Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Буду брать Астру - нужен совет, заранее, спасибо

1. Участник Начинающий Астравод tapki на верном пути Аватар для tapki
    Спасибо
    0 / 0

Буду брать Астру - нужен совет, заранее, спасибо

Всем привет!
    Буду брать астру, хотел посоветоваться по паре опций - кто что подскажет. Также может я что-то не оптимально накомпоновал и это не имеет смысла. вообщем любой совет - велкам.

Астра GTC 1,8 автомат космо
    - панорамное стекло
    - биксенон
    - музыка опера 40 (стоит брать 40 или все же 30 такаяже почти?)
    - IDS+ (cтоит того или просто обойтись ESP?)
    - диски 17 (меня все волнует вопрос - не жестковато ли будет?)
    - руль спорт
    - зеркала - мучуюсь все складывающиеся или ручные?
    - бортовой компьютер - брать или не брать, слышал что за копейки прошивают где то
    - очень хочу партроник - но говорят в опеле он дурацццкий(что делать?)
    - так же сомневаюсь - стоит ли брать цветной дисплей? (денег жалко, оно стоит того?)
    - активные подголовники

подскажиет плиз - такой шильдик над задним стеклом - это и есть спойлер? просто в OPC - это прям крылище - а мне нужен такой небольшой шильдик. без него не нравится.
    И еще никак не могу понять сто с КуикХитом то? он есть в космо или нет? если нет? то что он даст если взять его?

Примерно вот так. Подскажите? может что не так, не правильно или можно где то сэкономить?
    Заранее большое СПАСИБО!

2. Местный Астравод miKKola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    tapki

Парктроник в ГыТыЦы - обязательно. Без него парковаться трудно (обзор в салонное зеркало отсутствует практически).

Электроскладываемые зеркала - я бы взял. Когда сам выбирал опции, то пожадничал, сейчас жалею, опция копеешная, а приятная.

Еще возьми двухтональный сигнал - тоже копейки стоит. А обычный сигнал в Астре писклявый.

Бортовой компьютер при наличии в машине большого дисплея, и родной магнитолы, можно прошить за недорого у люого дилера. Единственное чем он будет отличаться от заводского компьютера так это тем, что не будет показывать уровень омывающей жидкости и тосола.

Руль спорт - мое мнение - не брать. Он мягче и красивее, чем обычный, но диаметр сечения обода ооочень большой. Если руки не ольшие то в обхвате такой руль неудобен. Я пробовал его отдельно в салоне и пробовал в ОПЦ - мне не понравилось. Но тут надо самому попробовать, может тебе будет удобнее.

3. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от tapki
    1. Астра GTC 1,8 автомат космо
    2- панорамное стекло
    3- биксенон
    4- музыка опера 40 (стоит брать 40 или все же 30 такаяже почти?)
    5- IDS+ (cтоит того или просто обойтись ESP?)
    6- диски 17 (меня все волнует вопрос - не жестковато ли будет?)
    7- руль спорт
    8- зеркала - мучуюсь все складывающиеся или ручные?
    9- бортовой компьютер - брать или не брать, слышал что за копейки прошивают где то
    10- очень хочу партроник - но говорят в опеле он дурацццкий(что делать?)
    11- так же сомневаюсь - стоит ли брать цветной дисплей? (денег жалко, оно стоит того?)
    12- активные подголовники
    1. Возьми 1,8 с ручкой или 1,6 с изей. На сочетание 1,8А нареканий много (темы есть, ищи)
    2. Если деньги есть, однозначно бери! Бомбовая опция!
    3.
    4.
    5. Обойдись ЕСП, имхо.
    6. У меня 17. Красиво, конечно, но жестковато. Если б была возможность выбирать, второй раз не взял бы.
    7.
    8. Лишняя трата денег, имхо.
    9.
    10.
    11. Цветной дисплей не бери. Неоправданно дорого стоит.
    12. Смотри сам.

