Вот появилась такая необходимость, как поменять копир.
Долго, верой и правдой служил нам Canon NP 6512. Чинили его уже несколько раз, лотки уже отваливаются, бумагу иногда зажевывает, чернит, но всему приходит конец, рано или поздно. Он уже начал подавать признаки скорой смерти, хотя до сих пор продолжает работать.
В следствие чего, решились на его замену.
Вот хочу поинтересоваться у знающих в этом вопросе одноклубников, какой аппарат лучше приобрести для малой рабочей группы (10-15) с печатью по сети?
Подобрал пока такой вариант МФУ(вроде сейчас все стараются побольше функций воткнуть в девайсы), как Xerox WorkCentre 4118x и плюс сетевой интерфейс к нему, чтоб по сети печатать на него.
Возможно есть другие варианты? Более интересные и бюджетные? Готов выслушать, поделитесь вашим мнением.
Заранее благодарю.
Мой начальник утверждает, что за длительный срок работы руководителем ИТ-службы, наболее положительно с точки зрения соотношения цена/надежность; стоимость обслуживания, показала себя техника Kyocera. Сейчас у нас в офисе трудится МФУ 1118MFP, пыхтит пока без сбоев. До этого на складе интенсивно работали уже специализированные принтеры - тоже без нареканий.
VW Golf II 1985 - продана
VW Passat B4 1995 - продана
Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла
AlexETi
Печатают ну не так чтобы много. Временами приходиться много копировать. У них есть еще модель Xerox WorkCentre 4118p - там только принтер и копир. Стоит на ~4 тыс дешевле... я хз...
А вообще про Xerox'ы кто что знает? Вроде имя раскрученое, а качество? Стоимость картриджей или их заправки? Сервис?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Baresark
Про Kyocera руководство слышать не хочет. Кто-то им его не в коем случае не советовал брать, вот и уперлись. Вроде как ломучие и с ремонтом напряги. Так что точно не вариант. Хотя вроде почитал про них, многие хвалят.
V3RSUS
Против воли и мед не сладок Есть еще конечно и ХП, но это уже совсем другие деньги.
VW Golf II 1985 - продана
VW Passat B4 1995 - продана
Opel Astra H Enjoy 5d 1.8 AT - перешла брату
Opel Zafira B Enjoy+ 1.8 MTA фургончег цвета крылатого металла
Я в 2005 году работал на продажах копиров и МФУ, дружил с сервисным отделом. Нынешний Ксерокс - это собственность Самсунга, который не считается среди технарей хорошим вариантом. Разница между ними небольшая (например при абсолютно одинаковых конструктивно картриджах в ксероксе, у которого он дороже, добавлены пару выступов, чтобы Самсунг не подошел), а в цене существенная. То что касается Киосеры, техника хорошая, но дорогая в обслуживании и имеющая некоторые особенности в конструкции. Мой выбор после совещания с сервисным центром компании, в которой я уже не работаю, но с ребятами дружу, это Canon MF3110 или продолжение этой линейки. Вот уже 2 года в офисе, подключен в сеть и пашет без проблем, при этом при приличном документообороте. Кривые руки секретарш и периодически замятая бумага не в счет, это все пользователи.
Купил домой Xerox WorkCentre 3119 - повелся, как дурак, на слова менеджера, что Ксерокс - это отличный раскрученный бренд, мол надо брать! Гуано полное. Печатает херово, копирует еще хуже.
Бери ЭйчПи!
Ну это я имел ввиду дешевые Ксероксы. Аппарат тысяч так за 20-25 пашет нормально. Но только, за 15 тысяч можно купить ни чем не хуже ЭйчПишку с более дешевым обслуживанием.
Я недавно себе закупил МФУ brother, почему то решили сэкономить. Претензий нет особо, но вот постоянное ощущение, что что то не так. Жалею что не взял HP-шки. Самая обычная (HP 1300 вроде) мне наверняка больше удовольствия принесла бы. Но к брозеру объективных претензий нет
Power Red Cosmo GTC 1.8 AКПП
бибабылулашизмайледихух
Это древнейший персональный принтер, 100 лет как снятый с производства. Рулит 3050 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...25994&clid=502 У меня на работе стоит и вплне успешно. И замечу - очень даже бюджетненько.
Пашута
Мне не для дома! А в офис, чтоб с поддержкой локалки, да и на мин 10 чел... С лотками для бумаги и т.д. Вообщем офисный нужен, для малых рабочих груп. А этот персональный...
Тогда HP 3055. А вообще "минимум на 10 чловек" покупается нормальный сетевой принтер, начиная с 2420 и заканчивая 5200. Комбайн - это для секритутки или максимум на 2-3 человека. У нас 3050 стоял в кабинете на 6 человек и все на него печатали, я картриджи менял через день, сейчас его отдали 3-м человекам, когда менял даже не помню.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
причем тут принтер если человеку нужен копир!
копир/сканер/факс по сетке подключить так еще печатать можно будет, и сканировать в сеть на общий ресурс.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
VerSerj
Сообщение от VerSerj
HP 3055.
Это МФУ, а не просто принтер. Причем, МФУ хорошего качества, как его пользователь сужу.
В названии темы написано, что человеку МФУ нужен. Он и сам об этом пишет в первом посте.
да я не об этом, смысл покупать на 10 человек сетевой принтер, когда нужно все в одном. Я так понимаю что приоритет на копирование идет, а не на печать, раз копир умер.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Ага, у нас и такая машинка есть, стоит $10.000. Эти тостеры умеют сканировать только на комп по USB, не больше. По локалке он работает ТОЛЬКО как принтер.
Сообщение от xduvx
Человеку нужен комбайн, причем половина функций работают с печатью. Для начала человеку надо расчитать объем печати, особенно если там больше 10 человек. Комбайны расчитаны на совсем маленький объем, 5-7 тыс. страниц в месяц, достаточно хотя бы посмотреть на его картридж (2000 страниц, 4 пачки бумаги) и скорость печати (18 страниц в минуту). Если он купит полу-бытовой комбайн и будет его юзать как крупно-офисный принтер, то быстро разорится на картриджах ($75) и печках (~ $200 для 3050).
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.