Вопросов, собственно, два:
1. Сколько примерно стоит?
2. Знакомый сказал, что сделал заверенную копию и ездит с ней, а оригинал лежит дома. В чем смысл? Нада мне это или достаточно оригинала?
Caravan 1.8AT Enjoy Ultra Blue х576хх199
спереди рамка, сзади наклейка. Все желтое
2. хм... а копия сильно дешевле стоит чтоль?
Caravan 1.8AT Enjoy Ultra Blue х576хх199
спереди рамка, сзади наклейка. Все желтое
В органах ГИБДД тоже мона по рукописной. У мну супруго ГТО проходила по простой рукописной (в марте 2006г.). Тока в неё надо вписать типа "на право управления и прохождения ГТО в ГИБДД". И ничо, нихто не зажужжал, талончег получен был нивапрос. Регистрационные действия - тока по нотариально заверенной.
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
Любая простоя доверенность дает возможность представлять владельца в органах ГИБДД, в бланках, которые продаются в газетных ларьках это уже вписано. Прикол генералки в том, что только она дает право передоверия и продажи машины. По простой доверенности машину не снимут с учета и не сделают справку-счет.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Есть ищё мысль - делать копию генералки - стОит, и ездить с ней. Я как-то с генералкой больше 2-х лет проездил, она в водительском органайзере у меня была засунута, в полеэтиленовый вкладыш, так вот када я её вынимать стал - она букафками прилипла, долго не отлеплялась, в результате отпечаталась на полиэтилене, а на самом бланке стало всё расплывчатое, хорошо хоть читабельное. Так што если у нотариуса принтер - г...но, то мона за пару лет при такой эксплуатации остаццо без генералки, потом бегать, восстанавливать...
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
bubba3
С копией ездить нельзя. Смотрите перечень документов водителя!!!!! Отнимут машинку нах... и на штраф.стоянку отправят нах... Случаев таких немеряно.....
2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
* водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
* регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767) * документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
* в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 28.06.2002 N 472)
* страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265)
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Про оригиналы или копии тут ничего не сказано.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
Копия нужна только при регистрационных действиях в ГАИ. Она остаётся там.... А по оригиналу ты потом уедешь... лучше уж ручную написать. Всё равно никто не будет и не сможет проверить подлинность подписи или паспортных данных владельца. Но это будет ОРИГИНАЛ, а не копия...
Не, чисто ездить однозначно лучше по обычной! Она меньше, проще и, главное - дешевле. Но если принципиально хочется ездить с копией генералки - можно и поэксперементировать, меня останавливали, смотрели и отпускали.