Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Нужна подсказка по налогам

1. Участник Астравод milovidova на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Нужна подсказка по налогам

Большая просьба, подскажите, при продаже машины я должна заплатить налоговой 13 %? Машину продаю за меньшую цену, чем покупала, но ей нет года. Нужно ли заключать договор купли- продажи? На покупателя буду оформлять доверенность.
    GTC Cosmo 1.6 MTA Black Sapphire

2. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0

Re: Нужна подсказка по налогам

есть документы, подтверждающие, что сумма приобретения авто больше суммы продажи? – то налог платить не придется.

если продаете авто менее чем за 125000р - налог также не взымается.

владели менее трех лет, сумма продажи превышала 125000 руб, то вам придется заплатить налог из следующего расчета, если нет подтверждающих документов из салона/комиссионого магазина:

(стоимость автомобиля– 125000) х 13%=....

Цитата Сообщение от milovidova
    На покупателя буду оформлять доверенность.
    гендоверенность будете оформлять на какой срок?
    или оформляете доверенность на минимальный срок для снятия автомобиля с учета?
    Opel Insignia 2.0 ТD
    Range Rover Evoque 2.2 SD4

3. Участник Астравод milovidova на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доверенность хотела оформить на 1 месяц для снятия с учета.
    Цена покупки конечно выше(документы о покупке есть, покупала через салон), но о продаже никаких документов не будет. Как разобраться с налоговой? Приехать, заполнить декларацию, вписать сумму продажи? Но я же могу указать меньшую сумму, как они узнают за сколько реально была продана машина. Если я продаю физ. лицу, то какие могут быть документы о продаже?
    В общем, все прочитала и поняла что доверенность лучше не делать, а как тогда? Вместе с покупателем поехать в ГАИ и переоформить машину на него? В ГАИ могут дать какой-нибудь документ о продаже, в котором можно будет указать цену (для дальнейшего предоставления этого документа в налоговую)?

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    В общем, все прочитала и поняла что доверенность лучше не делать, а как тогда? Вместе с покупателем поехать в ГАИ и переоформить машину на него? В ГАИ могут дать какой-нибудь документ о продаже, в котором можно будет указать цену (для дальнейшего предоставления этого документа в налоговую)?
    В ГАИ вы ее снимаете с учета, вам дают транзиты и потом покупатель сам ее на себя ставит. Тебе дадут справку-счет, в которой будет стоять сумма сделки.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Участник Астравод milovidova на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответы!!!

6. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Если я продаю физ. лицу, то какие могут быть документы о продаже?
    Сама составляешь договор купли-продажи(покупатель по нему потом будет страховать и ставить авто на учет) и расписку в получении денег, вот согласно этих двух бумаг и отчитываешься о продаже перед налоговой. Если хочешь подарить деньги комиссионщикам, сделай через них со справкой счетом, но это не обязательно.
    Все будет хорошо... только не у всех!

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У меня с середины февраля лежит уведомление из налоговой, машина у меня была чуть больше 3-х лет (2 года реально и год формально). И я не плачу и они меня не беспокоят. 2 раза летал за бугор, никаких проблем.

Кстати, тут на подъездах стали появляться объявления, что данные о непогашенных налогах, оплате ЖКХ и прочей фигне разосланы в аэропорты и таможни.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    VerSerj
    Зря ты это делаешь, заплатить все равно придется скорее всего, только с пенями. Лучше не тянуть и разобраться с этим.
    За бугор не выпускают вроде по судебному решению, когда в суд налоговая подаст для взыскания.

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    zlobus

Если машина была в собственности больше 3-х лет, то вроде как не надо ничего платить...

10. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    VerSerj
    Надо это доказать документально, раз уведомление прислали, значит налог они насчитали, и рано или поздно будут его требовать. Все равно приждется разбираться, соменваюсь что стоит это делать в суде да с риском закрытия железного занавеса

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

По идее ты при продаже машины должен быть подать НДФЛ-3 с приложением документов о собстувенности больше 3-х лет, и тем самым нулевым налогом. Видимо ты на это забил, они отследили факт продажи а т.к. дату покупки не знали насчитали налог. Если сможешь доказать факт владения больше 3-х лет то штраф 100 р за неподачу декларации, если документов не осталось придется платить налог.

Добавлено спустя 3 минуты:

зы И если не докажешь собственность более 3-х лет, то придется платить не просто налог, а с пенями и чем дальше тем больше

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Мля, вот страна... Почему же Я должен это доказывать? Почему у них доступа к ментовским базам регистрации, которые даже на Горбушке по 500 р. продаются?

12. По доверенности не желательно... имхо. За месяц тебе может целая кипа квитанций на оплату штрафов прийти по почте, а потом доказывай что тя за рулем не было и машина продана!!! Лучше оформить справку-счет за счет покупателя на 20 тыщ и никаких проблем ни с ГАИ, ни с налоговой(20 тыщ налогом не облагаются)!

13. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    VerSerj
    В любом случае ты был обязан отчитаться по любому доходу, в т.ч. продаже борзого щенка или авто, и не сделал этого.

14. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от astra_man
    (20 тыщ налогом не облагаются)!
    до 125.000 рублей, не облагается налогом
    Opel Insignia 2.0 ТD
    Range Rover Evoque 2.2 SD4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)