Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58

Тема: АКПП. Вперед едет! Назад нет :-(

1. Местный Опытный Астравод Ankl на верном пути Аватар для Ankl
    Спасибо
    0 / 0

АКПП. Вперед едет! Назад нет :-(

Всем привет!
    Вот и я к 36,5 тыс. км. стал активным читателем раздела "неполадки и ремонт" и темы "Трансмиссия" Пишу пока в тему Трансмиссия, вдруг это вовсе не поломка а просто заднюю скорость придумали трусы
    Ситуация такая: на хорошо разогретой машине перестала включаться задняя передача. Причем вперед едет отменно. правда бывают небольшие рывки при переключении, но я пока это сюда не отношу. Заметил казус недавно при парковке возле дома. Т.е. ставлю рычаг на R, а она или начинает ехать вперед или просто тупо стоит на месте (хотя вроде бы должна даже без нажатия на педаль газа не спеша ехать назад...). После нескольких попыток газ-тормоз иногда все таки едет назад но рывками и после сильной подгазовки.
    С утра решил ехать на сервис без записи. Но когда сел утром в холодную машину задняя скорость "исправилась" и машина прекрасна поехала назад... На сервис не поехал, но обрадовался я рано и в очередной раз при парковке после поездки не смог сдать назад... В итоге на холодную все прекрасно, а после прогрева задняя не работает.
    Поизучав темы в форуме понял что это не "АКПП-Радиатор" т.к. охлаждающая жидкость на месте и в прекрасном цвете. Был еще похожий пост от I-RA но я так и не понял чем там закончилось...

Вопрос к уважаемым одноклубникам: у кого такое было и как это лечится?

P.S. В КМЧ записался на завтра, но хотел бы понять к чему быть готовым. Очень не хочется откладывать поездку в отпуск в конце месяца...
    Opel Astra Caravan AT 1,8 (140) Enjoy - мне нравится!!!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    бывало пару раз, надо просот ручку КПП туда-сюда подвигать. лампочка вроде как и горит R, а на деле ещё не R вовсе
    BMW 3

3. Местный Опытный Астравод Ankl на верном пути Аватар для Ankl
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vanya
    бывало пару раз, надо просот ручку КПП туда-сюда подвигать. лампочка вроде как и горит R, а на деле ещё не R вовсе
    Спасибо, но это не помогает. Пробовал. Уж и так и сяк двигал ручку. Нифига

4. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0

Re: АКПП. Вперед едет! Назад нет :-(

Цитата Сообщение от Ankl
    С утра решил ехать на сервис без записи. Но когда сел утром в холодную машину задняя скорость "исправилась" и машина прекрасна поехала назад...

б..ть! это самое западло!

у самого на предыдущих машинах сколько раз такое было.

НЕ РАБОТАЕТ! - приезжаешь в сервис - х..якс! - работает!!!

и сидишь как му...к, обтекаешь

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Брук на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от Сивутя
    Точно. Неприятное ощущение...
    Ох, умру я ум-рууу,
    Да па-ха-ронют ме-нння...
    (душевная песня)

6. Местный Опытный Астравод Ankl на верном пути Аватар для Ankl
    Спасибо
    0 / 0
    Брук
    Сивутя

Так у вас тоже была такая фигня - не ехала назад? Как боролись? Чем закончилось?

7. Местный Заслуженный флудер Alena Fee на верном пути Аватар для Alena Fee
    Спасибо
    0 / 0
    Ankl
    было тож самое на предыдущей машине, оставляла машину в салоне,там что-то разобрали, поменяли по гарантии какой-то диск, не помню как он назывался, и все стало ок
    Цитата Сообщение от Сивутя

+1

GTC COSMO Panacotta 1.8 АТ *476**150 на желтых рамочках

Равнодушие - штиль той стихии, буря которой - жестокость...
    http://www.happychildhood.ru/

8. Местный Опытный Астравод Ankl на верном пути Аватар для Ankl
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alena Fi
    оставляла машину в салоне,там что-то разобрали, поменяли по гарантии какой-то диск, не помню как он назывался, и все стало ок Smile
    Ну слава Богу... а то уж думал коробка под замену и на месяц пешеход... Спасибо. Обнадежили.

Нифига, вчера в КМЧ сказали АКПП+Радиатор под замену. Все таки пешеход!

9. Местный Заслуженный Астравод Лютый на верном пути Аватар для Лютый
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от Ankl
    Всем привет!
    Ситуация такая: на хорошо разогретой машине перестала включаться задняя передача. Причем вперед едет отменно. правда бывают небольшие рывки при переключении, но я пока это сюда не отношу. Заметил казус недавно при парковке возле дома. Т.е. ставлю рычаг на R, а она или начинает ехать вперед или просто тупо стоит на месте (хотя вроде бы должна даже без нажатия на педаль газа не спеша ехать назад...). После нескольких попыток газ-тормоз иногда все таки едет назад но рывками и после сильной подгазовки.
    Такая же фигя... Завтра сдам машину дилеру, посмотрим, что скажет
    Меня зовут Себастьян Парейро, торговец черным деревом... Шутка.
    --------
    - Это я.
    - Докажи.
    - Ты - засранец.
    - О'кей.
    --------

Евгений

10. Местный Опытный Астравод Ankl на верном пути Аватар для Ankl
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Лютый
    Такая же фигя... Завтра сдам машину дилеру, посмотрим, что скажет Surprised
    Могу наперед огорчить: дилер скажет замена АКПП+радиатор и минимум 1,5 месяца пешеход а если жидкости еще не смешались, то скоро уже смешаются....и кранты
    Приветствую в рядах счастливых обладателей этой заморочки!

