А у кого что за чехлы, признавайтесь. Лучше брать фирменные или проше взять так называемые майки? Где лучше брать? Думал заказать в экзисте, но как то без предварительного просмотра брать чехлы не хочется. К тому же там в позиции написано для ХЕТЧа и каравана. А про седан ни слова. Хотя наверное сиденья д.б. стандартные.
Ксати, как ведет себя сигнализация?
П. С. Приятно что в Орловской ветке помогают не только из Орла.
Но неприятно, что Орловчане неотвечают.
Автомобиль не роскошь, а роскошное средство передвижения.
Астра Седан/1,6/Космо/Ручка/ESP/Биксенон/Паннакота
Не советую ставить чехлы по одной простой причине. В машине есть боковые подушки безопасности (те которые в сиденьях). Если ты поставишь чехлы, то в случае (не дай Бог конечно) ДТП чехлы попрепятствуют корректной работе подушки. Есть только один вариант, сам производитель выпускает родные чехлы, которые не препятствуют подушкам. Есть ли такие у твоего дилера это уже вопрос?
Мне кажется чехлы намного обеднят салон. Тем более космовский. Это как же надо его засрать чтоб он не отмылся. Для меня при выборе машины был огромный плюс - это космосалон астры. Если купил машину, то пользуйся и непарься.
Я не понимаю мнений, типа продавать будет сложнее. Вы же для себя машину покупаете , чтобы ею наслаждаться, а не для того чтобы сохранить для следюующего владельца в первозданном виде. Это тоже самое что засовывать пульты в пакеты, мне кажется эти времна давно уже прошли.
Мне кажется чехлы намного обеднят салон. Тем более космовский. Это как же надо его засрать чтоб он не отмылся. Для меня при выборе машины был огромный плюс - это космосалон астры. Если купил машину, то пользуйся и непарься.
Я не понимаю мнений, типа продавать будет сложнее. Вы же для себя машину покупаете , чтобы ею наслаждаться, а не для того чтобы сохранить для следюующего владельца в первозданном виде. Это тоже самое что засовывать пульты в пакеты, мне кажется эти времна давно уже прошли.
Видимо у тебя нет детей. Мой ребенок за 15 минут после покупки так угваздал машину, что я ее потом 2 часа оттирал. Чехлы - это не попытка сохранить машину для следующего покупателя, а попытка сохранить свои вложения, ибо машина с засранным салоном будет стоить дешевле, чем с ухоженным.
Как было сказано выше, очень важное значение играют условия эксплуатации.
Я не понимаю мнений, типа продавать будет сложнее. Вы же для себя машину покупаете
на всю оставшуюся жизнь?
Сообщение от Oleg$olo
Видимо у тебя нет детей. Мой ребенок за 15 минут после покупки так угваздал машину, что я ее потом 2 часа оттирал
я тоже так подумала, прочитав его посты ))))
(такая же фигня и с моим мелким) ...
отдав, суммарно около 9 000 р за химчистки, я поняла, легче один раз заказать и оплатить чехлы, чем каждый раз химчистку делать )))
(тряпкой протер чехлы - и всё отлично)
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
В Космо зад сидений кожанный, только это не меняет ситуации. Один раз ребенок в своем детском сидении потопчет в спинку и кожа превращается... В общем очевидно, что будет в такой ситуации. А чехлы спасают.
Да в семье есть Малютка. Всеже склоняють к чехлам почитав аргументированные советы lake28 и Oleg$olo.
Хотя по причине:
Сообщение от FCSM
Мне кажется чехлы намного обеднят салон. Тем более космовский
нехочу покупать чехлы в интернет магазине. Фиг его знает что куплю.
А в Орле по ассортименту что то особо и не разгуляешься . Вот, собираюсь в Московию во 2-ой половине мес. по делам. Если время останется попробую выбрать.
Спасибо всем кто откликнулся.
Автомобиль не роскошь, а роскошное средство передвижения.
Астра Седан/1,6/Космо/Ручка/ESP/Биксенон/Паннакота
ARTU
Чехлы на космоском салоне колхоз, а если к моменту продажи ему будет пипец то можно и чехлы поставить или перешить у нас есть конторы которые и кожей обшивают недорого!
сильно сомневаюсь что есть какой-то выбор готовых космовских чехлов у дилеров или на авторынка москвы.
