да на плёнку, морочился - ппц... И када увидел этот ценник на 5д, посчитал стОимость своих уже накопленных стёкол от того же канона, тока они на кропе нипришейкписдерукаф, посчитал, скока я отдам за 5д и скока - за кроп+оптика (с учетом что свою смогу слить на барахолках за 1/... от цены)... Получилось - хоть второе чуть дешевле (если сразу всё взять и всё старое слить), но во-первых не существенно, а во-вторых - кроп меня пугает сложностью подбора этой сАмой оптики... линейка канона - огромная, я к этому привык, а тут 4 стекла еф-с с ценниками от 15000 (не считая китовых, ибо нуевонафик...), да и с остальным - как-то блин грустно Эти пересчёты... Бестолково...
    Как первая камера, конечно, 5д - это слишком, т.к. пыхи встроенной нету, "детских" режимов нету... Так што как вариант 450д кит или д60 кит от никона - наверно то что надо... Дваццатка тыр - в 3 раза меньше чем 60 Как ни крути, а канон с никоном - впереди планеты всей... Были, есть и будут, наверно... Имхо...

16. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    канон с никоном - впереди планеты всей... Были, есть и будут

17. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Так што как вариант 450д кит
    Бл, объехал весь город-миллионник и никуя ни в одном магазине его нет!
    Пипец...

18. Местный Опытный Астравод Алисёнок на верном пути Аватар для Алисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый ты...
    ненуачё...если не болеешь этим чего рыдать та
    Пардон, чем не болею?

19. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    чем не болею?
    ну я не конкретно про тебя...я про ваапще.. если не болеешь какой нить заразой типа фотиками, машинами, тюнингом и тд и тп

20. Местный Опытный Астравод Алисёнок на верном пути Аватар для Алисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    чем не болею?
    ну я не конкретно про тебя...я про ваапще.. если не болеешь какой нить заразой типа фотиками, машинами, тюнингом и тд и тп
    Ой болею... ещё как болею... и машинами, и фотиками...

21. Местный Магистр АСТРАномии Алексей G на верном пути Аватар для Алексей G
    Спасибо
    0 / 0
    Как первая камера, конечно, 5д - это слишком, т.к. пыхи встроенной нету, "детских" режимов нету... Так што как вариант 450д кит или д60 кит от никона - наверно то что надо... Дваццатка тыр - в 3 раза меньше чем 60 Very Happy Как ни крути, а канон с никоном - впереди планеты всей... Были, есть и будут, наверно... Имхо...
    +1
    а тут 4 стекла еф-с с ценниками от 15000
    да еще и светосильных объективов нету в еф-с
    отвечу - надо!
    +1

Добавлено спустя 58 секунд:

Бл, объехал весь город-миллионник и никуя ни в одном магазине его нет!
    заходил в пару крупных магазов в Москве, ни одного Кэнона и Никона нет...

22. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    ...да еще и светосильных объективов нету в еф-с...
    Да ваще блин настораживает (мяхко говоря) их маркетинговая политика Они типа для кропа выпускают ограниченную серию в 4 стекла, а остальное "пересчитайте на калькуляторе еси надо, хоть ничо и не нащитаете, ибо получиццо фигня, а для ширпотреба и не надо большего, типа перебьётесь, ламеры... А типа профи и так купят некроп, поэтому и ж..пу рвать смысла нет"...
    А самое западло, што штатников нету. В смысле выбора нормальных штатников нету. Бери либо китовый, либо за мульён... Эт ваще ппц. Главного объектива - выбрать низя... Не из чего... Эт уш полный ппц
    ...А поэтому, сдаёццо мне, для кропа в ближнем будущем стёкол в ассортименте и не будет... Вот и засада... Сцуки... Эт кста для меня и было решающим фактором в выборе 5д, т.к. на "бога" надейся, а сам...

