Небольшой миниотчет
Откатался я на своей астре 2 недели с покупки, пробегу около 500км.
Сам живу в области, так вот в эту субботу решил съездить в Москву. Купить кресло дитенышу, БК прошить и там ещё пару дел.
Доехал нормально, правда приехал рано, магазин закрыт ещё ну думаю подремлю полчасика в машине.
И тут самое интересное и началось. Сажусь в машинурешил завести, чтоб климат работал. Тырк ключом, под капотом пощелкало и не заводится. Тырк ещё раз - ваще ноль реакции, даже не щёлкает уже... Ну думаю приехали.. Первая мысль - имобилайзер, постучал брелок, потряс - нихрена не помогает. Потыкался потыкался, делать нечего решил дождаться кресла, а потом уже мудрить GM assistance и прочее.
Подремал минут 40, позвонили из магаза, что на месте. Сходил забрал кресло, вернулся дай думаю попробую завести. Тырк - поклацало под капотом раза 3 и завелось. Вот блин думаю глюк чтоль какой.
Поехал к Кирилу шить БК. Он то меня и просветил и напугал
БК прошил отлично - 10 минут весь процесс плюс мини консультации.
После прошивки выяснилось что практически нет зарядки аккумулятора, напряжение в сети плавает в районе 12,5В и не поднимается при заведенном двигателе. Кирилл посоветовал немедленно к диллеру на гарантию.
От него уезжал, завлась тоже с щелчками под капотом.
Пропилил всю Москву до Дженсер Люберцы ибо покупал там. В процессе езды напруга плавно опустилась до 10,5В.
В Дженсере подошёл к своему менеджеру Любушкину Валерию, тот отвел меня в отдел где принимают заявки. А там девушка на записи с лицом без выражения сказала, что может записать меня только на понедельник, что сейчас все мастера заняты, времени нет вообще.
Ну блин думаю ладно в понедельник все равно опять в Москву собирался заеду.
Пришёл на стоянку.. тырк - ноль реакции и загорается F. Позвонил Кириллу, он сказал, что это это оназачает слишком низкое напряжение для старта, что минимум 12,6В, а у меня было 11,2В.
Потопал опять к менеджеру.. говорю, уехать я отсюда не могу и че делать? Тут Валерий не подкачал, пошёл к сервисменам, нашёл электрика, договорился на сейчас. Потом выяснилось, что у меня сервисной книжки с собой нету. Тут Валерий опять помог, сделал новую книжку.
В общем подождал минут 40 пока приемщик освободится, потом ещё час пока машину там чинили.
Диагноз: незатянута масса где-то, я не очень понял, но кажется от генератора. Все затянули, подзарядили АКБ и уехал отттуда на своих 4 колесах. Правда не понял зачем им была сервисная книжка, все равно туда ничего не написали. В процессе езды домой напруга от 13,5 шла вверх до 14-14,2.
Отдельное спасибо Кириллу за советы и консультации, а также Валерию за помощь в общении с сервисменами и книжку.