Вот, меня тоже вопрос с носом интересует, не пойму в какую сторону покрутить надо, что бы хорошо было...
Ниче крутить не надо. На чем хочешь, на том и фокусируйся. И на том, и на другом сфокусироваться не получится. Выбирай что-нибудь одно. Но имхо, было бы странным фокусироваться на носе.
Алисёнок
Диафрагму меньше ставить надо (т.е. число - больше - например 8 или 11 или 16)... Это не портрет... это макросъёмка... Глубина резкости рулит...
ЗЫ А чо за фотег?
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
Алисёнок
Ну аппарат нормальный и позволяет всё. Смысл в том, что когда снимаешь растянутые во фронте объекты (типа белки с длинным носом) сблизи как портрет, т.е. с большой дыркой, то получаеццо плохо, т.к., как на твоём снимке - глаза резкие, а нос в мыле, или наоборот. Нужно обеспечить глубину резкости. Если пользуешься автоматом, то ставь макросъемку, если вручную, то уменьшай дырку (например режим Аv, диафрагма не больше 8 (т.е. 8, 11, 16 и тд, методом подбора)...
bubba3
Вот этот снимок как раз был сделан на автомате, в режиме макро.
Я пока в нём разбираюсь, и пытаюсь понять как оно рабтает, и для чего это всё нужно. Сегодн вот разбиралась в режимах когда приоретит выдержки или диафрагмы. Нащёлкала кучу снимков, сижу разбираю что где и как получилось.
А за советы, большое спасибо, буду признательна если и дальше будете подсказывать как лучше попробывать снять.
Astra GTC, 1.8 AT, Cosmo, навигация, литьё 17-спорт, биксенон, чёрненькая
Чёрные рамки с надписью MUSA MOTORS
Алисёнок
Значт у никона режим "макро" не справляеццо. Тогда в ручной и... Для начала сними на длинном фокусе с бОльшего расстояния на Av=8. Если тож не понравиццо, увеличивай: 11, 16 и т.д. А если на 8 получиццо, побробуй уменьшить до 5.6 и дальше вниз... Найди грань... Это опыт. Тока так...
И еще. При такой съёмке (когда нужна глубина резкости) фон надо отодвигать сильно назад, чтоб размыть...
ЗЫ не обизательно на "Вы" Это ж интернет