Ди902
    Да бли-и-и-ин... Неужто все свои последние котлеты денег слили и снесли с полок нормальных бюджетных китов, мабил, теликов и прочего г... Ващет сочуствую, тока прайс.ру попробуй на всяк случай, а то весь город-миллионник объехать - на объектив хороший денек пробензинить

23. Местный Магистр АСТРАномии Алексей G на верном пути Аватар для Алексей G
    Спасибо
    0 / 0
    Неужто все свои последние котлеты денег слили и снесли с полок нормальных бюджетных китов, мабил, теликов и прочего г...
    стоят тока альфы от сони... и пентаксы, хотя похое и их скора не будет...
    ...А поэтому, сдаёццо мне, для кропа в ближнем будущем стёкол в ассортименте и не будет...
    типа не тот уровень походу... чтоб сильные объективы для корпа делать...

24. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    ...типа не тот уровень походу... чтоб сильные объективы для корпа делать...
    Уровень имхо нормальный, тока афтару оптики невыгодный, по ево мнению (по непонятной причине)... Но я думаю, учитывая, скока людей юзают, допустим, 50д, 40д, д80, д90 (ценники то не деццкие), што уж они бы стали покупать нормальную оптику, есиб она была в ассортименте... имхо 8)
    А мой друг недавно раскошелился на чот типа 17-55/2.8 ис юсм за сороковник тыр (не эль)... У него уже давно 20д... Для него любимого... Канешно 2.8 - эт крута... Но простите, когда нече выбрать, приходиццо бросаться в крайности... Я в душе ему посочуствовал, но в глаза не сказал... Похвалил 2.8...

25. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    заходил в пару крупных магазов в Москве, ни одного Кэнона и Никона нет...
    У нас во всех магазах Сони - как говна за баней. Везде лежат. И еще везде лежит Никон Д40 с акуенными скидками. Пля, чуть ли не бесплатно его везде отдают. Но це не мое.

а то весь город-миллионник объехать - на объектив хороший денек пробензинить Wink
    Да ну, ну сжег 20 литров. Всего делов то. Только времени докуя потерял. Я, понимаешь, не хочу через инет покупать. Мне надо пощупать-покрутить... Чтобы, так сказать, приноровиться-примериться.

26. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    ...Мне надо пощупать-покрутить... Чтобы, так сказать, приноровиться-примериться.
    Согласен, подход правильный . Но тушка 450 есть в магазах, пощупать можно её и без стекла, например, на фотовэб.ру (в олимпийском)... Или попросить "посадите мне на нево какоенть стекло с витрины, я покручу, пощупаю". А д60 есть и в китах, например на фото.ру...
    ЗЫ Ценники пля растут как на дрожжах я куею
    ЗЗЫ А в инете покупать - ничо страшного... Главное - "белое" штоп было... Мона даж на слив какойнить нарваццо, по оч вкусной цене сорвать... Лотерея конешно, но бывает...

27. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Но тушка 450 есть в магазах, пощупать можно её и без стекла, например, на фотовэб.ру (в олимпийском)... А д60 есть и в китах, например на фото.ру...
    У нас в магазах нету. А так, китовый 450Д есть на фото.ру за 28 штук.

28. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Ди902
    Хм... Если на фотору 450кит 28 стОит, то тогда мош д60?! Както неадекватно по цене имхо они сцуки на дефиците наживаюццо падлы...

29. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Если на фотору 450кит 28 стОит, то тогда мош д60?! Както неадекватно по цене имхо
    Я думал, что это прямые конкуренты. Так что какая нах разница?

30. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Ди902
    Брэнды - прямые конкуренты. А наши продафцы - твари алчущие. Зная, что есть спрос на 450д, а в наличии их мало, они начинают давить ценник нереальный... А никон - он имхо менее "популярный" чтоли, ну не знаю как объяснить... Поэтому, когда в магазе остаёццо 5 канонов и 50 никонов, то канон дорожает в 1.5 раза, а никон как валялсо, так и валяеццо за дваццатку... Склады то небось обчие, остатки известны всем, так што даже сговариваццо не надо, ценовая монополия рождается сама собой... Имхо, такая ситуёвина щас сложилась...
    ЗЫ Такое мнение слышал: не надо вестись на брэнд, надо брать наиболее дешовое из того, что в руку легло... СтОит задумаццо... Я в принципе, согласен с этим мнением... С учётом, что канон или никон... остальное - ... ноу комент...

Страница 158 из 290 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)