11. Местный Заслуженный Астравод Лютый на верном пути Аватар для Лютый
    Спасибо
    0 / 0
    Ankl
    Я с самой покупки мучаюсь с коробкой это уже мое третье (!!!) обращение в сервис по ремонту АКПП. Кстати, у нас в Питере почему-то дилеры не спешат менять АКПП полностью... предпочитают ремонтировать. Вот и приезжаю к ним уже в третий раз за год
    Меня зовут Себастьян Парейро, торговец черным деревом... Шутка.
    --------
    - Это я.
    - Докажи.
    - Ты - засранец.
    - О'кей.
    --------

Евгений

12. Новичок Начинающий Астравод VoxeL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Вчера и сегодня столкнулся точно с такой же ситуацией у себя на машина 1.8АТ. почитал эту тему - стало страшно! Я всё-таки более склоняюсь к тому, что всё не так серьёзно. Но хочу быть реалистом: кто-нить еще сталкивался с такой проблемой? Подскажите, у меня машина уже НЕ гарантийная! Оч не хочется попадать на большие бабки!

Цитата Сообщение от Ankl
    С утра решил ехать на сервис без записи. Но когда сел утром в холодную машину задняя скорость "исправилась" и машина прекрасна поехала назад... На сервис не поехал, но обрадовался я рано и в очередной раз при парковке после поездки не смог сдать назад... В итоге на холодную все прекрасно, а после прогрева задняя не работает.
    Поизучав темы в форуме понял что это не "АКПП-Радиатор" т.к. охлаждающая жидкость на месте и в прекрасном цвете. Был еще похожий пост от I-RA но я так и не понял чем там закончилось...

Вопрос к уважаемым одноклубникам: у кого такое было и как это лечится?

P.S. В КМЧ записался на завтра, но хотел бы понять к чему быть готовым. Очень не хочется откладывать поездку в отпуск в конце месяца...

1.8 АТ

13. Местный Заслуженный Астравод Ostap-Astra на верном пути Аватар для Ostap-Astra
    Спасибо
    0 / 0
    В теме про неполадки с АКПП.
    Описывал свою ситуацию, примерна такая же. (Если интересно найдите тему)
    Итог: ремонт коробки и 45 дней ожидания

14. Местный Опытный Астравод Ankl на верном пути Аватар для Ankl
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VoxeL
    Вчера и сегодня столкнулся точно с такой же ситуацией у себя на машина 1.8АТ. почитал эту тему - стало страшно! Я всё-таки более склоняюсь к тому, что всё не так серьёзно. Но хочу быть реалистом: кто-нить еще сталкивался с такой проблемой? Подскажите, у меня машина уже НЕ гарантийная! Оч не хочется попадать на большие бабки!
    Не хочу расстраивать, но поищи тему как посмотреть старый или новый у тебя стоит радиатор. Если новый - то может все и обойдется. А если старый - то попадос. В принципе говорят, что можно просто промыть коробку.... Это дешевле.... Лучше поизучай главную тему про АКПП-Радиатор. А если все таки поставят диагноз - "пипец", то езжай на промывку, а потом срочно на рынок продавать. По-моему еще ни у кого не получалось на промытой долго ездить. Все после этого катаются на промывку раз в сезон....
    Удачи.

15. Новичок Начинающий Астравод VoxeL на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ankl
    Не хочу расстраивать, но поищи тему как посмотреть старый или новый у тебя стоит радиатор. Если новый - то может все и обойдется. А если старый - то попадос. В принципе говорят, что можно просто промыть коробку.... Это дешевле.... Лучше поизучай главную тему про АКПП-Радиатор. А если все таки поставят диагноз - "пипец", то езжай на промывку, а потом срочно на рынок продавать. По-моему еще ни у кого не получалось на промытой долго ездить. Все после этого катаются на промывку раз в сезон....
    Удачи.
    Дело в том что машина 2004 года и пробег 80к км. Боюсь, что она не попадает под ту категорию с радиаторами! Но проблема какая-то есть!
    Спасибо!

1.8 АТ

16. Новичок Новичок Алион на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Помогите!!!! Беда с задней, - с начала отключалась периодически на порегртом состоянии, потом изредка и на холодную. Отключили мозг, неделю ездил нормально, вчера как отключилась так и не включилась больше. Получается дело не в мозге... тогда что? на что я попадаю???

17. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    на коробку. ясен пень
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

18. Новичок Новичок Алион на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в смысле прям коробку менять

19. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    менять-чинить -на что денех хватит
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

20. Новичок Новичок Михаль на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И у меня так же . Как на улице +20 переваливает задняя тупит . Это начало конца ? Или её можно спасти? Масло менялось не помогло , машина 2005 года.

21. Участник Начинающий Астравод grek697 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дело не маслах и антифризе (если конечно жидкости не смешались) - дело в коробке, так, как у меня на астре 1.8 AT Z 18 XER, как купил в марте этого года (радиатор нормальный стоит) - на холодную ништяк (задняя работает) на горячую бывают проблемы. Итог - заказал мастеркит(ремкомплект АКПП, включает в себя прокладки, фильтра и т.д. гидроблока акпп, фрикционные и стальные диски, сальники. стоит 11 к) снял коробку и на данный момент потихоньку перебираю (т.к. требует большой внимательности), при разборке фотографировал каждый шаг. (у друга на селике такая-же фигня была рискнули и перебрали теперь все окей уже два года ездит)

22. Новичок Новичок Михаль на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от grek697 Посмотреть сообщение
    Дело не маслах и антифризе (если конечно жидкости не смешались) - дело в коробке, так, как у меня на астре 1.8 AT Z 18 XER, как купил в марте этого года (радиатор нормальный стоит) - на холодную ништяк (задняя работает) на горячую бывают проблемы. Итог - заказал мастеркит(ремкомплект АКПП, включает в себя прокладки, фильтра и т.д. гидроблока акпп, фрикционные и стальные диски, сальники. стоит 11 к) снял коробку и на данный момент потихоньку перебираю (т.к. требует большой внимательности), при разборке фотографировал каждый шаг. (у друга на селике такая-же фигня была рискнули и перебрали теперь все окей уже два года ездит)
    Отпиши как сделаешь , ооочень интересно.
    Последний раз редактировалось Михаль; 03.09.2012 в 02:42.

23. Новичок Новичок Axe Grin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Аналогичная ситуация. Прогретая коробка заднюю включает с запозданием и ударом((( Коробка и радиатор из "новых" (ориентировочно 2010г).

Похоже это болячка...

24. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    AF-40. Айсин"Аналогично. Зад, если горячая- с задержкой и толчком. Если тёплая- норма. От штатного теплообменника от греха подальше... Доп.рад.установлен.

iPhone~Tapatalk

25. Новичок Новичок Axe Grin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я так понимаю, у всех с такой хренью двигатель 1.8ХЕР (за исключением Rirz с дизелем)? Если так, то возможно причина в охлаждении коробки, которая идёт через радиатор кондиционера (ведь не зря же они на АКПП и МКПП разные!). На двигателях 1.6 нет отдельного радиатора для кондиционера. Возможно решение будет в увеличении теплоотдачи: установка дополнительного радиатора или маслоохладителя (от Форда, вроде колхозили).

Кстати, есть на Астрах датчик температуры АКПП? У меня, на предыдущей машине (Мицу) был.

26. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от Axe Grin Посмотреть сообщение
    На двигателях 1.6 нет отдельного радиатора для кондиционера.
    Если так, то возможно причина в охлаждении коробки, которая идёт через радиатор кондиционера
    Обалдел?

27. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    не -на форуме где-то читал (С)

28. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Извините, недопонял... Причём тут кондиционэр? Мож не правильно выразили мысль?

iPhone~Tapatalk

29. Новичок Новичок Axe Grin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может я что то не так понял)) Вчера разговаривал с владельцем Астра ГТС, 1.8АТ. С его слов, радиаторы МКПП и АКПП разные (тоже самое мне говорили на разборках - сейчас сам ищу радиатор кондиционера на АКПП, и ни где нету), потому что АКПП должна охлаждаться через него.

Так же на форуме читал подобное)) У меня сейчас нет этого радиатора, так что удостовериться немогу.
    Однако сегодня поеду куплю дополнительный радиатор и поставлю на охлаждение коробки. Посмотрим, что получится.

30. Участник Астравод Vredina1959 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    4 / 3
    Может я что то не так понял)) Вчера разговаривал с владельцем Астра ГТС, 1.8АТ. С его слов, радиаторы МКПП и АКПП разные (тоже самое мне говорили на разборках - сейчас сам ищу радиатор кондиционера на АКПП, и ни где нету), потому что АКПП должна охлаждаться через него.

Так же на форуме читал подобное)) У меня сейчас нет этого радиатора, так что удостовериться немогу.
    Однако сегодня поеду куплю дополнительный радиатор и поставлю на охлаждение коробки. Посмотрим, что получится.
    РАДИАТОР кондиционера у всех одинаковые!А Вот радиаторы двигателя у машин с МКПП и АКПП разные,у машин с механической коробкой стоит просто радиатор,а у машин с автоматической коробкой стоит свой,в который вмонтирован масло- охладитель(трубка алюминиевая)Если посмотриш на шланги идущие от коробки к радиатору то все поймеш!!
    Последний раз редактировалось Vredina1959; 20.09.2012 в 20:36.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)