Показано с 1 по 13 из 13

Тема: 600км пробега - первая поломка

1. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150

600км пробега - первая поломка

Небольшой миниотчет
    Откатался я на своей астре 2 недели с покупки, пробегу около 500км.
    Сам живу в области, так вот в эту субботу решил съездить в Москву. Купить кресло дитенышу, БК прошить и там ещё пару дел.
    Доехал нормально, правда приехал рано, магазин закрыт ещё ну думаю подремлю полчасика в машине.
    И тут самое интересное и началось. Сажусь в машинурешил завести, чтоб климат работал. Тырк ключом, под капотом пощелкало и не заводится. Тырк ещё раз - ваще ноль реакции, даже не щёлкает уже... Ну думаю приехали.. Первая мысль - имобилайзер, постучал брелок, потряс - нихрена не помогает. Потыкался потыкался, делать нечего решил дождаться кресла, а потом уже мудрить GM assistance и прочее.

Подремал минут 40, позвонили из магаза, что на месте. Сходил забрал кресло, вернулся дай думаю попробую завести. Тырк - поклацало под капотом раза 3 и завелось. Вот блин думаю глюк чтоль какой.

Поехал к Кирилу шить БК. Он то меня и просветил и напугал
    БК прошил отлично - 10 минут весь процесс плюс мини консультации.
    После прошивки выяснилось что практически нет зарядки аккумулятора, напряжение в сети плавает в районе 12,5В и не поднимается при заведенном двигателе. Кирилл посоветовал немедленно к диллеру на гарантию.
    От него уезжал, завлась тоже с щелчками под капотом.
    Пропилил всю Москву до Дженсер Люберцы ибо покупал там. В процессе езды напруга плавно опустилась до 10,5В.
    В Дженсере подошёл к своему менеджеру Любушкину Валерию, тот отвел меня в отдел где принимают заявки. А там девушка на записи с лицом без выражения сказала, что может записать меня только на понедельник, что сейчас все мастера заняты, времени нет вообще.
    Ну блин думаю ладно в понедельник все равно опять в Москву собирался заеду.
    Пришёл на стоянку.. тырк - ноль реакции и загорается F. Позвонил Кириллу, он сказал, что это это оназачает слишком низкое напряжение для старта, что минимум 12,6В, а у меня было 11,2В.
    Потопал опять к менеджеру.. говорю, уехать я отсюда не могу и че делать? Тут Валерий не подкачал, пошёл к сервисменам, нашёл электрика, договорился на сейчас. Потом выяснилось, что у меня сервисной книжки с собой нету. Тут Валерий опять помог, сделал новую книжку.
    В общем подождал минут 40 пока приемщик освободится, потом ещё час пока машину там чинили.
    Диагноз: незатянута масса где-то, я не очень понял, но кажется от генератора. Все затянули, подзарядили АКБ и уехал отттуда на своих 4 колесах . Правда не понял зачем им была сервисная книжка, все равно туда ничего не написали. В процессе езды домой напруга от 13,5 шла вверх до 14-14,2.

Отдельное спасибо Кириллу за советы и консультации, а также Валерию за помощь в общении с сервисменами и книжку.
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

2. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Правда не понял зачем им была сервисная книжка, все равно туда ничего не написали
    В ГМ должен ее копию отправить диллер чеб деньгу с них получить за гарантийный ремонт....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0

Re: 600км пробега - первая поломка

Цитата Сообщение от AlexM600
    Диагноз: незатянута масса где-то, я не очень понял, но кажется от генератора.
    Сборка чья?
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

4. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    L00N
    Скорее всего питерская....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

5. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    угу.. Питерская
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

6. Участник Начинающий Астравод Slon на верном пути Аватар для Slon
    Спасибо
    0 / 0
    угу.. Питерская
    Ну вот начинается
    Нашим парням дали запчасти от опеля, а они гавнюки собрали десятку!
    Хотя может и не всё так мрачно...
    1.8 Zafira B Black, enjoy, Друг десептиконов Каптива 2.4МКПП, подруга астра J 1,6 АКПП

7. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    История продолжается
    1500 км пробега:
    - В левом переднем колесе появился скрип, как-будто от качелей, такой типа писк. Появляется при возврате амортизатора, т.е. нажимаешь сверху - тихо, отпускаешь, машина поднимается с писком.
    - По аццки гудит с завываниями комперссор климата, выключаешь его и тока шуршание движка слышно.

Поехал в Дженсер опять.
    - Скрип/писк устранили. Сказали камешек попал и загнул немного кожух тормозного супорта и тот стал там обо что-то тереть. ХЗ какой там должен быть камешек, но пищать перестало
    - компрессор приемщик послушал, говорит нормально так и должно быть, но скажу слесарям - посмотрят. Те посмотрели сказали, что все норма. Отъехал от салона 100м - воет зараза. Вернулся, настоял чтоб ещё раз со мной послушали. Пришёл мастер и инженер по гарантии, погазовал им в закрытой машине - согласились, что вой есть. Заказали новый комперссор - будут менять.

Ещё обратил внимание, что если стоишь в глухой пробке климат хреново справляется и в машине становится жарко. Это у всех так или результат моего гудящего компресорра?
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

8. Новичок Новичок Maxon на верном пути Аватар для Maxon
    Спасибо
    0 / 0
    У меня токая же хрень с климотом....Гудит воще вилы!!!!!
    Вопрос:подскажи где БК прошивал????

9. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    БК прошивал у Кирилла
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

10. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Тырк ещё раз - ваще ноль реакции, даже не щёлкает уже... Ну думаю приехали..
    У меня было такое недавно
    застрял в лесу за 200 км от мкад
    в итоге поменяли по гарантии акуммулятор (послужил ровно 4 месяца)
    машину собирали немцы

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Rodney Астранафт Аватар для Rodney
    Спасибо
    6 / 0
    а как узнать какая сборка, в ПТС написано должно?

12. Местный Астравод Maris на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    по VIN
    1.8 Cosmo

13. Местный Астравод martkat на верном пути Аватар для martkat
    Спасибо
    0 / 0
    в ПТС написано: страна изготовления
    Astra Essentia 1.4 5d Magma Red

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)