подскажиет плиз - такой шильдик над задним стеклом - это и есть спойлер? просто в OPC - это прям крылище - а мне нужен такой небольшой шильдик. без него не нравится.
    И еще никак не могу понять сто с КуикХитом то? он есть в космо или нет? если нет? то что он даст если взять его?
    Нкладка над задним стеклом, которую ты почему-то называешь "шильдик", есть у всех Астр.
    Квик хит бери, система быстрого прогрева хорошая вещь. И как опция стоит недорого.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    2. А я бы задумался .. . Не зря народ полоску на лобовушку клеет. Слепит солнце. С панорамным стеклом не ездил, но на обычном стекле меня солнце слепит. Так же считается что у Опеля не качественный производитель стекол. Царапаются (я так понял в основном от стеклоочистителя). ЗАмена панорманого будет дороже.

4. Мне качества музыки в 30 не хватает. Говорят что Опера сильно лучше.

5. Стоит IDS+. Работала 2 раза (когда заносило на грунтовке). В остальном заметил только минус: жесткая подвеска. Не могу сравнить с обычной подвеской на Астрах, но по сравнению с остальными машинами - жестковата ИМХО. Как то сдавал задом на внедорожье, друг сказал, что были моменты когда заднее колесо провисало.. Говорят, что при необходимости замена амортизаторов обойдется дороже. Сейчас думаю что взял бы ESP. Где то есть тема ESP vs IDS народ там разделился поровну.

6. Не жестко. Но МАшина более сильбно держит дорогу и колею) Руль четко сам крутится на 45гр при попадании в глубокую колею. Думаю это + нежели -.

7. Руль OPC радует

8. Стоят складывающиеся. Так же они и с обогревом (вроде обычные без). Очень доволен опцией. Складывал в движении на трассе когда народ за спиной слепил.

9. взял. стоит не дорого ИМХО. экономия не большая

10. взял. ожидал большего.. сейчас привык что он только пикает.. конечно лучше отдельно поставить с отображением расстояния и выводом ихображения на экран заднего вида. Возможно раньше бы так и сделал, но все это гемор с установкой.

11. Раньше думал брать Оперу и Цветной дисплей (как и ты) заказал и через месяц изменил спецификацию. Установка NAVI90 включает GPS навигацию, магнитолу аналог 30ке и цветной дисплей. Доплата была 12тр. Когда увидел GPS навигацию было много разочарований... поиски карт.. и т.д. сейчас проникся.. это конечно не iGO8, но мной используется оч активно.. доволен на 100%

12. думал.. не взял..

шильдик - вероятно сполер (смотри у меня на аватарке) взял, стоил неоправданно дорого 6тр за пластик.. внешне машина посимпатичнее, еще туда можно было бы воткнуть камеру заднего вида. Дргих плюсов не нашел.

Короче, у меня опция как ты хочешь только я взял потом навигацию и поставил дополнительно фен и передние седления с регуляцией в 6 направлениях. Ди902 верно пишет квик хит хорошая вещь.. кроме того что он обогревает тееб поставят генератор мощнее...
    Менеджер в салоне сказал, что подобных машин (на столько отличающихся от базовой комплектации) в год через них штук 10 проходит (0,5% продаж).
    GTC Cosmo AT 1.8 IDS+ DVD90NAVI

5. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0

Re: Буду брать Астру - нужен совет, заранее, спасибо

посоветоваться по паре опций!
    ничего себе пара опций
    я насчитала 1 главную опцию и 11 второстепенных.

1. Астра GTC 1,8 автомат космо
    2. панорамное стекло
    3. биксенон
    4. музыка опера 40 (стоит брать 40 или все же 30 такаяже почти?)
    5. IDS+ (cтоит того или просто обойтись ESP?)
    6. диски 17 (меня все волнует вопрос - не жестковато ли будет?)
    7. руль спорт
    8. зеркала - мучуюсь все складывающиеся или ручные?
    9. бортовой компьютер - брать или не брать, слышал что за копейки прошивают где то
    10. очень хочу партроник - но говорят в опеле он дурацццкий(что делать?)
    11. так же сомневаюсь - стоит ли брать цветной дисплей? (денег жалко, оно стоит того?)
    12. активные подголовники!
    1. норм..но жопиль..эт жопиль) а ценник то каков ??
    2. мечтала о панорамке, из предзаказа не было) учти тот факт, если будешь тонировать, то панорамка не в кассу будет)
    3. необходимо
    4. опера 40 конечно.....30 это так среднячокс
    5. стоит ESP сама собой
    6. жестковато...но привыкаешь, потом все остальные авто кажутся америкоссами
    7. оч удобный...мне нра)
    8. удобно..но только лишь на парковках....(так опция без которой можно обойтись)
    9. БК - взять то что идет, прошить в Москве за копейки...
    10. никогда не понимала и не понимаю нафиг парктроники на таких бздюках? простите, но к габаритам привыкнете оч быстро..я понимаю, когда в комплектации идут они..
    11. можно обойтись
    12. обязательно!
    Opel Insignia 2.0 ТD
    Range Rover Evoque 2.2 SD4

6. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0

Re: Буду брать Астру - нужен совет, заранее, спасибо

- панорамное стекло
    Выброшенные деньги. Возьми лучше шторки безопасности (если голова больше 20 тыр стоит ) и адаптивный ксенон
    - биксенон
    Да
    - музыка опера 40 (стоит брать 40 или все же 30 такаяже почти?)
    Говорят, сильно лучше. 30 - говно.
    - IDS+ (cтоит того или просто обойтись ESP?)
    У меня были некоторое время две астры, одна с IDS, другая с обычным спортшасси. Разницы я не чувствовал. Тем не менее, теперь обе с IDS
    - диски 17 (меня все волнует вопрос - не жестковато ли будет?)
    Жестковато, зато красиво и лучше управляемость.
    - руль спорт
    Тоже сомневался перед покупкой (не нравился на ощупь), но заказал, тепрь привык и плююсь когда держусь за обычный космовский во второй машине. А поменять потом - тысяча баксов.
    - зеркала - мучуюсь все складывающиеся или ручные?
    Если паркуешься на узких парковках, конечно складываемые, а если нет пофигу.
    - бортовой компьютер - брать или не брать, слышал что за копейки
    прошивают где то
    Есл не нужны датчики омывайки и антифриза, прошей тут.
    - очень хочу партроник - но говорят в опеле он дурацццкий(что
    делать?)
    Родной супер. Работает всегда качественно, а не так, как поставят, реагирует на повороты руля, в отличие от колхоза, дистанция легко определяется по длине писка, салон не портится "шкалой" и страхуется и чинится вместе с машиной, если въедут взад.
    - так же сомневаюсь - стоит ли брать цветной дисплей? (денег жалко, оно стоит того?)
    Имхо если будет навигация, самостоятельной ценности не имеет.
    - активные подголовники
    Брать, конечно.

Еще бы я добавил следующие вещи, которые стоят дешего, но полезны
    -квик хит
    -пакет обзор и освещение (в первую очередь из-за затемняющегося заркала, но и датчик дождя неплох). С панорамой не ставится.
    -датчики давления в шины

7. Участник Начинающий Астравод tapki на верном пути Аватар для tapki
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ответы. Все в тему и понятно. Естественно однозначного мнения по ряду опцый буть не может))

Панарамное стекло - ни за что не откажусь - поездил с другом у которого стоит такое стекло.. теперь без понаромки вообще некатит))) хоть убейте)

У меня только один вопрос остался:
    если БК не ставить заводской, то
    разве потом нельзя датчики подключить на бачки?
    разве потом гарантия не попортится? или БК потом прошивают все равно дилерском центре - но только дешевле чем опция при заказе?

кстате, один знакомый так мыслит про зеркала складные: если не складные - снесут тебе зеркало скорее всего, а если складывать будешь, то снесут бочину - сами понимаете имеется ввиду на улице в доль траттуара, когда стоишь)
    при этом он пытался сделать один финт - на полной скорости пролесть между двумя машинами - находу складывал зеркала - да не успели сложиться - минус зеркало у него и у соседней машины)

Спасибо большое за советы) пригодится очень.

P.S. Как вы думаете на сколько глупо сейчас осенью брать астру, с учетом того что в январе по сути как бы уже будет годовалая из-за смены года, да и в 2009 новая выйдет. но так хочется вот прям сейчас на ней поездить....
    Панорамная GTС 1,8 AT Cosmo Black Sapphire 17''

8. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    tapki
    Датчики поставить можно, если будет проводка. А будет или нет, не угадаешь. Да и даже с проводкой процесс геморойный, стоит ли это 5 тыс решай сам.
    Прошивка с гарантии не снимает, можно прошить прям у дилера но дороже чем у Кирилла (300 руб ).
    Зеркала складные нужны, когда ставишь машину на параллельной парковке, чтоб могли нормально пройти пешеходы, а не для того чтоб делать миллиметражи.

