Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Как сделать педаль сцепления мягче?

1. Как сделать педаль сцепления мягче?

Читал не раз, что тугая педаль сцепления у Астры Н (хотя вроде как и не у всех). Посему хочу знать, возможно ли её (педаль), сдеделать помягче. Если у кого-то есть подобный практический опыт поделитесь.

Вроде и не настолько то и тугая, но на трогании стрёмно получается, а женщине уж точно не подойдёт такая тугость (как у меня, по крайней мере).

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Женщине подойдет автомат... Прокатись на ТАЗе и поймешь, что у тебя педаль просто невесомая.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Pitbull на верном пути Аватар для Pitbull
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Прокатись на ТАЗе
    Ненунафика непойму сравнивать машину за 600000 с тазом? чё за равнение на худших???
    Skoda Octavia 4x4 turbo...........
    per aspera ad astra

4. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от claygod
    Читал не раз, что тугая педаль сцепления у Астры Н (хотя вроде как и не у всех). Посему хочу знать, возможно ли её (педаль), сдеделать помягче. Если у кого-то есть подобный практический опыт поделитесь.

Вроде и не настолько то и тугая, но на трогании стрёмно получается, а женщине уж точно не подойдёт такая тугость (как у меня, по крайней мере).
    Ну хз... Нормальная педаль. Может стоит ноги покачать?
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

5. Dark_Lord, я и так спортом занимаюсь... предлагаешь Астру потолкать для плавности трогания?

Я же не спрашиваю, нравится-не нравится. Я спрашиваю, боролся ли с этим явлением кто-нибудь. Для примера - на Логане ездил, не Астра конечно, но сцепление отпускать там гораздо удобней

6. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Dark_Lord, я и так спортом занимаюсь... предлагаешь Астру потолкать для плавности трогания?

Я же не спрашиваю, нравится-не нравится. Я спрашиваю, боролся ли с этим явлением кто-нибудь. Для примера - на Логане ездил, не Астра конечно, но сцепление отпускать там гораздо удобней
    Я на мондео ездил, вот там какая-то мягковатная педаль, вроде полегче чем на астре, но неудобно.
    Может быть тебе мулька поможет? Педаль не придется вплол жать (её "ход" сдвигается ближе к началу, и кажется даже что динамичней едет).
    Seat Altea Freetrack

7. Dark_Lord, не знаю, что такое мулька...

8. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Dark_Lord, не знаю, что такое мулька...
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=8256
    Seat Altea Freetrack

9. Участник Астравод amorphous на верном пути Аватар для amorphous
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    Прокатись на ТАЗе и поймешь, что у тебя педаль просто невесомая.
    Не соглашусь. На 2112 сцепление помягче было. Хотя, в принципе, и с астровским особых проблем не возникает пока.
    Astra 5D 1.6 MT Cosmo, Black Sapphire

10. Местный Опытный Астравод halle на верном пути Аватар для halle
    Спасибо
    0 / 0
    После того как посидел в BMW 320 понял, что сцепление на астре отличное =)
    5d 1.8MT 140 hp cosmo black

11. Цитата Сообщение от Dark_Lord
    Dark_Lord, не знаю, что такое мулька...
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=8256
    Почитал немного на указанном топике. Сделал вывод что мулька меняет отклик двигателя на нажатие педали (капиталисты - придурки, раз такую хрень придумали). Однако на жёсткость сцепления (как физического усилия), это не повлияет никак, поэтому вопрос по-прежнему актуальный.

Сугубо по использовании мульки - а не логичней ли перепрошивать компьютер, или как там это называется?

П.С. Если я нажимаю газ, то возможно, (и часто) от этого зависит жизнь, а машина - дура, раздумывает, выполнить ли еёй приказ, а то как бы экологию не попортить. Отсюда понятно, как появятся терминаторы...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    claygod
    Думаю что со сцеплением все глухо. Там не добавить, не прибавить.
    Сцепление на астре гидравлическое, соответственно проблемы как на тросовом быть не может (там бывает, что трос износился ли не смазан или как-нить на перекос или брак, короче плохо скользит).
    Как устроено гидравлическое сцепление:
    Педаль давит на шток, который давит на поршень в главном цилиндре (если правильно назвал, короче в том цилиндре, который возле педали). Здесь усилие складывается из величины хода педали и соотношения плеч рычага на педали. Сопротивлением педали на оси и сопротивлением движению поршня мона пренебречь, ну не засрано же у тебя все там. Изменив соотношение плеч можно уменьшить усилие, но тогда увеличиться ход. Дальше по трубочке тормозная жижа идет в рабочий цилиндр и через него и выжимной подшипник давит на лепестки корзины. Тут усилие складывается из соотношения диаметров цилиндров и жесткости пружин корзины. Сопротивлением движению выжимного подшипника на направляющей втулке тоже можно пренебречь, если смазано там все.
    Короче, если все нормально в плане всяких движущихся смазанных частей, то усилие на педали сцепления при заданном ходе педали сцепления и жесткости пружин корзины величина постоянная, ну т.е. изменить ее никак - физика блин.
    Итого: xочешь мягче педаль, либо увеличивай ее ход, либо уменьшай жесткость пружин корзины и соответственно степень прижима диска - что не есть гуд.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

13. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Почитал немного на указанном топике. Сделал вывод что мулька меняет отклик двигателя на нажатие педали (капиталисты - придурки, раз такую хрень придумали). Однако на жёсткость сцепления (как физического усилия), это не повлияет никак, поэтому вопрос по-прежнему актуальный.
    Не совсем так - мулька сдвигает ход педали к началу. То есть, чтобы тебе дать весь газ (ну, почти весь) - с мулькой тебе не надо будет жать педаль в пол. А всего лишь на 50%.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Цитата Сообщение от alex-1968
    Итого: xочешь мягче педаль, либо увеличивай ее ход
    Либо сдвигай её отклик к началу, что и делает мулька...
    Seat Altea Freetrack

14. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    все познается в сравнении,
    claygod
    где-ты это вычитал , ты попробуй потестить другие машины кроме логи . Мои первые ощущения от педали - её просто нет, она воздушная, (до H-ки была G-ка, так что не надо ля-ля...)
    Прокатившись на Додж калибер у знакомого я понял какая мягкая у нас педаль, по ощущениям там в два раза туже, как он вообще по пробкам ездит, я не понимаю, может у тебя что-то не то со сцеплением?

Добавлено спустя 1 минуту:

приезжай на астравстречу и потесть у кого-нибудь
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

15. Народ, спасибо, что оперативно откликнулись и быстро и по теме отвечаете. Поезжу недельку - может быть привыкну к педальке...

По мульке - сколько стоит сия забава в Питере, и нельзя ли всё-же вместо этого кнопку СПОРТ добавить (у меня механика 1.6) с примерно таким же результатом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)