Алисёнок
Я тут переумничал, а щас пришла в башку простая мысля: ставь в программный режим, и с помощью лимба сдвигай программу. Смысл примерно такой: полунажатие -> аппарат отрабтал экспонометрию и сказал: 5.6*1/1000. Ты крутиш лимб влево или вправо и у тебя программа сдвигается влево или вправо, т.е. либо на 8*1/800, либо на 4*1/1500. Так что используя сдвиг программы можно за 5 секунд сделать 10 тестовых снимков со сдвигом диафрагмы, вращая лимб в одну какую-нибудь сторону (или в обе) и найти потОм уже на мониторе в хорошем разрешении ту самую грань резкости...
ЗЫ У мну канон, но думаю, программный режим устроен одинаково...
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
Господа, у меня огромная просьба ко всем профи и просто обладателям "зеркалок". Выложите ночные фотки, чтоб я наглядно видел, что может "зеркалка" при съемке ночью. Только просьба - выложите необработанные в фотошопе фотки, сделанные "навскидку" с китовым объективом, а не те, которые сделаны оптикой за 100 штук, да еще и часа 3 в фотошопе дорабатывались.
Зы: свои "мыльные" прилагаю. Как я не бился, выжать больше из своей "мыльницы" не смог (просьба за пятна на небе не пинать, лень в фотошоп лезть ).
Для мыла, мне кажется, очень не плохо.
Я выложу, но только когда их сделаю, ночные фотки новым фотик ещё не делала, а на свою мыльницу не снимала принципиально, т.к. всё смазанно... хотя... ща покажу одну фотку...
самая лучшая фотка из того, что было сделано в режиме ночной съёмки...
Astra GTC, 1.8 AT, Cosmo, навигация, литьё 17-спорт, биксенон, чёрненькая
Чёрные рамки с надписью MUSA MOTORS
самая лучшая фотка из того, что было сделано в режиме ночной съёмки... Very Happy
Вот. Ты меня понимаешь. Меня отчасти это и не устраивает. На "мыльницу" нельзя просто поснимать ночью, а потом выложить любую фотку. Надо еще поискать, которую выложить можно. Надеюсь, что с "зеркалкой" будет по другому.
Алексей G
Мля, а ведь есть разница между 5Д и 300Д. И довольно заметная.
Кстати, что ты можешь сказать по поводу ночных фоток, сделанных на "мыльницу". Вот в теории как? Чего на "мыльницу" никогда не добьешься?