9. Участник Начинающий Астравод tapki на верном пути Аватар для tapki
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus - полностью согласен!) про зеркала.

Как вы думаете на сколько глупо сейчас осенью брать астру, с учетом того что в январе по сути как бы уже будет годовалая из-за смены года, да и в 2009 новая выйдет. но так хочется вот прям сейчас на ней поездить....

10. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Новая врядли появится в реальной продаже раньше 10 года, хотя все равно времени мало - даже гарантию не отъездишь до смены поколения. Решай сам насколько для тебя это критично. И еще - ты думаешь, получишь к осени? Говорят сейчас, вообще пеербрали квоты и не принимают заказы.
    Я последнюю астру покупал весной - даже тогда называли на заказ сроки до 9 мес.... Пришлось взять из наличия. Так то...

11. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    tapki
    С июля 2008г дилеры принимают заказы уже на 2009-й мод.год!!! Так вот в комплектации Космо уже в базе будет стоять БОРТ. КОМП., КРУИЗ КОНТРОЛЬ, ДАТЧИКИ ДОЖДЯ И СВЕТА !!!

12. Участник Начинающий Астравод tapki на верном пути Аватар для tapki
    Спасибо
    0 / 0
    да есть проблемы с заказом. но если есть свои люди в салонах - то.. ну вообще все возможно) все может случиться) так что пока я не унываю)))

13. Местный Астравод gtc_ на верном пути Аватар для gtc_
    Спасибо
    0 / 0
    3- биксенон
    4- музыка опера 40 (стоит брать 40 или все же 30 такаяже почти?)
    5- IDS+ (cтоит того или просто обойтись ESP?)
    6- диски 17 (меня все волнует вопрос - не жестковато ли будет?)
    7- руль спорт
    8- зеркала - мучуюсь все складывающиеся или ручные?
    9- бортовой компьютер - брать или не брать, слышал что за копейки прошивают где то
    10- очень хочу партроник - но говорят в опеле он дурацццкий(что делать?)
    11- так же сомневаюсь - стоит ли брать цветной дисплей? (денег жалко, оно стоит того?)
    12- активные подголовники
    3. Очень дешево и удобно - брать
    4. 30 гуано - бери 40
    5. ESP обязательно, IDS я б не брал (дорого в ремонте)
    6. брать
    7. не понравился - толстый - не брал
    8. оччч нравица - опция стоит своих денег - каждый рублик пользую всегда - при любой парковке - привык уже кстати лопухи у Астры большие - при разъездах во дворах иногда тож складывать приходится
    9. я с завода - не жалею
    10. МЕГА опция! Обязательно брать! причем родной, а не колхол дяди вани. Отлично работает - не слушай никого.
    11. ниче не скажу
    12. я брал
    был Astra GTC 1.8AT Black

14. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    tapki
    Бери машину щас, если есть возможность и голову не забивай. 8)

15. Здравствуйте всем. Помогите кто ниб, кто знает. Официально на всех сайтах и в автосалонах 3х дверную астру продают начиная с 1,6 Enjoy, но существуют 1,4 Essentia , и ы журналах есть в прайсе и на auto.ru вижу живые машины, пишут что брали у оф. дилера, но я звоню и мне говорят, что заказы на такую не принимаются. Гже же брать их???

16. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Панарамное стекло - ни за что не откажусь - поездил с другом у которого стоит такое стекло.. теперь без понаромки вообще некатит))) хоть убейте)
    Будешь ездить постоянно сгрязной крышей и ни какого кайфа не будет. Если только из мойки вылезать не будешь.

CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)

17. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от SHURAN
    Будешь ездить постоянно сгрязной крышей и ни какого кайфа не будет. Если только из мойки вылезать не будешь
    Он вообще-то в городе живет.

tapki
    Никого не слушай, бери панораму!

18. Местный Опытный Астравод ZU Астранафт ZU Астранафт ZU Астранафт Аватар для ZU
    Спасибо
    2 / 0
    Alexandrik
    да были такие до середины 2007 года....сейчас 1,4 только 5Д, а гтц начинается с 1,6....
    ASTRA LA VISTA BABY!!!
    GTC грязно-black

19. спасибо, душа моя успокоилась, жаль что не прлдают их .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)