я ковры-то с трудом нашел, да еще и переплатил от экзиста 1000р...
На энджой возможно и есть, на космо - врядле. лучше думаю заказать, и потом не обязательно ведь заказывать на весь салон - ведь защитить надо только задний диван?
Согласен на 100%... терпеть не могу этого колхоза..Задорнов еще высмеивал тех индивидуумов которые пульт от телека засовывают в полиэтилен чтобы потом(лет через 10) можно было продать как новый-)). еще некоторые артисты не снимают с нового салона авто полиэтилен...я вообще удивляюсь как хоть они догадываются на машине вообще ездить а не поставить ее в гараж и приходить чтобы посмотреть на нее и пыль смести.
Огромная неуважуха к всяким чехлам для салона.
П
Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Сообщение от lake28
Сообщение от FCSM
с таким раскладом надо было кожу брать
так она ща и стоит )))))
Не понял барышню..если стоит кожа то тут просто протер и все. у меня комбинированая..и тряпка только в том месте куда презимляется 5-ая точка.и за этот квадратик раз в пол года берут 100 рэ.за 2 передних седенья 200 рэ. и нет никакого колхоза...
P.S. маечки, чехлы...тогда предлагаю еще следующий тюнинг салона:
-на лобовое стекло изнутри на присоску крепить блокнот;
-на лобовом стекле изнутри под резинку засовывать монеты(кто обложи всю резинку у того и круче);
-обязательно тюнинга должна коснутся ручка КПП чтобы в ней были розочки и лепесточки всякие цветные;
-обязательно наклейки типа "экипажу требуется стюардесса" и "NO SMOKING";
-очень важно на торпеду посадить собачку, которая болтает головой если машина едет по неровностям.
-из новинок тюнинга предлагаю взять хит продаж последних 5 лет наклейку "хулиган".
что забыл добавить извиняйте...
Чехлы надо брать для любого тканевого салона. Причина простая, есть две категории людей, первые возят в салоне только себя любимого и максимум сумку и пассажира в количестве одного человека, а вторые всё и всех. Поэтому одним чехлы не нужны, другим нужны. У меня друг относится к первым, так вот для него было сплошной проблемой перевозить какой-нить инструмент или пару мешков сухой смеси, когда ремонт себе делал. Салон-то без чехлов и в багажнике аудиосистема, он просто дико ревел от цементной пыли попавшей на обивку. Извините, но из-за 2 мешков доставку заказывать не будешь. Да и к тому же, как ни старайся, а всё равно или бутылка разобъётся в сумке с продуктами, или пассажиры застёжкой-молнией за что-нибудь зацепятся, или техническая жидкость, типа омывайки прольётся, это всё дело случая и времени.
Так что я за колхоз, потому как катаю и по 4 пассажира и полный багажник вещей. Я ещё и обклеил багажник, так как по опыту эксплуатации предыдущего авто уделаю его так, что химчистка не возьмёт.
Кстати есть чехлы на астру седан с отверстиями для подушек безопасности встроенных в сиденья, такие у меня и стоят. Нашёл их в первом же магазинчике на рынке.
Кто пользуется машиной постоянно, перевозит на ней много добра - берите чехлы, а все остальные - делайте химчистку.
Ну и для тех, кто в танке. Пульты в полиэтилен засовывают со вполне конкретной целью, навскидку скажу что из 4-х часто используемых у меня 2 в полиэтиленовом пакете. Привожу пример, на кухне что-то жарится, моется посуда и чтобы пульт не засирался и в него не попадала вода, им пользуются именно в пакете. Наверное для некоторых индивидуумов это откровение, но представьте себе так удобнее, чем оттирать пульт от жирных отпечатков, а ещё чтобы их не разбирать и не протирать микросхемы от пыли и жира, которые туда попадают.
У меня на передних сиденьях маички и усе,засранные конечно уже и стирать их не буду,новые к весне возьму.Насчет чехлов против-весь профиль сидений портят мля.Да и самому купить бутылек можно 200р и делать себе химчистку,да и бутылька хватит на не один год.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
ps езжу без чехлов, вожу, в основном, только семью, сзади водительское кресло почти всегда в отпечатках от ног сына
COSMO салон отлично протирается трапочкой
Antara CDTI 2.2
[img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]